(2023)

导演: 北野武
编剧: 北野武
主演: 北野武 / 西岛秀俊 / 加濑亮 / 中村狮童 / 木村佑一 / 远藤宪一 / 胜村政信 / 寺岛进 / 桐谷健太 / 浅野忠信 / 大森南朋 / 六平直政 / 大竹真 / 津田宽治 / 荒川良良 / 宽一郎 / 副岛淳 / 小林薰 / 岸部一德
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 历史 / 古装
官方网站: https://movies.kadokawa.co.jp/kubi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2023-05-23(戛纳电影节) / 2023-11-23(日本)
片长: 131分钟
又名: 首级(港) / Kubi
IMDb: tt27502365
5星
12.7%
4星
37.0%
3星
40.6%
2星
7.8%
1星
1.9%

首的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

首的短评 · · · · · · ( 全部 3189 条 )

热门 /  最新 / 

110 秦婉 看过 2023-05-24 04:08:58 法国

本片虽然胡说八道,但娱乐性很强,暴力方面疯狂砍人头,情欲部分全是男x男。看加濑亮百般想搞西岛秀俊,远藤宪一和西岛又是地狱恋人,是不是想想就很好笑?可惜我们浅野叔叔的戏太正直了,sad。

100 Yoxixi_ 看过 2023-05-25 02:36:28 法国

看得出来北野武你很开心了!!!!!!一边是血腥的打斗,一边是接吻的中老年男同,一边是开心的北野武,一边是悲惨的炮灰人民。而且真的很喜欢结尾,太酷了。

128 心是玉米的獵手 看过 2023-05-25 23:44:46 意大利

北野武:听说你们觉得西岛秀俊月代头很帅,我剃!听说西岛秀俊是你们妈,我摸!

54 爱喝少甜鸳鸯 看过 2024-04-02 21:28:46 中国香港

西島秀俊sfw仰天大笑走出了電影院

221 现在下雨了吗 看过 2023-05-24 08:18:44 法国

放映结束后全场起立鼓掌,北野武有些哽咽。看出来他是真的把这部电影当作自己最后一部来拍,融合了多种元素:黑色幽默、暴力、血腥、温情,正如他的人生一样五彩缤纷,4星给这部电影本身,1星给老爷子,向他致敬🫡。

> 更多短评 3189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

首的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

大老师 2024-05-23 16:53:26

《首》:首级与面首

这篇影评可能有剧透

74岁的北野武越来越会整活了,这次目标转到了日本历史上最为人津津乐道的战国时代。但也不得不说北野武确实老了,体貌和动作明显老态。 当织田信长当众羞辱调侃荒木村重,让他吃刀尖上的馒头,然后用刀把荒木的嘴搅得血肉模糊,然后抱着荒木狂吻狂舔的时候,已经苗头不对。当荒...  (展开)
Fitzcarraldo 2024-05-25 00:54:31

对黑泽明临终托孤的交待,不仅仅是北野式喜剧

这篇影评可能有剧透

电影前半部分给人的观感就是一出恶搞的喜剧,用重口味以及暴力刺激着观众的感官。其中被日本人最为敬佩的历史人物织田信长,相当于我们心中的秦始皇,结果被刻画成了十足的变态,无时无刻地虐待家臣和企图鸡jian明智光秀。同样以谋略与笼络人心称著的丰臣秀吉胆小怕事,计谋战...  (展开)
老房 2024-05-25 13:28:43

《首》-人生就是一出戏,“玩乐”而已

这篇影评可能有剧透

~昨晚看了北野武老爷子的退役之作《首》,想起了前阵子网络上看过的一张照片, 老爷子果然想在退役时好好玩乐一下,把自己的相声天赋好好发挥一下,包袱从头甩到尾,这部电影里面对日本的几个大英雄、武士道精神、日本社会、人性等方面进行了极端讥讽: 1、日本历史上的三大英...  (展开)
Nomomo 2024-05-25 09:45:21

一脚踢飞脏兮兮的首级

太牛了北野武大爷!乱世的荒诞,和各种黑色幽默,短剧一般的搞笑,权力和暴力的野蛮,人命如草,极道武士道,各种野史传说和一本正经的正史混杂在一起。 刚开始有史以来最疯癫的信长让人不适,信长要是真这么疯傻就不可能有那三十年的辉煌,不过或许正是用此提示这不是一部非同...  (展开)
维坎西 2023-11-25 18:22:49

大河では描けない新感覚戦国絵巻

这篇影评可能有剧透

(对不起本来只是想写短评的但想说的太多字数超了,但评得真的很随便很个人观感) 丑话说在前头:我不建议战国オタク之外的人去看…我是能顺清从荒木村重叛乱到山崎之战中间每一次战役地点事件和人物的,问就是因为玩过太阁,然而这次做到勉强跟上节奏已经是竭尽全力(原创人物...  (展开)
万能的AKINO 2024-05-24 22:55:33

北爷把你们这帮傻叉一脚踢飞

延续了北野武一贯的混不吝。有人在网上问“为什么历史上织田信长会责备明智光秀”“为什么明智光秀谋反”这问题多么傻叉呀。对于对这种傻问题迷惑不解的人,这回北爷告诉你了,因为织田信长喜欢明智光秀,明智光秀却喜欢荒木村重,这回你满意没?也许在北爷看来,这些尔虞我诈...  (展开)
奥尔佳 2024-06-14 22:00:25

战国猛将爱猛男

这篇影评可能有剧透

电影表面上在解构战国大名,实际上在讽刺社会的脆弱。当然,电影里所讽刺的社会是以日本社会为参照坐标的。 上层虚伪,下层倾轧,以下克上,人与人之间没有任何善意,随时都在互相伤害。所谓大义、胸怀、天下,这些虚无缥缈的字眼全是阴谋家们争权夺利的掩护。 电影名字“首”...  (展开)
瞎画郭 2024-06-03 20:19:51

荒诞与嘲讽

这篇影评可能有剧透

这面瘫大爷太能扯了,可能雇了个男保姆。从这里,可以全面的看到北野武对武士阶层,武士价值观的戏谑。在日本战国历史上有头有脸的人物,在这里都是这么的无下限。织田信长当众OOXX,明智光秀私下搞基。最后的赢家丰臣秀吉和德川家康都是极度无耻,为人为官毫无底线。用宋晓峰...  (展开)
帅烦恼 2024-06-11 17:26:24

卷不赢,也躺不平,日本战国也这样

这篇影评可能有剧透

看完这部影片,我最大的感受就是:所谓的历史上的将星,豪华家臣团,其实都是一群草台班子。看完后劲十足,而且还让我想起了目前社会的种种,有启示作用 北野武用自己惯常的混不吝的态度告诉我们,什么狗屁的精英,门第,到头来就是一群俗人在争权夺利而已,越是精英,他们的吃...  (展开)
喵喵咩 2023-11-28 19:29:40

北野武的“鬼子来了”

北野武的《首》(首级) 仍然是一部不走寻常路的电影,很北野武。血腥、戏谑、黑色幽默,把日本人引以为傲津津乐道的那些日本战国时代历史人物、事件“黑”了个够。 什么本能寺之变,什么武士道精神,什么切腹、介错…实际都有各种不堪,甚至搞笑;织田信长,丰臣秀吉,明智光秀...  (展开)

> 更多影评 27篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

会引进吗? 来自电影神探. 11 回应 2024-06-14 21:16:37
男同的设定有点难评 来自笑到肚子疼 22 回应 2024-06-14 18:36:26
在日本一般和北野武合作的演员都是什么级别 来自电影神探. 1 回应 2024-06-14 15:36:44
织田信长演的跟神经病一样 来自ghost-孤独患者 2 回应 2024-06-14 05:21:48
电影怎么没提及石田三成? 来自会计师卢生 3 回应 2024-06-13 22:57:51

> 去这部影片的讨论区(全部51条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅首的评论:
feed: rss 2.0