哥斯拉:奇点 ゴジラS.P<シンギュラポイント> (2021)

导演: 高桥敦史
编剧: 圆城塔
主演: 宫本侑芽 / 石毛翔弥 / 阿座上洋平 / 木内太郎 / 小岩井小鸟 / 钉宫理惠 / 久野美咲 / 高木涉 / 竹内绫子 / 浦山迅
类型: 动作 / 科幻 / 动画 / 惊悚 / 冒险
官方网站: godzilla-sp.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2021-04-01(日本)
集数: 13
单集片长: 23分钟
又名: 哥吉拉:奇异点 / Godzilla: Singular Point
IMDb: tt13229964
5星
36.1%
4星
40.0%
3星
18.4%
2星
4.0%
1星
1.5%

哥斯拉:奇点的分集短评 · · · · · ·

哥斯拉:奇点的短评 · · · · · · ( 全部 997 条 )

热门 /  最新 / 

78 江湖骗子 看过 2021-06-04

无聊枯燥的长篇“严谨”科学设定的讲解,几乎没有人设的扁平人物,莫名其妙的人物动机,一串无聊对白和万能ai即可多次解决难题的懈怠,偏要加入机器人设定的幼稚执念搭配假装高深的严谨真是产生了糟糕的化学反应。

35 H Y Z C 看过 2021-04-03

男主真就银时啊,做类似万事屋的工作,还吃大堆甜食

54 vvvv 看过 2021-04-08

搅屎棍netflix这次投资的品味似乎难得不错,圆城塔在尸者帝国里的华丽炫技表演虽然和伊藤计划不搭,但是类似的手法却和哥斯拉的神秘感起了美妙的反应。本作流畅度直逼电影,圆城塔完全放飞自我的疯狂假想实验,在13话篇幅内用紧凑的无可挑剔的剧情重启了一次哥斯拉的剧情,不看炫学表演也是极其优秀的悬疑作品。而炫学的部分抛开对ai的妄想等不需计较的毛刺,本身又是一次对时间的正攻,拟似科学体系也托圆城塔的风格做... 搅屎棍netflix这次投资的品味似乎难得不错,圆城塔在尸者帝国里的华丽炫技表演虽然和伊藤计划不搭,但是类似的手法却和哥斯拉的神秘感起了美妙的反应。本作流畅度直逼电影,圆城塔完全放飞自我的疯狂假想实验,在13话篇幅内用紧凑的无可挑剔的剧情重启了一次哥斯拉的剧情,不看炫学表演也是极其优秀的悬疑作品。而炫学的部分抛开对ai的妄想等不需计较的毛刺,本身又是一次对时间的正攻,拟似科学体系也托圆城塔的风格做得极其像样,至于里面有没有理反正我还没想清楚,这文本量想要推敲还是颇费功夫的。果然哥斯拉还是要让庵野和圆城塔这些日本人来做,非常能满足已经脱离了怪兽杀戮或者怪兽英雄的直白粗暴血腥审美阶段的观众。美国人懂个屁的哥斯拉 (展开)

30 Meng 看过 2021-04-05

这妥妥的四月霸权,无论制作内容剧情设置,找不出毛病来。两集了哥斯拉还没出现,但不断的悬疑设置真的把人整个勾了进去。网飞这次的日漫有一股爱死机的味了,希望这也是一部神作吧

10 文森特九六 看过 2021-06-17

正向上的特摄要素和迷友彩蛋自不必多说,这得益于高桥敦史等主创作为东宝特摄死忠同本作受众间的惺惺相惜,但更大的价值在于从未见得的以如此解构又原创的“研究论文”式文本反向锻造了怪兽冒险电影的新面貌,能够这样独辟蹊径的仅此圆城塔一位,他从内部以反流行高傲而孤勇的凭借科学与神学多重严肃化了流行,达成动画演绎下的高级幻想“文学”。诺兰该感到庆幸,圆城塔暂未有更多的机遇进驻电影圈,实在之前的《自指引擎》等小说... 正向上的特摄要素和迷友彩蛋自不必多说,这得益于高桥敦史等主创作为东宝特摄死忠同本作受众间的惺惺相惜,但更大的价值在于从未见得的以如此解构又原创的“研究论文”式文本反向锻造了怪兽冒险电影的新面貌,能够这样独辟蹊径的仅此圆城塔一位,他从内部以反流行高傲而孤勇的凭借科学与神学多重严肃化了流行,达成动画演绎下的高级幻想“文学”。诺兰该感到庆幸,圆城塔暂未有更多的机遇进驻电影圈,实在之前的《自指引擎》等小说,早已构成对诺兰的究极威胁和降维打击。 (展开)

> 更多短评 997条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哥斯拉:奇点的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

哥斯拉:奇点的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

飞鸟asuka 2021-06-29 12:30:22

《哥斯拉:奇异点》中提到的一些小知识和个人理解

这篇剧评可能有剧透

Update #1: 更新6,7集中动画特有的概念 6=9与正交对角转换器 苇原论文中提到的正交对角转换器,以及“恐怖的对称”:6=9。女主经过一番研究给出了自己的解释:一个折叠成三段的纸条,纸条的两端分别写着“6”和“9”,折叠后“6”和“9”刚好重合,这就是所谓“恐怖的对称“,...  (展开)
正经的安佑 2021-06-22 21:41:21

简评《哥斯拉:奇点》

说实话,本作让我很失望。 本作的开头真的很让我这个既不是特摄厨也不是科幻迷的普通观众惊喜:巨大的怪兽,世界末日的前奏,人物运用科学知识探寻拯救世界的方法......还有bones与orange极为优秀的制作,让我有了过高的期待,希望本作后面可以为我一一讲解怪兽的来历、拯救世...  (展开)
Silence.3.0 2021-06-15 11:52:15

哥斯拉:奇异点 【円城塔的顶级科幻设计】

这篇剧评可能有剧透

无论在何时,高智商人群的一大问题,就是当他们的想法会在触及人类的思考极限之后,会变的扭曲而怪异。 奇异点就是这么部番。 如果要理解这部番剧,得从头开始: 首先,这部番剧最重要的一点,就是叙述结构了,而理解也该于此开始。 奇异点这部番的逻辑顺序:在我把面包放进烤...  (展开)
MZR无聊怪 2021-04-13 13:04:33

观剧记录,如果有的话期待第二季(更新至第十三集,完结)

这篇剧评可能有剧透

第一集 悬疑风开端 诡异的台词在耳边轰炸 尤其开头看的我一头雾水 女主和AI很可爱 经典的BGM出现了 第二集 起飞了 居然还有《原子怪兽》的海报致敬 ED里有不少怪兽啊 第三集 类似第一集开头的台词轰炸再次来袭(听上去像是佩罗那几个人工智能说的) 但是配上战斗机起飞拉顿大军...  (展开)
阿柴 2021-09-12 15:51:12

哥斯拉:奇点

这部哥斯拉的核心并不是哥斯拉,而是先有鸡还是先有蛋的循环理论,从6=9的三角形我就应该反应过来,直到结局的最后一个画面女主穿的衣服上的衔尾蛇图案才一下子领悟,问题从一开始就有答案,不如说问题和答案同时出现,前几集的剧情确实能带动高潮,主角也是我比较喜欢的性格,...  (展开)
熊爱零 2021-08-05 12:49:18

圆城塔、后311时代与女权

这篇剧评可能有剧透

哥斯拉奇异点是一部原圆城塔个人特色极为强烈的片子,如果你看过圆城塔的小说的话,会很容易感觉到本片几乎是以圆城塔写小说的思路在展开,只不过加入了针对动画表现形式的改良罢了。 也因此,评价哥斯拉奇异点的时候,就绕不开圆城塔。虽然针对作者展开对作品的评价是一种非常...  (展开)
来自新世界 2021-07-14 11:40:31

硬核过头反而不好看的例子

这篇剧评可能有剧透

哥斯拉除了在电影里大战金刚整了个国际化的怪兽宇宙,动画里也和其他日本的老特摄片在一起整了个日本的怪兽宇宙。当然,我只认识哥斯拉,估计大部分人也是如此,但这不妨碍看这片(我倒是认出来了银翼杀手梗的独角兽折纸)。因为,这版哥斯拉,虽然用了很多无伤大雅的特摄梗,...  (展开)
2021-07-08 13:51:41

怪兽=新冠?庵野秀明粉丝团的科幻创作

这篇剧评可能有剧透

作为一个哥斯拉系列的作品,却是难得的没有以哥斯拉为主体讲一个故事,而是做出了新的创新,这一点就十分难得。 创作团队也是明显都大量的庵野秀明粉,剧中有大量的《Eva》和《新哥斯拉》的梗和元素出现。 如片头在人物剪影里闪过大量的镜头,这是《Eva》TV版第26集里就有大量...  (展开)
海星·碳 2021-06-20 16:40:31

借哥斯拉ip制作的科幻片

这篇剧评可能有剧透

本剧涉及到的主要科幻元素有:时间、人工智能、怪兽。 但是看完第一季下来,其实怪兽,或者说哥斯拉并不是必须的,如果不是哥斯拉的ip,那这里面的怪兽完全可以换成其他的。 整部剧的叙事都是围绕着剧情推进,观众基本上是从一个第三人称视角去观看这段过程,除了少数的地方会...  (展开)
Kurumi 2021-06-19 18:40:36

一部优点和缺点都非常明显的科幻作品

这篇剧评可能有剧透

RT 作为紧接着华纳哥斯拉大战金刚而推出的季番动画,我本以为会成为一部以致敬为主,讲一个不过不失的怪兽大战简单故事,但没想到本作却一反前几作哥斯拉的风格,而在某种程度较为贴合庵野秀明风格的独特的哥斯拉。 正如副标题“奇点”,这部动画对哥斯拉等怪兽的来龙去脉与目...  (展开)

> 更多剧评 15篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅哥斯拉:奇点的影评:
feed: rss 2.0