迪斯科男孩 Disco Boy (2023)

5星
7.8%
4星
23.4%
3星
46.4%
2星
16.8%
1星
5.6%

迪斯科男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

迪斯科男孩的短评 · · · · · · ( 全部 299 条 )

热门 /  最新 / 

13 Parity 看过 2023-02-22 23:15:12 德国

#Berlinale 73rd Wettbewerb #Zoo Palast 4 新殖民主义和文化霸权、移民潮下的幽灵对舞

12 Hownán 看过 2023-02-20 07:08:30 西班牙

被骗了,没有disco也没有boy。

4 Ducournau 看过 2023-02-21 04:10:46 德国

直白低级

4 吴邪 看过 2023-10-19 10:38:43 山西

@2023 PYIFF. 强劲的音乐在站台和观众共振的效果非常惊艳。无论punk or techno都是内心的声音。从巴黎街头行走仰望神像到训练时黑暗的声音继续浮现升起,他走的不是康庄大道,而是泥泞长路。铺陈噪音电子乐之后,非洲鼓点带来的弦乐篝火才美得突出。 通过附身的线索引导观众对他者的关注,没有惨烈的战争场面,更聚焦内心的变化。红外摄像的红蓝色对比,身体内的红溢出体外,如同血之舞。埋葬陌生的敌... @2023 PYIFF. 强劲的音乐在站台和观众共振的效果非常惊艳。无论punk or techno都是内心的声音。从巴黎街头行走仰望神像到训练时黑暗的声音继续浮现升起,他走的不是康庄大道,而是泥泞长路。铺陈噪音电子乐之后,非洲鼓点带来的弦乐篝火才美得突出。 通过附身的线索引导观众对他者的关注,没有惨烈的战争场面,更聚焦内心的变化。红外摄像的红蓝色对比,身体内的红溢出体外,如同血之舞。埋葬陌生的敌人,好像是第一次在电影里看到。影像作为非洲人的发声武器,也是美国记者剥削他们的工具。结尾回到开头的附身入梦,影像的明暗变化仿佛在呼吸。 在主角说自己闻到什么东西时,我也闻到了烧什么东西(也许是煤)的味道,后来问导演不是特意安排的吧哈哈 (展开)

5 酱爆桑桑子 看过 2023-09-09 18:51:26 广东

【8】好啊,Franz和摄影真的顶级特好,情绪与身体机能是由内至外的延伸的。欲望与目的在电影中被呈现的如此清晰又模糊不清。“热成像”和“Disco舞蹈”两场戏简直是神来之笔。将电影那场肮脏的,泥泞的枪战戏蒙上了神秘的色彩。摄影调色的出挑,在于每场夜店灯光,人的情绪与振奋的力量,是无关肤色的,无关新移民种族问题的。 只需要的就是尽情舞蹈,白目浅显易懂都是情绪之外的剧本。而我们只需要的是一起Disco... 【8】好啊,Franz和摄影真的顶级特好,情绪与身体机能是由内至外的延伸的。欲望与目的在电影中被呈现的如此清晰又模糊不清。“热成像”和“Disco舞蹈”两场戏简直是神来之笔。将电影那场肮脏的,泥泞的枪战戏蒙上了神秘的色彩。摄影调色的出挑,在于每场夜店灯光,人的情绪与振奋的力量,是无关肤色的,无关新移民种族问题的。 只需要的就是尽情舞蹈,白目浅显易懂都是情绪之外的剧本。而我们只需要的是一起Disco。 (展开)

> 更多短评 299条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

迪斯科男孩的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

吴邪 2023-10-20 18:39:08

平遥电影节首映场的映后笔记

这篇影评可能有剧透

映前由马可·穆勒和导演一起介绍: 本片是导演的第一部长片,在柏林电影节获得了热烈反响。导演曾发现了热播剧《我的天才女友》的天才女主演。这是导演第一次来中国。 户外站台的放映也可以让大家感同身受到片中的寒冷。这部片前后筹备了十年,刚开始导演非常雄心壮志,十年间...  (展开)
2023-10-05 01:05:12

迪斯科,战争,自由和灵魂

这篇影评可能有剧透

一个白俄罗斯男孩,偷渡到法国,成为雇佣兵,去尼日利亚执行任务。但善良的天性,让他逃离不人道的任务。男孩意识到,在迪斯科音乐里,他和当地人心灵相通。 disco和战争,二者混搭,造就这部电影。美好和残暴“兼容”,通过一个“迪斯科男孩”呈现,戏剧冲突随时拉爆,编剧真...  (展开)
弯弯字幕组 2023-10-17 19:53:29

战争、神秘主义与迪斯科舞蹈

大家好~我们是弯弯~今天为大家带来的影片是意大利导演贾科莫·阿布鲁泽塞的长片处女作《迪斯科男孩》,本片获得2023年第73届柏林国际电影节主竞赛最佳艺术贡献奖,在第七届平遥国际电影展首映单元展映。 据导演介绍,他筹备本片花了10年时间,可谓是诚意满满! 导演利用丰富...  (展开)
外人 2023-02-26 17:39:38

遊蕩於歐、非的遊魂與命定的相遇

这篇影评可能有剧透

白俄羅斯移民和非洲自由鬥士有什麼共同點?DEADLINE的影評在開場就直截了當地問了這個問題?義大利導演賈科莫·阿布魯澤塞 (Giacomo Abbruzzese)的首部長片《迪斯可男孩》(Disco Boy)(姑且先取這個名字吧!儘管電影本身和迪斯可沒太大關聯),以一場怪異的冒險將歐洲殖民、移民...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求那段话 来自侍伊笑 1 回应 2023-11-08 14:01:27
循环了一周说点儿原声音乐吧 来自Lotus 2023-10-26 15:08:39
中字在这儿有 来自阿噗 2023-10-12 19:20:50
柏林主竞赛最佳艺术贡献奖 来自葫芦娃日 2023-02-26 02:42:29

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迪斯科男孩的评论:
feed: rss 2.0