大学航空炸弹客 Ted K (2021)

导演: Tony Stone
编剧: Gaddy Davis / John Rosenthal / Tony Stone
主演: 沙尔托·科普雷 / 德鲁·鲍威尔 / Amber Rose Mason / 特拉维斯·布鲁耶 / Megan Folsom / Andrew Senn
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2021-03(柏林电影节) / 2022-02-18(美国)
片长: 120分钟
IMDb: tt8128276
5星
5.6%
4星
17.7%
3星
51.8%
2星
19.7%
1星
5.3%

大学航空炸弹客的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

5 Q影誌 看过 2021-03-02 07:45:19

#Berlinale71 4-。男主人公Ted是一个从人类社会退回到森林里的人猿泰山式角色,但不断受到科技产物的入侵(为了体现“入侵”,sound mix做得毫不手软),最终走上复仇之路。作为FBI史上最大抓捕行动,本片并未聚焦破案过程,而是Ted内心的变化与挣扎。Ted K根据Ted K.的文字记录改编,大量第一人称画外音让我们在他的世界陷得越来越深,不知不觉对习以为常的声(噪)音也渐生痛苦与愤... #Berlinale71 4-。男主人公Ted是一个从人类社会退回到森林里的人猿泰山式角色,但不断受到科技产物的入侵(为了体现“入侵”,sound mix做得毫不手软),最终走上复仇之路。作为FBI史上最大抓捕行动,本片并未聚焦破案过程,而是Ted内心的变化与挣扎。Ted K根据Ted K.的文字记录改编,大量第一人称画外音让我们在他的世界陷得越来越深,不知不觉对习以为常的声(噪)音也渐生痛苦与愤怒,当意识到他的命运已到时,心生悲凉。Ted的悲剧在某种程度上也是一种科技产物,而我们又是科技的什么? (展开)

0 XL 看过 2022-03-20 21:56:36

反社会人格

1 沙织 看过 2022-04-30 10:53:43

有些地方像《永恒之门》中给梵高的镜头,可见除了案件,电影是把这个人当艺术家拍的,他的症状确实像小说《逆流》的主人公,不要说雪地摩托和喷气式分机的声音,就连平常那种指甲刮擦纸张的声音都受不了。

0 忘川观鹤饮 看过 2022-04-09 16:50:55

融入不了就呆得更远一些嘛

1 深山炼气士 看过 2022-03-03 12:29:14

美国梭罗大开杀戒

> 更多短评 137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大学航空炸弹客的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

望山 2022-03-06 09:51:15

我想静静

这篇影评可能有剧透

一、电影拍得比同样题材的美剧《大学炸弹客》特别些,立场与角度更像角色靠拢,试图从他的人生经历去分析与解释何以如此:一个学术天才何以隐居山野,何以产生对现代工业社会与高科技的强烈愤怒,何以频频邮寄炸弹以获得话语权,以自己与他人的毁灭去宣扬自己的极端环保主义的...  (展开)
maktub 2022-03-26 21:44:25

希欧多尔·约翰·“泰德”·卡辛斯基

希欧多尔·约翰·“泰德”·卡辛斯基(英语:Theodore John "Ted" Kaczynski,1942年5月22日-)。美国数学家、无政府主义者、国内恐怖主义者,绰号“大学航空炸弹客”(Unabomber)。为了对抗现代技术与工业化对人类与社会的侵蚀,他于1978年至1995年间在全美范围内有针对性地...  (展开)
山野村夫 2022-05-21 13:13:37

一个生错了时代和选错了方式的智者

其实他所说的很多东西已经在我们的时代应验了。不得不感叹他是个拥有超前远景的人。事实上我们的时代的确已经被所谓的“科技”给裹挟了。无处不在的摄像头 无孔不入的广告 无处隐藏的个人隐私。无数人被科技资本绑架坠入了消费主义陷阱。举个最简单例子 很多手机厂商的手机其实...  (展开)
匠青 2022-03-04 13:25:32

他是自然的孩子,不是人类的奇葩

我完全相信一个钟情于自然且在没有水电的偏远区域生活25年的男人,日月星辰带给他的心路历程…… 诚然,Ted有着极端的环保理念,相信科技终将吞噬自然,人类也会被机器伤害,因此选择归隐。但是宁静之地早已远去,飞机轰鸣而过,伐木场、挖矿机、雪地车等产物不断侵入地界线,...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

喜欢这个故事的可以看另一部 来自我叫里昂 2022-08-03 17:03:13
又见大虾 来自Mr.NoBoDy 2022-05-21 16:59:47

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大学航空炸弹客的评论:
feed: rss 2.0