故梦 (2009)

导演: 董志强
编剧: 林佩芬 / 陈玮 / 延艺云
主演: 陈坤 / 李小冉 / 罗海琼 / 胡可 / 熊乃瑾 / 郑佩佩 / 朱丹 / 毕彦君 / 冯雷 / 何赛飞 / 梁丹妮
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2009-11-18(中国大陆)
集数: 42
单集片长: 43分钟
又名: Remembrance of Dreams Past
5星
40.1%
4星
39.4%
3星
17.5%
2星
2.2%
1星
0.7%

故梦的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

故梦的短评 · · · · · · ( 全部 702 条 )

热门 /  最新 / 

74 斑斑点点 看过 2017-02-24

陈坤的飞升之作

47 元宝宝 看过 2017-02-23

首先这是近几年陈坤为数不多的长篇作品了。故事横跨近一个世纪,将一个显赫皇亲的公子哥颠沛流离的一生以及他不成熟的四段感情缓缓向我道来。人的一世再长也抵不过历史变革的洪流,时光终不会辜负我们每一次的努力改变和付出。

30 小诗 看过 2018-01-16

服化道特别棒 剧情有点慢 整体氛围比较压抑 但仿佛有种魔力 恩 经典的民国剧 静下心来看看很不错

13 天蝎小猪 看过 2009-12-08

除了羅海瓊的表演很一般外,其他都很好。最後一集居然——哭了~~

16 睡懒觉的cc 看过 2009-12-08

“再见面我以为应该是陌生的,却原来是惨淡的,却是如此惨淡,也罢,我其实是想问候问候,久违的老友。”走出燕笙的小屋,天恩笑了,如此惨淡。“人之为人,是因为有了记忆,历史的记忆,情感的记忆,便堆积成了人的背负。”乱世之中,一个清族贵公子的终于成人,究竟是幸还是不幸?

> 更多短评702条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

故梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

故梦的剧评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

阿禾 2009-12-02 00:52:43

爱的冲积平原

这篇剧评可能有剧透

爱的冲积平原 昨洋洋洒洒一席字在一个不慎之间被丢废,这痛心疾首的劲儿不亚于失恋一场。虽是粗陋、杂乱的一些话,可也句句是发自深心,没等整合干净体面来,就成了冤魂一具。续着跟进了《故梦》又6集的故事,是沉沉抑抑、寝食难安的记挂和相随。32集末尾,是《故梦》除却...  (展开)
狐狸檀清 2009-11-25 13:21:35

若陈坤改掉挑眉毛的习惯就好了

冲着陈坤、李小冉去看的这部电视剧,宣传里不是也说了,这剧“将”是陈坤最后一部电视剧嘛。不管是不是炒作,但至少说明陈坤演的很用心。自从《建国大业》之后,对陈坤的戏也期待起来,希望他有更好的表现。 民国戏最沉重不过,里面有太多家国恨,旧事物与新事物的交替,旧人...  (展开)
沐浴阳光 2009-12-02 23:50:28

一次只爱一人

因为陈坤,看故梦。我觉得天恩最爱的是汪莲君。 他一生有5个女人,但是都不在同一个时间,感情也各有深浅。 格格,他是不爱的。 水姑娘,那是年少青春的初恋,很快被新的感情所替代了。 燕笙,那是全新的思想的冲击,但是却格格不入。 小韵仙,似是故人来的救赎,不想再辜负...  (展开)
wanzo 2009-11-24 15:05:10

故梦:陆天恩真爱是谁?

42集的《故梦》用了周六一整天加上DVD机“快进”键搞定,很久没有这样把自己扔进片子里了,况且这次还是两个人一起看,嘿嘿,金星人和火星人的角度自然不同,但最终发现竟然殊途同归,后来查看Google资讯发现评论新闻竟然都那么肤浅,也许是BTV刚开始首播大部分人还没看全吧,...  (展开)
且行且吟 2011-12-14 12:37:54

故梦未看完,也谈小韵仙

水漂萍的气韵的确让人为之倾倒。可惜遇到陆天恩,就如接触了毒品,明知是死路一条、偏偏欲罢不能。结局凄惨、可想而知。不过一定要说她像林黛玉,我并不认同。在我看来,林黛玉是一个至始至终都没有真正为自己的幸福争取过、打算过的人。还未尝试、就已经心灰意冷可以说是她一...  (展开)
韵珑 2010-04-10 18:00:35

为什么没有小喜

这篇剧评可能有剧透

为什么没有小喜? 。这部电视剧我还是很喜欢的,虽然很容易被刺痛,被存在刺痛,被真实的人生和真实的情感刺痛,可是这不正是是我看它的理由?要梦想,要幻想,我大可以去看韩剧。要看完美女人进化史,要看一个传统的中国女人怎样经受了打击但依然坚持美好的品行并最终获得幸福...  (展开)
梓念 2018-06-02 15:12:44

值得拥有

开头没什么感觉 看久了觉得还不错 每一位演员演得都很好,很久没看这种家族戏了,之前看过此剧没看多少,无意中翻到从头看到尾。之中更多的是心疼,处在那样的历史背景中,更多的是无奈和无力。皇亲国戚到了家族没落,无力改变国家,想要无为而治,看到天恩的阿玛最后一跳,纵...  (展开)
朗秋 2009-11-20 10:26:31

随便说说,不知为何我对水飘萍的鼻子总是不能释怀到了刻薄的地步。

看了一下简介,这个陆少爷好垃圾啊! 画面颜色鲜艳,但整部电视剧带着浓重的台湾腔,演员的儿化音发得十分别扭。 演员……陈坤长得还可以,水飘萍那个演员的鼻子好大,每次看见她做柔弱状时我都要忍不住盯着她的鼻子看,然后感到非常滑稽。  (展开)
大欣子 2009-11-27 14:14:36

陆天恩到底是不是“富二代”

42集精装情感大戏《故梦》日前正在北京卫视晚间黄金时段热播,这部电视剧娓娓讲述的是故事主人公陆天恩(陈坤饰)一生的感情经历和成长故事。因而,陆天恩这个角色自开播以来就一直是争议度最大的人物之一,有观众认为他是韦小宝式的花心公子,有人则认为他敏感多情很可...  (展开)
猫咪组合 2018-10-17 12:31:22

女人是男人的路——记陈坤演绎的陆天恩:一个人的成长励志篇 (写于2009年12月8号《故梦》初播之后)

因为《天盛长歌》开了豆瓣。所以把以前写过的《故梦》观感也搬过来po上。强调一遍:天盛之前,故梦是我最喜欢的坤儿的电视剧。 ************************************************ 释然了,总算看完了。这20天来,我随着北京卫视和优酷视频,陪着《故梦》里的陆天恩或喜或悲,...  (展开)

> 更多剧评54篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅故梦的影评:
feed: rss 2.0