麻辣宿舍 (2021)

导演: 杨羽
编剧: 李洪绸 / 刘爱银 / 车志刚 / 周扬帆 / 王秀月 / 昕澍
主演: 杨羽 / 邵庄 / 邢冬冬 / 王冬 / 大牛 / 安宁 / 汪小壹 / 姚梦 / 王思宇 / 包志强 / 王秀月
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-11-02(中国大陆)
季数: 5
集数: 17
单集片长: 20分钟
又名: 麻辣隔壁·伍 / 麻辣隔壁第五季
5星
14.7%
4星
30.7%
3星
44.0%
2星
5.3%
1星
5.3%

麻辣宿舍的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

鬼片 来自率性而活 2022-09-22 17:24:35
谁知道张兮兮的扮演者是谁 来自bicyclebyes 2 回应 2022-09-22 11:41:41
为什么是黑白?萍萍死了? 来自WHO CARES 2022-05-14 22:11:49
第十集找回了以前的感觉,笑傻了 来自假如时光倒流 2021-11-07 22:29:43

> 去这部剧集的小组讨论(全部6条)

麻辣宿舍的短评 · · · · · · ( 全部 656 条 )

热门 /  最新 / 

14 南極の貓頭鷹 看过 2021-11-03 15:23:58

乒乒乓乓,平平平平,仄仄平。 曲终人散,各奔东西。

34 winteriscommin 看过 2021-11-02 14:27:50

实在看不下去我曾经最喜欢的团队这么瞎整卖情怀

50 火凤燎原fire 看过 2021-11-03 15:54:02

剧名改了,剧情也少了张力,很多地方让我觉得太“文明”了,感觉和前四季都不像是一个剧组拍出来的,为了过审,属于麻辣隔壁和毛骗那个“原始”的时代早已经回不去了

11 玩儿少 看过 2021-11-15 17:06:42

这大概是他们最后一次演大学生了吧。还记得小学的时候看《大学生同居的事》看的笑开了花,到现在自己都快大学毕业了,时间过得真快啊

8 MR.J 看过 2021-11-07 10:55:45

刚看到第7集,正好今天凌晨中国的EDG战胜韩国卫冕冠军DK夺冠!

> 更多短评 656条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

麻辣宿舍的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

强爸丶动霸tua 2022-06-19 19:09:54

麻辣隔壁---中国校园情景剧的天花板

不是为了豪华的阵容,也不是为了出色的演技,也不是为了华丽的道具特效,同样不是为了丰富的剧情,为的只是它的真实,从某种角度来说,或许不会再有哪个剧,能由真实的同校同学、跨越十年之久,在现实中的学校,拍出校园题材的剧了。如果说毛骗是中国悬疑网剧的天花板,那麻辣...  (展开)
玉麦大圣 2022-06-06 16:15:30

凡达出走以后

花一周看完麻辣5季,最后一季的平庸似乎仅仅是为了给这个系列和观众们等的十年画上一个句号。这个句号不甚完美,也说的过去,于是写点什么。 四人的结局,难免落俗,但也尽力避俗。四位男生的大学生活,就现实的状况来说,除却林大冲,其他三位能毕业真的是祖坟冒青烟。大冲是...  (展开)
孤独的行者 2022-01-28 17:28:00

他们的作品值得期待

这篇剧评可能有剧透

他们作品的播映,我总是后知后觉,但总能一口气看完。上大学的时候,偶然间曾经看过《毛骗》第一季第一集,当时觉得并不好,就没有再看,2015年的时候《毛骗》终结篇播映,我一口气看完了持续近五年的三季《毛骗》,完全没有等待更新的煎熬;2017年《杀不死》,时隔两年再次上...  (展开)
伊斯坦堡的房东 2022-01-07 01:23:56

青春散场,人生继续,五味杂陈不止麻辣

这篇剧评可能有剧透

看完已经哽咽得说不出什么,就想顺着青春终点,简单拉一遍最终季的剧情。 临近毕业,不再麻辣。前两集已经把基调定了下来,可能受岁月的影响,主创的气质不再稚嫩、俏皮,自己的人生也步入了不同的阶段,所以刚看了开头,就察觉到剧情并不轻松。 好在又过两三集,逐渐适应了这...  (展开)
易无安 2021-12-07 12:27:21

期待还能看到这群人

没看过麻辣隔壁,直接看的这部。也算是从《毛骗》系列认识的这群人,《杀不死》、《城市的边缘》一路追过来,完全不一样的题材。虽然第一集几个中年大叔和宝妈们饰演大学生有点出戏,但是看进去就毫无违和了。 是我们的审美提高了,也是片子的质量下滑了,但是如今这种题材的剧...  (展开)
浍漪 2021-11-19 14:32:27

我居然把一部沙雕剧,看成文艺剧

这篇剧评可能有剧透

麻辣本就是试验之作,过于标签与荒诞,以童话似的笔法,写一个比一个更傻的故事。 胖胖真的没骗人,到最后一集才揭开,其实于早于第一季就有展现,那种有点小奸小诈的感觉,串几季,也是能找到线索的。 大冲可能算一个捧哏型的,唯一一个真的去找了个工作,正正经经的接受社会...  (展开)
博格尚学王老师 2021-11-18 00:30:40

那年青春

这篇剧评可能有剧透

应该是大一吧,某天在优酷刷到了《麻辣隔壁》第一季第一集,从此入坑; 然后一直追着这个小剧组的各种故事; 看到了他们从小作坊到国剧第一神作的荣耀,同时自己也从青涩走向成熟; 前几天隔离,在家看了《麻辣宿舍》(麻辣隔壁第五季),说实话,少了荒诞,多了现实,可能也是...  (展开)
达拉斯小猪 2021-11-15 00:34:59

离别的感动!

由于审查的原因,剧中的设定是几年前的样子,但是大学的生活有笑有泪还是让人感同身受!本季应该是这个系列的最终季了,结尾是和第一季的开始点名那场戏相呼应的,剧中的人大学毕业了,青春即使再漫长也会有结束的时候!优映文化的剧基本全都看过,从《毛骗》到《麻辣宿舍》,...  (展开)
不是寰的宸默 2021-11-07 01:31:50

曲终人散

这篇剧评可能有剧透

距离上一次看《麻辣隔壁》已经是4年前了,甚至可能更久。但是,又仿佛所有的回忆和故事就在昨天。 现在回想起来,我的大学四年仿佛就像是这五季所有故事所描述的那样拼凑起来的。 毕业季总是离不开分离。不论友情还是爱情。最后,大冲和萍萍的分开,梦梦和凡达的分开,甜甜和胖...  (展开)
caocao3286 2021-11-05 22:07:32

另一个故事

从前有个小女孩,名字叫叶卡捷琳娜,从小是学习芭蕾的,她从小练习非常刻苦,在她18岁那年,她第一次参加了全国芭蕾舞大赛,并且凭借精湛的舞技,一举成名,她被认为是近几十年来不可多得的天才。 但随后战争爆发了,叶卡捷琳娜不再有机会穿上她的舞鞋,战争结束后,她开始辅导...  (展开)

> 更多剧评 14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅麻辣宿舍的影评:
feed: rss 2.0