大决战 (2021)

7.8
18083人评价
5星
37.8%
4星
28.8%
3星
20.6%
2星
9.0%
1星
3.9%

大决战的分集短评 · · · · · ·

大决战的短评 · · · · · · ( 全部 7143 条 )

热门 /  最新 / 

599 辉太狠 看过 2021-07-02

我看评论区有很多人说不真实,有人说拍的不好,说战争场面,只知道冲冲冲!我想问在那个年代打仗你不冲靠什么?难道还要呼叫空中支援?呼叫大炮火力支援?当年我们的革命先辈就是靠着一腔热血举着红旗吹着冲锋号往前冲,才打下这一片红色江山的。

282 看过 2021-06-25

这部重大革命历史剧真的很不错了,演员的演技基本上都在线,老戏骨演技更是炉火纯青,剧情带入感挺强,虽然也有不少瑕疵槽点,但瑕不掩瑜,节奏叙事真的还挺好的,不算拖沓注水,编剧水平虽然很有限,好在导演把控还算到位,剧中服化造型真的非常不错,摄影、美术、视效、置景、道具等方面也挺好,全剧都是实景、3D建模、AI修复、特效制作相结合拍摄呈现,真的用心了,值的大家细品细看。

197 综艺圈萌主 看过 2021-06-26

因为100年,涌现了一批高质量的好作品!!!台词相当有水平,战争场面真实宏伟,演员演技更是没得说!!!

76 风吟如歌 看过 2021-06-27

珍惜今日,勿忘历史

90 请按照新事物 看过 2021-06-26

演员的演技基本上都在线,老戏骨演技更是炉火纯青,剧情带入感挺强,不算拖沓注水,编剧水平虽然很有限,好在导演把控还算到位,剧中服化造型真的非常不错,摄影、美术、视效、置景、道具等方面也挺好

> 更多短评 7143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大决战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大决战的剧评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

bonnie1020 2021-08-06 11:32:45

解放军为什么能赢

一、共产党的优势 1.解决军队为谁而战的问题太重要了。国民党的军队为长官、个人而战,所以打起仗来一遇困难掉头就跑。而解放军为人民而战,背后就是亲人,没有退路,方能奋勇向前,前赴后继,不怕牺牲。 2.共产党是边打仗边教育,通过对解放军思想教育、文化学习,让士兵对于...  (展开)
李嗲Lydia 2021-07-25 09:43:25

大英雄的史诗,小人物的礼赞

这篇剧评可能有剧透

在建党百年之际,主旋律的影视剧多的不得了,从年初开始的《觉醒年代》《叛逆者》陆续开播,这些“国家队”秀“肌肉”的作品,意外的还挺好看。我觉得这对于内容创作者来说,也是很不错的激励,证明了只要用心讲好故事,命题作文也可以很好看。6月份开播的《大决战》同样是这样...  (展开)
鸣剑斋书法 2021-07-08 18:52:47

对朱瑞将军牺牲段落蒙太奇的解读

看到好多观众为《大决战》中“炮兵元帅”朱瑞之牺牲而黯然神伤,试以个人理解谈谈此段的蒙太奇处理:先以俯拍展现义县战场焦石瓦砾盈野之惨烈,铺垫危机潜伏感,随后接朱将军鞋子踩地过程的慢动作特写,继续拉伸险象满布的紧张氛围,暗喻悲剧的发生。而由俯拍到特写的切换,亦...  (展开)
皮皮电影 2021-03-23 15:10:28

央视新剧揭开神秘面纱,王劲松演的蒋介石,让我捏了一把汗

这篇剧评可能有剧透

最近,央视播出了很多口碑好剧,皮哥将它们统称为“可以和老爸坐一块观看的神剧”。 比如去年年底的电视剧《跨过鸭绿江》,这部剧全景式讲述抗美援朝,丁勇岱简直把彭德怀演活了。 该剧豆瓣开画8.5分,随后一路涨到了8.8分,很多人没想到一部主旋律电视剧也能拍得这么有血有肉...  (展开)
皮皮电影 2020-12-03 14:38:49

于和伟要演林彪,有两大难题,是他绕不过去的

这篇剧评可能有剧透

近日,在中央广播电视总台2021年电视剧片单发布会现场,曝了一个令人振奋的重磅消息——剧版《大决战》开机了。 这部剧由黄剑东编剧,高希希执导,唐国强、于和伟、王伍福、刘之冰、王健、郭连文、卢奇、刘劲等明星加盟,是明年最受期待的大剧。 网友们最为关注的,是演员阵容...  (展开)
Neo 2021-08-03 22:39:15

及格之上,优秀不及

三大战役最主要的关键点都照顾到了,49集的篇幅,展示更游刃有余。有场面,有细节,有大义,有人情,面面俱到,全面立体。但还是要说,影版珠玉在前,很难超越。说几点演员: “五大书记”表演中规中矩,算是基操。但不说方言的领袖缺少些烟火气啊。尤其“刘陈邓”,三位四川老...  (展开)
简简单单的小白 2021-08-02 17:07:08

故事一般

本来很期待的,但是故事不吸引人,不连贯,不精彩,冲突矛盾有点乱。音乐渲染不错,有些空镜很不错! 主演都是老演员,但是没有想象中的好。既没有英雄挥斥方遒的气概,也无小人物参与历史,为国征战的青春热血。林帅可是当年的大帅哥!于老师还是差了点儿。 历史剧,估计也不...  (展开)
追剧新人 2021-07-29 12:31:05

值得每个中国人看一遍的好剧!

真是央视大制作,里面的每一位演员演技全部在线!美中不足的是淮海战役和平津战役的剧情有点潦草,收尾的时候让我小小失望了一把,本来心里期待的是让我感动到哭得稀里哗啦的,其实只是湿润的眼眶而已。 个人感叹:唐国强老师后谁能接棒出演毛主席……于和伟老师怎么演谁像谁呢...  (展开)
谁知黑择明 2021-07-29 12:55:17

远方如昨,不朽千古

这篇剧评可能有剧透

每一场大战役下,无数的士兵用血肉浇铸,以生死守护,他们是小人物,是普通士兵,是逃兵,是英雄排长,是分地后参军的普通农民儿子,是会做胡椒味包子来寻儿的大叔,他们都有自己的人生,有自己的故事:丁大胜,从来没有胜利过的窝囊废;武雄关,很早就牺牲的英雄排长,王翠云...  (展开)
Liao.Xiaoyong 2021-07-28 09:24:31

反映三大战役的史诗性精品电视

编导希望把电视《大决战》拍成不输于电影《大决战》的精品,我认为做到了。 电视反映的事件的时间跨度大,从国共双十谈判到新中国成立;反映的人物广,从国共高层,美国高级将领到普通的国共士兵百姓,但其中的每一个人物都有血有肉; 编导早已超越了以往正反人物脸谱化的刻画...  (展开)

> 更多剧评 105篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大决战的影评:
feed: rss 2.0