基普乔格:最后的里程碑 Kipchoge: The Last Milestone (2021)

导演: 杰克·斯科特
主演: Eliud Kipchoge
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2021-08-23(英国) / 2021-08-24(美国)
片长: 87分钟
IMDb: tt14247964
5星
64.6%
4星
26.0%
3星
8.5%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 66% 纪录片

基普乔格:最后的里程碑的短评 · · · · · · ( 全部 640 条 )

热门 /  最新 / 

11 沉默的导航 看过 2022-07-27 09:44:28

基普乔格原先跑5000米也是顶级选手,但无法称霸,后转型马拉松。靠的是极度的自律。如果比赛成绩不好,基普乔格只会反思自己是否足够自律。是否破2确实不重要,毕竟科技成分太多了,破坏了运动本身的美。ps:马拉松配速2分50秒,这个配速,大多数人连400米都坚持不下来。

4 mOco 看过 2022-09-28 17:57:27 上海

No human is limited.

11 ありちゃん 看过 2022-06-18 22:09:55

太伟大了,no human is limited. 另外pre-covid的世界仿佛是另一个世界了。

13 农夫渔夫 看过 2021-09-02 15:45:45

即使之前看过“破2”的纪录片,再次看冲线还是浑身起鸡皮疙瘩,基普乔格的自律和谦卑让人肃然起敬,希望以后有一部能够更多聚焦他本人生活训练的传记纪录片。

11 严冬 看过 2022-02-19 23:58:49

相比那些草率po到网上的素材堆砌短片,这部颇有形制的纪录片,摄制并非出彩到足够和谐、足够蕴藉、足够强大。不过,以基普乔格为主题,本身就传递了丰富的价值,是巨大的能量集合。我愿为之一次次地鼓掌,高举双臂,为之欢呼。

> 更多短评 640条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

基普乔格:最后的里程碑的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

DG 2021-09-21 16:13:12

我们的里程碑

在他以近37岁的高龄获得东京奥运会马拉松金牌之后,环球影业为基普乔格制作的纪录片《最后的里程碑》八月底在流媒体上映。这部由大导演雷德利斯科特制作、其子杰克斯科特执导的影片,记录了基普乔格2019年如何打破人类极限、在2小时内完成马拉松的壮举。 如果你和我一样并不是...  (展开)
喝露水的Vanesa 2021-08-29 19:43:23

人类群星闪耀时

2019年10月12日,通过电视直播收看了基普乔格创造历史——人类第一次马拉松跑进2小时。他全程的配速是2分51秒/公里。2分51秒/公里的配速是个什么概念?全国大学生1000米测试的满分是3分17秒。 两年后,在东京奥会闭幕式上,齐普乔格再次站上最高领奖台。万万没想到的是,荧幕中...  (展开)
晃膀子 2023-10-05 11:35:41

下面由基普乔格发言

------------------------------------------------分割线------------------------------------ 跑步对我来说是痛苦的,一公里都会呼吸不畅甚至想吐,马拉松根本不敢想。他竟然以如此高的配速跑了42公里,他一定也很痛苦,只是他的承受能力无与伦比。 强如基普乔格,竟然也会...  (展开)
HelloIndra 2022-07-02 09:05:46

我突然有一个天才的想法!可以让人类百米世界纪录突破到8秒大关!!感谢我吧,让人类竞技体育突破极限!

同样利用空气动力学,在一百米田径也试试!让人类百米记录达到8秒大关! 现在百米世界纪录是9.58,如果博尔特前面也设置几个助跑的挡风,提高0.58秒就很容易了,那9.58的世界纪录可以变成8秒多! 哦对了,百米跑步太短了,不可能像长跑马拉松那样换人,而且和博尔特一样快的助...  (展开)
雷xc 2022-10-27 01:24:51

基普乔格微笑的时候,就代表他极度痛苦

每个跑者在试图突破自己的极限记录时,都会感觉无比痛苦,试着用微笑来化解它吧。感谢基普乔格,让我十公里pb了,45分钟,也感谢他,我的目标是跑完全马,在有生之年达到全马二级水平,加油,偶像不断激励着我👍,基普乔格也让我明白了,成功不仅仅靠的是天赋,他每天训练量...  (展开)
Soundofwood 2022-06-26 14:59:16

基普乔格的成功

最近看了一部非常励志的体育纪录片《基普乔格:最后的里程碑》。油管可以看。 基普乔格,一个单亲贫困家庭长大的肯尼亚人凭借他的长跑天赋、刻苦训练成为马拉松历史上的一位奇迹般的人物。 这部影片记录了2019年10月12日他冲刺人类极限的历程。经过艰苦训练和团队的精准设计,...  (展开)
蜂蜜厚多士 2023-01-23 06:03:05

这不是一部关于基普乔格的纪录片

这篇影评可能有剧透

在此之前只知道基普乔格是人类历史上第一位全马破2的运动员,看纪录片之前以为是在一场公开赛事中取得的成绩。看完才知道到这是一场不亚于发射火箭般的精密团队合作的成果。而在纪录片开头,这场挑战被类比成了阿波罗登月,意味着一个人的突破,是属于全人类的极限的突破。在筹...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
尼古拉斯鹰 2022-06-22 14:19:55

他不是一个人在战斗

看基普乔格的纪录片,联想到了雄狮少年的结尾,当阿娟决定奋力一搏,去冲击那个不可能的高度,所有的舞狮人都接受到感召自觉站出来为他击鼓擂阵,那一刻千金他已经超越了对比赛输赢和个人成绩的追求。他站在了这项运动精神的肩头,和所有热爱这项运动的人一起,代表他们,共同...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

基普图姆 来自Vodka 1 回应 2024-02-12 09:26:14
不说基普乔格VS别人,就VS自己吧 来自奈良シカマル 1 回应 2023-08-21 23:06:24
我突然有一个天才的想法:可以把人类100m世界纪录... 来自HelloIndra 10 回应 2022-11-17 11:20:32
在哪里可以看呀 来自永不消逝的喵咪 5 回应 2022-09-27 11:14:11
有人看了吗 咋样 来自庆娃儿 16 回应 2022-07-10 13:55:46

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅基普乔格:最后的里程碑的评论:
feed: rss 2.0