明天的餐桌 明日の食卓 (2021)

导演: 濑濑敬久
编剧: 小川智子 / 椰月美智子
主演: 菅野美穗 / 高畑充希 / 尾野真千子 / 外川燎 / 柴崎枫雅 / 阿久津庆人 / 和田聪宏 / 大东骏介 / 真行寺君枝 / 烏丸せつこ / 山口纱弥加 / 山田真步 / 藤原季节 / 菅田俊 / 水崎绫女 / 宇野祥平 / 大岛优子
类型: 剧情
官方网站: https://movies.kadokawa.co.jp/ashitanoshokutaku/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-05-28(日本)
片长: 124分钟
又名: 明日的餐桌
IMDb: tt14424482
5星
8.7%
4星
17.7%
3星
54.4%
2星
14.8%
1星
4.3%

明天的餐桌的短评 · · · · · · ( 全部 268 条 )

热门 /  最新 / 

21 颜落寒 看过 2021-10-01 22:42:40

还是那句话,奉劝各位女性保持单身,不婚不育保平安,男人和孩子基本上全是麻烦和问题(奇怪的是片中没有一个孩子是女儿,不知道是女孩的情况下会不会好一点……)。唯一有意思的是尾野&山口若有似无的百合线。还有亮眼的山田真步和依然演绎坏孩子上手的柴崎枫雅。

1 星竹 看过 2022-09-25 12:58:38 江苏

力度全都压在了三个女演员的身上 日本女性的困境可能比电影表现的“典型”还要复杂得多 这绝不是career和丈夫 家庭的冲突能讲明白的东西 但也拍得足够好了 故事的推进从一开始的平和到后面的激烈都跟着剪辑的节奏走 难得不温吞的日片

2 益暄 看过 2021-09-30 20:56:15

我理解本场为啥好几个观众哭到抽搐,我也知道本作的初衷,但我更为导演的水平捏把汗。

7 kakakarl 看过 2021-09-30 20:56:15

#BJIFF11#今年最后一部,别靠近男人,别生小孩,不然会变得不幸。

0 冰糖 看过 2022-01-19 02:41:58

披着治愈美食番的片名骗我看了个恐怖片=。= 转眼希妹都演妈了sigh…

> 更多短评 268条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

明天的餐桌的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Linka 2021-10-07 17:20:59

你为什么就不明白呢?

这篇影评可能有剧透

虽然很想可以像别人写影评那样有条理地写出自己的感受。但是感觉过于困难。姑且,就想到哪儿写到哪儿吧。 为什么你不发火呢? 只要简单配合,就会笑脸盈盈,露出一副幸福的样子;只要“离经叛道”,就会发怒、训斥,狂怒无效之后便又用情感哀求。哀求也无效,便要诉诸暴力。一...  (展开)
脑里的两根线 2021-11-13 10:19:34

电影故事明明与吃饭无关,难道是想说“少子化”“老年化”的日本,未来餐桌边还有几人吃饭?

这篇影评可能有剧透

濑濑导演的野心很大,他是想抓住社会热点,通过光影作品来表达一种声音或是提出一个问题。 我个人观后感是,导演想在这本电影里去反映日本近年来的社会问题“老年化”和“少子化”现象给社会和家庭带来的深刻影响,只是故事的演绎没有很好地达到这一主题,以致于电影的进程很平...  (展开)
chichihsia 2021-10-12 19:48:30

小孩永遠都是大人的鏡子

三個家庭,每個孩子都是父母的縮影,1.老是扮堅強的單親媽媽:不敢說出自己感受怕成為負擔的兒子。2.獨棟別墅有錢的冷淡夫妻:感受不到愛的兒子。3.互相不理解彼此零溝通的夫妻:兩個反應家庭氣氛打架的兒子。 人在小時候有時候背負了父母的包袱,或走向父母角色的對立方向(例...  (展开)
堺雅人多势众 2021-09-19 22:35:51

一些杂乱的观影repo(太长了所以放影评)

如果是作为恐婚恐育宣传电影,我会给五星 部分片段单看惊艳,但放进整体只会让人疑惑,仿佛导演拍着拍着突然想到什么绝妙的桥段然后就塞进去一样,到后半段完全就是导演发疯所有人要跟着一起发疯,哭,都给我哭,妈妈哭爸爸哭小孩更得哭,然后三对母子解开心结升华主题……姐姐...  (展开)

> 更多影评 4篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅明天的餐桌的评论:
feed: rss 2.0