老伴的剧评 (4)

scream 2012-08-24 12:27:08

改编很成功的一部电视剧

实际上就是《东京物语》的中国版 但胜在情真意切 国产婚姻家庭社会剧一直是我们的王牌 真实 使观众感同身受  (展开)
秋天里 2011-02-19 10:52:25

回一趟家吧

"你什么时候回去呀?"这恐怕是这段时间大家见面最常问的一句话了。的确,一年啦,转眼间,离开家乡,离开父母,离开亲人,很快又是一年。这一年里,不管你是如何的飞黄腾达,也不论你是何等郁郁不得志,过年了一定要回家,回家了一定要高兴!这不是为了谁的虚荣、为了谁的面子...  (展开)
北漂漂 2009-03-30 11:23:54

一生的爱,相伴永远

刚刚在北京台看过这部电视剧 之前的每一集都在轻轻的讲述的每家的故事 舒服的生活片 只是没有想到在最后一集,到了高潮! 哭的我是稀里哗啦…… 老伴的去世……就那么突然的走了 抱着还在北京家里的妈妈,紧紧的搂住不想松开  (展开)
乌托邦 2009-06-18 22:53:23

中国版的东京物语

中国版的东京物语只不过拍成电视剧,剧中较多反映了中国近年来甚至可说改革开放阶段的很多社会 .家庭矛盾.提出了家才是中国人恒古不变的核心准则,或许是固守,或许中国人本应如此活着,随着时间的流逝中国的一切皆开始崩溃。  (展开)

订阅老伴的剧评