碎片之家 A House Made of Splinters (2022)

导演: 西蒙·斯洛普·威尔蒙特
主演: Marharyta Burlutska / Anjelika Stolyarova / Olga Tronova
类型: 纪录片
制片国家/地区: 丹麦 / 乌克兰 / 瑞典 / 德国 / 芬兰
语言: 俄语 / 乌克兰语
上映日期: 2022-01-24(圣丹斯电影节)
片长: 87分钟
又名: 破碎之家{港)
IMDb: tt16377920
5星
13.3%
4星
37.0%
3星
42.2%
2星
5.8%
1星
1.7%

碎片之家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

碎片之家的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

2 季轩 看过 2023-01-17 16:08:50 山东

社会问题纪录片,蛮沉重也蛮感动的,乌克兰家长的酗酒导致孩子无所依靠,被孤儿院领养。收养段落挺戳人,看哭了。

0 typacm 看过 2023-11-14 01:03:37 上海

纪录片本身处理的很好,即拍摄了孩子们的生活状况,也没有过于突出惨状,就是日常生活的碎片。对于这种题材,如此处理确实难得,效果也不错

0 同志亦凡人中文站 看过 2022-07-31 08:21:18

让人想到《何以为家》,都是生而不养的社会问题。虽然孤儿院离乌东前线很近,但电影没有涉及战争,导致破碎家庭的主要原因是家长酗酒。某种意义上乌克兰真的是欧洲子宫,因为只管生就是了,怒其不争便是我们对这些家长乃至这个国家的态度。

0 Q影誌 看过 2022-04-02 17:58:35

#CPH:DOX

1 胤祥 看过 2022-03-05 06:31:30

#72nd Berlinale# EFM online-VOD。前获2022圣丹斯世界纪录片单元导演奖。圣丹斯是看题材发奖吗?纪录片技巧上真是乏善可陈(乌克兰语旁白虽然正确但是实在是……),也就小朋友们比较可爱。看一眼《聋哑部落》你就知道这个片简直是岁月静好路线……然而看这架势,虽然跟战争毫无关系(这些孩子进这个庇护所的原因都是父母酗酒失职),但,明年奥斯卡提名已经稳了吧!

> 更多短评 83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

碎片之家的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

NatNatNat 2023-03-20 14:57:57

不称职的父母,无法治愈的童年

这是一部关于乌克兰边境的一所儿童庇护所的纪录片。即使这所庇护所的位置在战场旁边,孩子们被带到这里的理由也不是战争,而是家长的不称职。酗酒和无法正确行使监护权使得这些孩子们被社工和警察带到这里来,他们只能在这里9个月,之后他们会被带回家,或者找到寄养家庭,或者...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

BBC STORYVILLE 中文版 来自老咪 2023-07-24 16:04:21
根据字幕,里面小孩一天吃六顿 来自18280 2 回应 2023-02-26 11:31:54

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅碎片之家的评论:
feed: rss 2.0