我的初夏 My First Summer (2021)

导演: Katie Found
编剧: Katie Found
主演: 马凯拉·卡维纳赫 / Harvey Zielinski / 埃德温娜·雷恩 / 斯蒂夫·莫察基斯 / 亚瑟·安吉尔 / Katherine Tonkin / 麥亞·斯特沃森 Maiah Stewardson
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2020-03-02(澳大利亚)
片长: 80分钟
又名: 夏日滋味
IMDb: tt10229982
5星
14.4%
4星
38.4%
3星
36.2%
2星
9.2%
1星
1.7%

我的初夏的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

0 饮歌 看过 2021-06-03

暖洋洋的画面,和少女情怀总是诗的意境。

3 一日入秋 看过 2021-04-05

“我不知道要做什么”“不如我们先一起呼吸”“这是什么味道?要给你点提示吗?”kiss...虽然剧本有点粗糙,但还是被甜到了,是那种不知道要做什么只是单纯互相吸引的纯情,而不是成年人之间带有目的性的亲近。

2 法外之徒 看过 2021-03-25

#BFI Flare LGBTQ# 青春女同片新人女导演总或多或少表现出一些类似“恋物癖”的症候 摄影机细嗅着紫薇海棠沙冬青和西伯利亚鸢尾 大量逆光空镜编织起炽烈的暖阳 透过随风飞扬的黄丝巾捕捉夏天的荷尔蒙气息 然而少女的救赎与破「茧」局限于双人视点 极大地限制了剧作的发展空间 画面是轻盈的 故事是缥缈的//片名my first summer指的应该是女主与第一次与外界接触的夏天 和翻译的“初夏”... #BFI Flare LGBTQ# 青春女同片新人女导演总或多或少表现出一些类似“恋物癖”的症候 摄影机细嗅着紫薇海棠沙冬青和西伯利亚鸢尾 大量逆光空镜编织起炽烈的暖阳 透过随风飞扬的黄丝巾捕捉夏天的荷尔蒙气息 然而少女的救赎与破「茧」局限于双人视点 极大地限制了剧作的发展空间 画面是轻盈的 故事是缥缈的//片名my first summer指的应该是女主与第一次与外界接触的夏天 和翻译的“初夏”并没有关系 (展开)

0 KinokoJ 看过 2021-07-08

开头还觉得这设定好扯直到她们开始念书!!(后面甜死了T^T简直(Maybe we can start by breathing together~天哪嘤嘤嘤(有想到Educated的女主(总体瑕不掩瑜

0 lOoK At mE 看过 2021-03-22

极美的音乐和摄影还是撑不起剧本

> 更多短评 77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的初夏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的初夏的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Emerald_itm 2021-03-22 22:49:56

伊甸园会不会有彩虹味戒指糖

从片头一开始没有太繁琐的逻辑 克劳迪亚的世界坍塌在妈妈溺亡的湖里 这似乎是一个拯救与被拯救的故事 但先入为主的沉重氛围顷刻间被grace的粉色单车和丁当作响的手链撞的摇摇欲坠 乌托邦没有余给成人的门票 在这个看似永无止境的夏天 两个女孩踩着果浆给床单上色 把糖果串成的...  (展开)
ダイキチ 2021-03-17 11:08:29

呼吸是让心安静下来的方式

这是来自一个刚接触心理学不久的三脚猫并不专业的评论,轻喷 这个故事涉及心理疗愈,学艺尚浅,没完全看明白,开头就看哭了,我还需要更好地觉察自己,再学习一段时间重看还会有不一样的体验 不得不夸奖一下狗子牵的一手好线,狗子有些年纪了,就是老道(夸奖.jpg) 一个有严重...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的初夏的评论:
feed: rss 2.0