文姬归汉 (2021)

导演: 夏钢
编剧: 金仲荪 / 孙元喜
主演: 迟小秋 / 黄炳强 / 韩巨明 / 程寅
类型: 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-11-04(中国大陆点映) / 2023-04-25(中国大陆)
片长: 126分钟
又名: Cai Wenji Returns to Her Homeland
暂无评分

文姬归汉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

文姬归汉的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

1 果V 看过 2023-10-04 23:53:38 黑龙江

好程腔!

0 Sesten 看过 2023-12-12 13:45:42 广东

舞台剧式的电影,行路一场迟团都唱哭了,味儿挺足的,我太爱这一场戏了。这个电影左贤王的戏份加了一些,也展现了侍琴的大义,小人物的性格比之前看的音配像要更饱满,但基本功方面属实没法子比了。p.s.迟团的衣服报看,有些颜色报看,有些颜色没搭配好。

0 SalveMe 看过 2023-10-01 11:15:06 北京

看的电影工程空中剧院录像版,文姬扮相真好看,尤其是披风。大段的唱段,迟老师泪汗一起擦🤧。祭奠昭君那段想起了昆曲疗妒羹里乔小青浇墓的美人相怜之感。

0 厌火城主 看过 2024-03-10 21:29:14 内蒙古

戏曲不火…没人爱听…要找找自己的毛病…而且建议现场灯光可以被开除了…太一般了

0 用户y894u9edps 看过 2022-12-30 14:06:18 辽宁

程派的韵味没得说,只是迟小秋的嗓子真是不如从前了

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

文姬归汉的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

秋色浓 2022-11-16 13:07:40

迟小秋程派艺术

京剧电影《文姬归汉》由中国电影股份有限公司、北京京剧院、首都京胡艺术研究会共同出品,夏钢导演执导,由京剧表演艺术家迟小秋(饰蔡文姬)倾情演绎,国家京剧院国家一级演员黄炳强(饰左贤王)、北京京剧院国家一级演员韩巨明(饰曹操)加盟出演,于2021年8月获得电影公映许...  (展开)

> 更多影评 1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅文姬归汉的评论:
feed: rss 2.0