无家者的归途 Lead Me Home (2021)

导演: 乔恩·申克 / 佩德罗·科斯
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2021-09(特柳赖德电影节) / 2021-11-30(美国)
片长: 39分钟
又名: 指引我回家 / Des vies sans toit
IMDb: tt15339848
5星
5.1%
4星
12.0%
3星
42.2%
2星
32.8%
1星
8.0%

无家者的归途的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无家者的归途的短评 · · · · · · ( 全部 189 条 )

热门 /  最新 / 

0 snowark 看过 2024-02-08 20:41:22 中国香港

大部分都是情绪化浪漫化的镜头加配乐,你敢信?

8 阿基米德 看过 2022-02-23 22:05:10

像是拍给白人中产看的艺术馆展览片,换来看客几句唏嘘实则毫无深度与关怀。 开场提到LA旧金山西雅图homelessness现状,对素材不断剪辑加大量配乐空镜,观感上松散空洞,用大片架势拍短片还不如细化视角。 如此鸡贼还被奥斯卡提名真是个笑话。

6 九州同 看过 2021-12-10 08:41:02

很多人不知道这部片子想表达什么……很显然这是拍给那些湾区la虾图的中产们看的。让他们看看这些homeless有多惨,然后去支持市政那些诸如在社区建shelter的政策……

2 Sigmund Fraud 看过 2022-03-28 13:09:59

零信息量,没有分析没有挖掘,用拍风景片的方式拍社会问题,或许这种冷漠和刻奇正是这些问题会发生的原因。

1 stanza 看过 2021-12-02 21:26:57

不算電影比較是公益廣告吧才40分鐘而且只拍拍一點人的樣子跟城市的樣貌, 但仔細想想根本也很難找到拍攝意義在哪, 都有游牧人生還是Ken Loach那一類的劇情片了, 這也比一些什麼濫情的電視台深入報導好吧, 把觀看的角度留給人, 畢竟活著很難呀, 試著辨明本質與遭遇/環境與處境/命與運這些東西之間的不同, 或許我們都只能慈悲為懷置身事外

> 更多短评 189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无家者的归途的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无家者的归途的评论:
feed: rss 2.0