我们都曾是霸凌者 When We Were Bullies (2021)

导演: 杰伊·罗森布拉特
编剧: 杰伊·罗森布拉特
主演: Mark Athitakis / Ruth Bromberg / Wendy Newman / 杰伊·罗森布拉特 / Richard J. Silberg
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 德国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2021-01-28(圣丹斯电影节) / 2022-03-30(美国)
片长: 36分钟
IMDb: tt13796488
5星
8.6%
4星
23.5%
3星
37.0%
2星
22.2%
1星
8.6%

我们都曾是霸凌者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们都曾是霸凌者的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

3 momo 看过 2021-01-30 05:19:22

很奇怪的短片,表面上是为了曾经欺凌同学而抱歉,但却用了颇为活泼的stop motion拼贴,感觉是借机回忆童年而已。我认为作者比较自我中心,如果真的要道歉应该私下联系而不是再次消费被欺凌的旧同学,结尾他剖白自己的那段真的很disturbing。

0 seamouse 看过 2022-02-23 11:25:24

一点童年坏事,被以作者的技术趣味和老年怀旧时光,书写为自责和追责的短记录。当然,因为事情实在不大,小学老师也说了司空见惯,而就没能真正延展为有代表性的思考。只能不痛不痒总结为,即便是孩子行为,也值得惊醒。今年奥斯卡提名短纪录片都不怎么样,这部好一些。

0 山那边,还是山 看过 2022-08-31 17:48:29 山东

剪辑的创意很有意思,每一个人的头像被剪出了“花”。短片对童年时代的同学们进行所谓的回访,追忆曾经对一位同学的霸凌,并站在霸凌者的位置,只为宣告一件事:我们都曾是霸凌者。

3 Virgil 看过 2021-01-31 22:02:26

Sundance 2021 | Documentary Short Program2 伦理角度这个片造成二次伤害的可能性挺大?

0 RYZ 看过 2022-03-23 14:40:55

题材不错 呈现方式好歹有趣 然而大白话白的美感是音乐的

> 更多短评 47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我们都曾是霸凌者的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

ALEX 2022-02-16 18:09:36

When we were bullies

群体性的霸凌其实就起源于作者害怕被责备的一念之间,人也是随机挑选,为什么选他,不为什么,就是他,霸凌者连回忆霸凌情节轻松的气场,让你我知道,有的人时常咀嚼的痛苦不过只是他人回忆童年时想起的某段经历,经过漫长的岁月,那些人终究无法共情,群体性霸凌事件包含被欺...  (展开)
天涯人誰 2022-02-03 05:29:31

From bullies to bullies

这篇影评可能有剧透

While the stop motion animation, collage remake and the use of past footage is performative and poetic in some sense, the underlying ethical issue, surrounding the reproduction and “tedious repetition” of violence and bullying, is raucous despite the ligh...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们都曾是霸凌者的评论:
feed: rss 2.0