阖家辣 闔家辣 (2022)

导演: 郑晋轩
编剧: 郑晋轩 / 邹凯光
主演: 郑中基 / 梁咏琪 / 吕爵安 / 吴君如 / 袁澧林 / 胡子彤 / 何启华 / 卢海鹏 / 林家熙 / 吴嘉龙 / 谭玉瑛 / 唐剑康 / 黄咏诗 / 姚乐怡 / 陈颖欣 / 杨伟伦 / 朱鉴然 / 梁业 / 吴保锜 / 郭嘉骏 / 许贤 / 苏致豪 / 古天乐 / 黄德斌
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 2022-07-14(中国香港)
片长: 94分钟
又名: Chilli Laugh Story
IMDb: tt17044664
5星
5.2%
4星
18.6%
3星
52.0%
2星
20.1%
1星
4.1%
好于 47% 喜剧片

阖家辣的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阖家辣的短评 · · · · · · ( 全部 1628 条 )

热门 /  最新 / 

17 kinder23 看过 2022-07-02 23:33:47

平心而论,剧本散的问题还是挺明显的,一个比较正经的故事总是突然穿插一些低俗的笑点反而有点笑不出来。但被疫情困了两年半,里面说的故事还是有共鸣的,很多家庭可能都是同住一间屋子,反而因为疫情才多了了解。其实姑妈那条线也挺有感触的,但那是副线,只能轻描淡写,以及靠演员最后的情感爆发。彩蛋很丰富,一个比一个“爆”,才知道原来片尾出字幕还能这么玩。四星鼓励以及给女神,这部电影确实更适合过年看。

25 BENIEAL 看过 2022-07-17 00:10:51

頗有賀歲片風味,故事實在過於零碎,幾乎是硬湊成一部電影。好在笑料不斷,阿倫吃粉絲這水簡直能抽乾,全片精華所在。彩蛋真夠多的,哄好粉絲很要緊,主角實際上還是Edan而不是鄭中基,差點要被彩蛋加一星,冷靜冷靜。

12 桃桃林林 看过 2022-07-18 15:32:29

头回见到这么多彩蛋,无休无止,这是在凑片长么?甚至连大叔的爱都提到了。片子本身普普通通,对对付付,凑合看

11 обломов 看过 2022-11-22 11:34:46 江苏

千万不要做完辣椒酱之后…

13 ZeonGin Sou 看过 2022-11-20 23:39:18 广东

袁澧林加分项!2022年,与《饭气攻心》堪称港产喜剧双壁,但完成度远不如对手。有家、有食,疫情穿插很接地气,但主线乏力。碎片化,以至于有佳句、无佳章。好玩,但不够彻底。然而,在港味喜剧式微的当下,这已是一剂强心针。

> 更多短评 1628条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阖家辣的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

Argoon 2023-02-27 18:57:37

梁咏琪,「我不会是个笑话」

(by Mr. Infamous ,原载于 虹膜公众号 ) 梁咏琪时隔五年,终于再在红馆开唱三场,没想到,焦点在一定程度上,被商台DJ与主持人梁文礼分走不少。 遭到网络狠批的这个「双面人」,Instagram上公开夸赞梁咏琪「好靓」,转头就在脸书私人账号破口大骂。即便是面对同一套造型,...  (展开)
爱吃饭的书 2023-02-02 12:24:02

係咁先啦!---评电影《阖家辣》

这篇影评可能有剧透

说起2022年的香港本地电影票房,既有拿下8100万港元成为票房冠军的《明日战记》,也有在内地和香港同样口碑和票房齐飞的《饭戏攻心》(内地的名字就很文雅,叫做《还是觉得你最好》),其以票房7700万港元占于第二位。 而在票房榜10大当中,排在第三位的,是拿下4200万港元的《...  (展开)
GZ 2023-01-06 08:42:50

2022港片盘点

港片票房前十名,看了四部,《明日战记》和《神探大战》是难得去影院看的,除此之外,还去看了一部《人生大事》。原本《还是觉的你好》也是想去电影院看的,结果一犹豫就错过了,《阖家辣》是在网上看的。 《阖家辣》从名字就可以看出,这是一部不折不扣的港片,在香港也取得了...  (展开)
才情 2023-01-29 18:27:33

无辣不欢

故事尚可,以辣椒作为切入点来呈现家庭生活的酸甜苦辣,真实自然、轻松愉悦,另外,中间夹杂的无厘头和恶趣味也是点到为止、毫不贪婪,如此这般,既疏解了矛盾时刻的阴郁,又能加固喜剧成分的根基,当然,最重要的一点,保证观众的情绪在疗愈状态而非炸毛…… 最后,合家欢嘛,...  (展开)
草莓牛奶武士 2022-12-05 09:21:08

你得支棱起来呀,你得干点啥。

其实这部电影我觉得还好是故事还是可以,简单贴近你生活,这样也可以理解为目前电影困局的一个答案。 经常说国内电影市场不景气,归咎于口罩问题,电影上座率不佳,电影背后的投资人也明白这个道理,搞一个爆款的电影不容易,不过让一部电影塌楼却有无数方法,例如主角吸堵啊,...  (展开)
eflysky 2022-12-02 08:35:57

阖家辣|万水千山总是情,香港人吃辣行不行

这篇影评可能有剧透

能看到原汁原味的港片,已经是一种欣慰。 哪怕,香港人都已经改吃辣。 话说,南方人貌似不太习惯吃辣。 然而,谁能拒绝一个“老年妇女”的诱惑呢。 不过,故事里头,老干妈不是主角,主角是梁咏琪这样的辣椒酱高手。 故事的背景,放在了疫情之下,被困在家中无法随便想吃什么就...  (展开)
恶恶恶 2023-01-19 17:07:36

《阖家辣》的观后感,不喜勿喷

这篇影评可能有剧透

《阖家辣》是一部讲述在新冠疫情期间所发生在郑中基以及吴君如这两个家庭里的故事,有笑点但是不多,但是这部电影我最欣赏的是,故事的两条主线剧情,第一条线是郑中基梁咏琪一家人,他们的一家三口是典型的平凡之家,一个做的士司机讲话啰嗦的老爸(这是郑中基第一次演父亲,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
老顽童 2023-01-27 19:04:13

香港年轻一代文化如何低落 这电影可见一斑

一个九十后在浸会大学毕业的导演处女作在香港票房大卖过千万深受香港年青人欢迎,但也正正反映了香港年轻人的悲哀和文化低落。 整套电影不断以低俗的谐音梗,低俗的屎尿屁笑话来让观众发笑。而现今的香港年輕一代也正正只有这些低俗的东西才能吸引他们。稍为有点深度的他们都不...  (展开)
游侠一笑 2022-11-03 22:14:04

变幻的时代

说是根据导演的真人真事衍生而来。 这种温情励志喜剧在2010年前的纯港产片很多。本地市场萎缩,人才纷纷北上后,就很难见到了。 整个有点散乱,还是港式段子喜剧的模子。 吴君如性感健身是个卖点(可怜电影实在没什么给她发挥的机会,傻大姐竟沦落到卖肉博眼球)。 年轻的男女...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

现在面向本土的港片几乎没有不暗中揶揄大陆的 来自deus 8 回应 2024-02-29 00:57:56
阿伦唔食粉丝嘅 来自漏水夜壶 8 回应 2023-09-25 01:41:06
接近完结有一曲reggae还挺好听诶!! 来自中国版Max喵 2023-07-04 16:51:51
1万瓶辣椒酱卖给了吴嘉龙去免费推广 来自宁波奇拿 3 回应 2023-03-08 00:40:31
夫妻俩还有爱吗? 来自阿Man 1 回应 2023-02-07 18:13:50

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阖家辣的评论:
feed: rss 2.0