半径5米 半径5メートル (2021)

导演: 三岛有纪子 / 岡田健 / 北野隆
编剧: 桥部敦子
主演: 芳根京子 / 每熊克哉 / 真飞圣 / 山田真步 / 北村有起哉 / 尾美利德 / 永作博美 / 仓悠贵
官方网站: www.nhk.jp/p/ts/E33JWZ3ZR3/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2021-04-30(日本)
集数: 9
5星
25.6%
4星
51.0%
3星
20.0%
2星
1.9%
1星
1.5%

半径5米的分集短评 · · · · · ·

半径5米的短评 · · · · · · ( 全部 236 条 )

热门 /  最新 / 

2 不忘 看过 2022-02-14 23:07:20

很喜欢,尤其喜欢最后2集。那个一直没有工作机会被卡在门外的女性说的话,很喜欢。不是她想这么强势,是不强势,就会被忽视。凭什么男性有就业机会,女性没有?那样充满偏见的社会,真的很悲哀。想和所有女性说,不要怪自己,不是你的问题,这个世界上什么样的垃圾人都能混下去,勤勤恳恳的人却总被欺负。不要中了圈套,要抬头挺胸地生活。做一只疯狗好过做温顺的羊,至少要让对方知道代价。最后一集,有时候事实就在那里,只是有... 很喜欢,尤其喜欢最后2集。那个一直没有工作机会被卡在门外的女性说的话,很喜欢。不是她想这么强势,是不强势,就会被忽视。凭什么男性有就业机会,女性没有?那样充满偏见的社会,真的很悲哀。想和所有女性说,不要怪自己,不是你的问题,这个世界上什么样的垃圾人都能混下去,勤勤恳恳的人却总被欺负。不要中了圈套,要抬头挺胸地生活。做一只疯狗好过做温顺的羊,至少要让对方知道代价。最后一集,有时候事实就在那里,只是有人看得见有人看不见也想不到。 (展开)

14 (ꈍ ʚ ꈍ) 看过 2021-05-15 23:41:57

日本编剧在塑造芳根这类女性角色的时候一定要把她(们)写成咋咋呼呼声调特别高办事特别蠢才能表现她(们)老实笨拙且善良吗,没有别的方式了吗。

9 颜落寒 看过 2021-07-04 16:57:18

01打破性别刻板印象,男性可以穿粉色也可以示弱。所谓“下品”报道。02亲密关系的演变。03扔不掉的东西/回忆/价值/感情。04香织成为女性的各种第一次/与女儿怜奈相处,女儿喜欢女生。sns上真实而温暖的人际关系。05-06过赏味期牛奶社长&宝子。“龟”山:因为在地上爬着,所以看到的是近处的世界,但是能仔细挖掘来写的只有两成,即「半径五米」内。07同行情侣。藤川母女。08就业冰河期女性。09育儿AP... 01打破性别刻板印象,男性可以穿粉色也可以示弱。所谓“下品”报道。02亲密关系的演变。03扔不掉的东西/回忆/价值/感情。04香织成为女性的各种第一次/与女儿怜奈相处,女儿喜欢女生。sns上真实而温暖的人际关系。05-06过赏味期牛奶社长&宝子。“龟”山:因为在地上爬着,所以看到的是近处的世界,但是能仔细挖掘来写的只有两成,即「半径五米」内。07同行情侣。藤川母女。08就业冰河期女性。09育儿APP。充满女性关怀的佳作,从社会话题入手描摹女性各种生存状态与立场,每个人眼中不同的“半径五米”-迈步的方式与速度,决定了视野的范围与观察的角度。芳兔奉上了不输「短剧」的优秀表演,永作永远稳定的演技,“二折”整体悠闲的氛围以及出色的配角阵亦令人无比安心。 (展开)

6 Rachell 看过 2021-07-15 09:06:38

提了很多当代困境和问题,特别是女性关注的,只是解题思路太过理想。

5 影毒肥佬 看过 2021-06-08 01:09:35

可惜我暂只看到2集……芳根與永作小姐真是天作之合,文化向治愈最好的了……求翻译大神快翻吧……

> 更多短评 236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

半径5米的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

celi1231 2022-12-17 03:25:51

从半径五米,看到了不恋爱不结婚的理由

一眨眼,京子也演职场剧了呢。前几天还在听她的《表参道高中合唱团》里的曲子,岁月不饶人啊。但是岁月对永作博美又格外宽容,年过半百了,却还有着天真的气质,(无贬义)剧里花花裙子叠穿,花花裙子配皮夹克的打扮,衬的京子小妹妹的职业装土气的要命。笑起来的时候虽然看得...  (展开)
笑清风 2022-05-18 21:36:13

看的很难受,凭着一点强迫症看完了。

这篇剧评可能有剧透

耐着性子终于看完了,剧荒时候别人推荐的。第一集确实蛮惊艳,以为自己又找到一部看得下去的剧了,结果后面一泻千里,从第三集开始逐渐失去耐心,拖拖拉拉好不容易终于看完了。自己感觉这部剧最大的问题是:1、多余的感情戏;2、在单人和群像间反复摇摆;3、部分剧情有点天真且...  (展开)
Natsu 2021-10-16 11:51:09

半径5米(台词整理)

半径5米:从身边的问题入手,只调查自己半径5米的事物。 关于“关东煮大叔” 男人不能让别人看到自己的软弱,这种魔咒般的烙印创造了要强的男性。正因为要强,有时会让自己珍视的女性感到痛苦。于是她将这份感情寄托给儿子。“要保护女孩子呀。”这句话中暗含着男性在女性之上。...  (展开)
北冥有琨 2021-07-17 19:12:49

5米的距离,是走进你心房,还是无法逾越的心墙

这篇剧评可能有剧透

周刊编辑风未香(芳根京子饰),在一次蹲点抓拍过程中表现失范,从主打娱乐八卦的“一折”调到挖掘生活信息的“二折”班,并在那里遇到资深记者宝子(永作博美饰)。从追逐独家新闻的996快节奏工作状态转变成悠闲松散的采访,风未不免有些失落,完全不知道做这些工作的意义,但...  (展开)

> 更多剧评 4篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅半径5米的影评:
feed: rss 2.0