SSSS.电光机王 SSSS.DYNAZENON (2021)

导演: 雨宫哲
编剧: 长谷川圭一
主演: 滨野大辉 / 榎木淳弥 / 若山诗音 / 梅原裕一郎 / 安济知佳 / 神谷浩史 / 内田雄马 / 诹访彩花 / 内山昂辉 / 伊濑茉莉也 / 田所梓 / 小笠原仁 / 梶原岳人 / 土屋李央 / 远野光
类型: 动作 / 科幻 / 动画
官方网站: dynazenon.net
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2021-04-02(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
IMDb: tt11443824
5星
49.2%
4星
35.3%
3星
12.5%
2星
2.1%
1星
1.0%

SSSS.电光机王的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

SSSS.电光机王的短评 · · · · · · ( 全部 2198 条 )

热门 /  最新 / 

135 网友 看过 2021-04-03 13:25:14

炎热的夏天,凭空出现的神秘机甲和被风吹动的女子高中生裙摆

75 夜斗 看过 2021-04-04 05:06:33

好看吗?好看!有多好看?继宝多六花和新条茜之后,老婆人数再+1. ? 说点正经的, 你永远可以相信扳机社. 没有一帧多余的镜头, 短短几个片段就把主角们的个人问题,家庭问题全部铺垫展开. 说说女主吧, 梦芽的姐姐因为被霸凌而自杀(开头桥上的对话暗示), 家庭不和睦, 父母也不是很喜欢她. 她想要被他人找到, 想要被爱被关心, 继而以放鸽子来试探对方是否会努力去找到她, 这是一种典型... 好看吗?好看!有多好看?继宝多六花和新条茜之后,老婆人数再+1. ? 说点正经的, 你永远可以相信扳机社. 没有一帧多余的镜头, 短短几个片段就把主角们的个人问题,家庭问题全部铺垫展开. 说说女主吧, 梦芽的姐姐因为被霸凌而自杀(开头桥上的对话暗示), 家庭不和睦, 父母也不是很喜欢她. 她想要被他人找到, 想要被爱被关心, 继而以放鸽子来试探对方是否会努力去找到她, 这是一种典型的心理创伤自我保护行为. 而从ED看来, 男主最后从画面的左侧走入右侧, 跨越了中间的壁垒, 应该是HE了. 扳机社是真的是很用心, 期待后续… (展开)

56 特种兵王 看过 2021-06-19 00:38:03

如果能接受里面中二的设定与儿戏的战斗,你会发现蛮好看的。 并且扳机社属实玩明白了,掌握了财富密码,那就是:南梦芽!

37 大鱼酱籽 看过 2021-06-20 19:25:46

扳机社强势续作,八集之后皆神回。 雨宫哲没去学校蹲JK我都不信,每一个动作和语气都是细节,致敬一般的特摄动作,甜度极高的恋爱CP,连正反派都能一起玩耍喝茶,确实是梦幻一般的设想。 斩断过往潇洒泪,浑身颤抖给五星!

51 独孤行二 看过 2021-04-03 09:06:44

还是熟悉的味道,特摄机甲的夏日青春物语。

> 更多短评 2198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

SSSS.电光机王的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

羊先生 2021-05-08 23:11:55

這一個連怪獸特攝片都變得如此後現代的時代

这篇剧评可能有剧透

1-7集: 你不能説這是形式精美的快餐,因爲從製作上來講,分鏡人設都夠水準,OPED也還行。上色、背景、靜止幀也都有特色。就像你去 M 記點一份麥辣雞腿堡套餐,它不可能給你少杯可樂少只漢堡,誠然它花里胡哨的包裝紙也確實經常玩出點花活來,就像大家關心 JK 裙子的長短遠高於...  (展开)
野火 2021-06-19 14:27:18

当我们在谈论“JK感”时,我们在谈论什么

闲谈SSSS中的“JK感” 随着最终话的放送,今年四月新番《SSSS.电光机王》(SSSS.DYNAZENON)TV动画也落下帷幕,暂且不评论全片表现,所谓仁者见仁智者见智,但其中塑造的角色南梦芽确实引起了不少回响,个人非常喜欢南梦芽的人物塑造,在这里稍微谈谈自己对于这个角色的认识理...  (展开)
慵懒の馒头 2021-06-22 19:31:36

受众有限的个性之作

批判性的意见较多,不喜请直接关闭。 受众: 喜欢磕高中生(蓬芽)CP的; 前作(SSSS.GRIDMAN)、原作(电光超人GRIDMAN)、特摄粉丝。 优点: 本作BG和前作的朦胧感不同,本作CP不但捅破窗户纸,塞糖还塞到极致,甭管逻辑,甜就对了; 动画播出同时开卖模型商品,是动画与模型联动的...  (展开)
lajidoub 2021-06-19 01:06:49

一个优缺点都十分明显的动画

9位角色的日常剧情和感情线是每周的热点,5位戴拿队员通过dynazeon走出了自己的imperfect,学会拥抱现在;无法接受现在的怪物优生主义则注定无法胜利。 战斗方面也有着超越一代的更宏大变身场景和战斗场面,核心厨有了更多底气去吹爆。 安插的彩蛋和世界观暗线也得到了考据党们...  (展开)
閱讀權限 2021-05-15 07:49:12

扳机社不过失的水平,对部分剧情细节需要放下执着方能看爽

这篇剧评可能有剧透

--------------------------------------前面是之前的观感,完结观感往下拉---------------------------------------- 作为一个看过旧特摄看过三生三世古力特的观众,由衷担心这部还是犯了上一部的缺点 一部12集的动画,现在播放到第7集了,观众们一知半解的地方包括但不限于:...  (展开)
Kurumi 2021-06-19 22:44:59

南柯一梦后的麻中之蓬

这篇剧评可能有剧透

6月19日刚刚更新最新一集,满怀期待看完,原地起飞! 我可以很负责任的说,这部番是我2021年以来看过的最优秀的特摄剧,在我眼里不说脚踹捷德泰迦罗布,乱打W01圣刃,最起码平起平坐不成问题。(错乱) 作为2018年大火原创ssss.gridman的续作,与前作几乎没有关系。我个人在追...  (展开)
WY 2022-07-30 13:06:32

蓬与梦芽

这篇剧评可能有剧透

第1集,梦芽约蓬,她向他说,他可能会听她说(具体是什么,后面会说)。但放了蓬鸽子。之后打怪兽,打完后,梦芽的口眸让蓬凝望 第2集,梦芽想着自己做得果然还是不对,然后对于放鸽子的事向蓬道歉。并说出了她姐姐在她小学时就死去的信息(上集她想说的内容)。 第3集,在太空...  (展开)
Chained-Rhino 2022-02-26 19:22:17

写不下的短评

这篇剧评可能有剧透

一部圆满的作品,收束了所有的伏线,呈现出人类最美好的种种情感,或许人也因情感而无往不在束缚之中,在情感的挫败波动中孕育出怪兽,怪兽饱餐以人类之情感,转而赋予人类以无比自由,但蓬最终作出了他的选择——“今后我想伴随着喜怒哀乐、伴随着悲欢离合活下去,去收获那无...  (展开)
来自新世界 2021-08-26 19:09:23

用日常解构非日常

这篇剧评可能有剧透

虽然,“女人挡着我看机器人了”是个老梗,但奈何ssss系列的女人真比机器人好看。这并非说从人设图上一眼望去就靓丽无比,而是用剧情、台词、演出环环相扣地塑造出了一个拥有真实感的角色,比单纯的属性堆砌直接高了一个台阶。而机器人的存在感,《电光机王》比前作《古利特》...  (展开)
vivi 2021-07-20 00:02:41

优秀的续作

看之前完全没想到这么好看 虽说扳机社的机甲打斗非常在线的,但过了那个年纪了,不管怎么看都会觉得有些子供向,不能说这是缺点,如果这样能吸引到年纪较小的孩子们看,并且引导他们思考这个故事背后隐藏的哲理的话,也就非常具有教育意义。 机甲与突如其来的作乱的怪兽战斗是...  (展开)

> 更多剧评 22篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅SSSS.电光机王的影评:
feed: rss 2.0