谁是真凶 (2005)

导演: 吕枫
编剧: 张光荣
主演: 高海鹏 / 高莎莎 / 段明亚 / 袁丽梅
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-01-01(中国大陆)
集数: 20
单集片长: 40分钟
5星
32.2%
4星
39.4%
3星
22.2%
2星
5.6%
1星
0.6%

谁是真凶的分集短评 · · · · · ·

谁是真凶的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

9 nike hoult 看过 2021-11-21 17:43:34

真的很好看,很真实,真的感觉看着警察一点一点的搜查线索,逐家逐户排查,熬大夜查监控录像。真实又有生活气息,就像一个真实的案件,看警察破案一样。20集就只讲了一个案件,但一点也不慢,也不拖沓,在那个科技相对落后,管理相对没那么完善的年代,就是真实。 还有什么剧是现实生活中的警察出演的吗?

1 似水流年 看过 2024-04-05 20:01:26 山东

2024.04.04-04.05 YK 非常接地气的纪实剧,以刑警视角详细真实完整地展示了侦破一起凶杀案的全过程。陕西方言很亲切,台词有趣写实,情节细腻,津津有味。相比结果如何,那些抽丝剥茧摸排走访的细致破案过程最为精彩。当我们觉得A很可疑时,现实往往是被忽视的B。 那些一直吐槽破案慢的,真是被港台浮夸警匪爽剧洗脑得不清,现实哪有那么多高科技和巧合,甚至奸角脸一出来观众就立刻知道谁是罪犯,可看... 2024.04.04-04.05 YK 非常接地气的纪实剧,以刑警视角详细真实完整地展示了侦破一起凶杀案的全过程。陕西方言很亲切,台词有趣写实,情节细腻,津津有味。相比结果如何,那些抽丝剥茧摸排走访的细致破案过程最为精彩。当我们觉得A很可疑时,现实往往是被忽视的B。 那些一直吐槽破案慢的,真是被港台浮夸警匪爽剧洗脑得不清,现实哪有那么多高科技和巧合,甚至奸角脸一出来观众就立刻知道谁是罪犯,可看性不高。现实中十几天破案很正常,特别在早年侦查手段有限,信息通讯不发达,刑侦难度大。再者这本来就不是那种快捷性单元剧,而是用一部剧时间把完整刑侦过程详实细致地展现出来,两者侧重点和特色不同。不知道警察群像是不是找的现实中的真警察,真不太像演的。现在这么拍,恐怕要给别有用心之人提高反侦察能力提供便利。 (展开)

4 fluorene张 看过 2021-12-01 20:57:20

看完了,真是……作为电视剧其实挺糙的,但是我愿意将其视为公安局拍的一部科教片

3 毛布利多 看过 2021-08-02 23:04:03

6/10。"夹的是卷,吃的是面,办的是杀人案。"民警们茶余饭后闲谝几句,还要切磋两局摔跤,其激烈程度真是不亚于《钢铁侠2》中黑寡妇怒摔老哈皮的著名场景。

0 谁为妖 看过 2023-09-16 15:43:42 北京

真的看不下去 不是说拍的很烂 只能说这种拍摄手法呈现的剧 我不是受众。节奏非常慢 确实比较纪实 但又太纪实了 就感觉很拖沓冗长 我个人不推荐 或许有其他人喜欢吧。

> 更多短评 80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

谁是真凶的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅谁是真凶的影评:
feed: rss 2.0