三个火枪手:达达尼昂 Les Trois Mousquetaires: D'Artagnan (2023)

导演: 马丁·布尔布隆
编剧: 马修·德拉波特 / 亚历山大·德·拉·巴特里耶
主演: 弗朗索瓦·西维尔 / 文森特·卡塞尔 / 罗曼·杜里斯 / 皮奥·马麦 / 伊娃·格林 / 路易·加瑞尔 / 薇姬·克里普斯 / 琳娜·库德里 / 雅各布·福琼·劳埃德 / 艾瑞克·拉夫 / 马克·巴贝 / 帕特里克·米勒 / 朱利安·弗里森 / 伊凡·弗拉内克 / 提布尔·凡松 / Dominique Valadié / 帕特里斯·多齐尔 / 多米尼克·达吉尔 / 尼古拉斯·瓦德 / Cédric Charpentier / Gabriel Almaer
类型: 动作 / 历史 / 冒险
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 西班牙 / 比利时
语言: 法语 / 英语 / 意大利语 / 西班牙语 / 德语 / 拉丁语
上映日期: 2023-04-05(法国)
片长: 121分钟
又名: 三个火枪手(上) / 三个火枪手:达达尼昂和米莱迪 / Les Trois Mousquetaires / The Three Musketeers
IMDb: tt12672536
5星
6.1%
4星
28.2%
3星
53.1%
2星
10.4%
1星
2.2%

三个火枪手:达达尼昂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三个火枪手:达达尼昂的短评 · · · · · · ( 全部 1206 条 )

热门 /  最新 / 

27 無人問津 看过 2023-07-30 11:33:15 云南

法国佬终于知道自己的名著还得自己拍,咱老巴黎,那叫一个地道。 下一部要等到啥时候,2023真是超长预告片元年。

38 KID Y 看过 2023-04-27 05:50:09 英国

6.0 图一乐,动作戏还算用心(虽然也是用烂的长镜头调度),剧情一会像开了两倍速一会又莫名其妙的水时长,还在最精彩的地方未完待续,但是至少选角导演真得很懂你们法国演员: 路易加瑞尔演国王,Vicky Krieps演皇后,伊娃格林演坏女人,罗曼杜里斯演风流浪客,François Civil演粗犷乡巴佬,文森特卡索演忧郁老头...属于是刻板印象拉满了。

13 谢谢你们的鱼 看过 2023-07-29 17:24:55 北京

太无聊了,法国大制作的假模假式,主角的塑造非常模糊,大部分时间是奢华的肥皂剧,节奏感极差,剧作松散,看得人昏昏欲睡。

28 高詩遠 看过 2023-08-05 21:46:55 北京

挺悲哀的。没看过原著,不知道讲了个啥故事,直接看居然还看不懂。所有的男人都长一个样,大胡子浓毛,到最后都认不出来谁是谁,不知道他们在干什么。还摊上了极其粗暴的字幕,让我的处境更加雪上加霜。看完等于没看。只能说有历史感,昏黄的滤镜用得还不错。

28 顗礼 看过 2023-05-15 08:33:46 加拿大

两小时拍了个序章,但真的很精彩就是了,看一群经常出现在艺术片或好莱坞电影里的法国大明星集体出演一部法国本土大片本身就充满娱乐性

> 更多短评 1206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

三个火枪手:达达尼昂的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

小川 2023-12-26 09:47:20

论“斗篷和细剑”的古老美学

这篇影评可能有剧透

《三个火枪手》是我小学时读的第一本名著,当时查着新华字典一页页翻完译林蔚蓝的厚部头,给予年少的我对于异乡浪漫传奇的无限憧憬。十五年后,机缘巧合之下,人生中第一个法国圣诞节的夜晚,我在雷恩电影院里看了这部影片,虽然很多对白仍然听不懂,但是每一场打斗和对白都唤...  (展开)
希文 2023-09-10 13:07:38

侠之大者,在为国为民

这篇影评可能有剧透

最开始看到这个电影是冲着伊娃·格林去的,这个法兰西美女《戏梦巴黎》那个断臂维纳斯的剧照一直都留在我的脑海里。 在此部电影中,我追她的镜头,追了反复几次,没想到,她这个角色的的确确超出我的意外:玫瑰都是带刺,黑化的玫瑰更扎人! 从电影的故事来看,就是三个火枪手+...  (展开)
Arthur Dayne 2023-10-04 01:07:06

回到故事里,回到路易十三的年代

这篇影评可能有剧透

大仲马对我国读者来说最简单的介绍方式:法国的金庸。他们同样擅长侠客的故事,同样擅长将故事和历史结合,让读者沉浸在传奇和历史交织的奇妙魅力中。当然,从时间顺序来说,其实金庸更应该被称为中国的大仲马,且他不讳言大仲马对自己的影响。 作为大仲马的代表作之一《三个火...  (展开)
tony025 2024-04-07 22:58:13

中规中矩的名著改编

《三个火枪手:达达尼昂》,法国电影,根据大仲马的《三个火枪手》改编的电影,是这个系列的上部。不得不说,这部电影的制作还是非常精致的,包括法国宫廷的宫殿,16世纪的巴黎街头,火枪手队的军营等等。还有法国的各大影星出动,包括Vincent Cassel和Eva Green等。影片也比较...  (展开)
从风书生 2023-09-09 02:13:09

有关《三个火枪手》

我认识一个法国的朋友,刚认识的时候没什么话题可聊,就提到了《三个火枪手》。他告诉我这本书的音译是——三个穆祖坦(这是英文发音,法语则是穆库坦)。这个词指的是他们用的那种剑。不过我不太理解到底是那种像锥子一样的还是剑身有一定宽度的武器。 大部分关于《三个火枪手...  (展开)
妙介子 2024-02-09 19:21:07

法国版重现新平衡——《三个火枪手:达达尼昂》

法国版重现新平衡——《三个火枪手:达达尼昂》 今天聊聊法国 / 德国 / 西班牙 / 比利时电影《三个火枪手:达达尼昂》。 片名Les Trois Mousquetaires: D'Artagnan / Les Trois Mousquetaires / The Three Musketeers (2023),别名三个火枪手(上) / 三个火枪手:达达尼昂和米莱...  (展开)
南柯一梦 2023-08-14 00:17:58

三个火枪手之达达尼昂速通大编制

看了,剧情改编的很好,下次别改编了。 服化道都整挺好,镜头感十足 ,构图很漂亮,大场景也很给劲,巴洛克建筑还得是咱地道老巴黎,蛮好看的,很符合我对路易十三时期的想象(大伙都挺不讲卫生的,火枪手脸好像一直没洗,浑身脏兮兮)开头非常炸裂,阿拉密斯波托斯达达尼昂差...  (展开)
金豌豆 2023-08-01 00:06:44

古典佳剧

像迷你版的<权力的游戏>。他们编剧是同一个人吗?或者师出同门?服饰,化妆,色调,氛围,都有几分相似。当然档次上要差一大台阶。 有一场戏,一打三决斗,演变成一场混战,有拼剑,有火木仓。摄影很给力。灵活的调动机位,带动观众参与拼斗,颇有主角体验感。 没看过原著...  (展开)
金豌豆 2023-07-31 01:03:15

古典佳剧

像迷你版的<权力的游戏>。他们编剧是同一个人吗?或者师出同门?服饰,化妆,色调,氛围,都有几分相似。 有一场戏,一打三决斗,演变成一场混战,有拼剑,有火枪。摄影很给力。灵活的调动机位,带动观众参与拼斗,颇有主角体验感。 没看过原著,或者看过忘了。要是纸书在...  (展开)

> 更多影评 9篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三个火枪手:达达尼昂的评论:
feed: rss 2.0