边境前缘 На дальних рубежах (2020)

导演: Maksim Dashkin
编剧: Maxim Dashkin
主演: 维柯托里娅·托尔斯托加诺娃
官方网站: http://victoria-films.com/en/far-frontiers/
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2020-10-04(莫斯科国际电影节)
片长: 82分钟
又名: Far Frontiers / Na Dalnikh Rubezhakh
IMDb: tt7180560
暂无评分

边境前缘的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2020-12-11 23:51:45

#3rd HIIFF# 展映-天涯海角。前入围2020莫斯科主竞赛。吉尔吉斯以及吉尔吉斯题材的片子都是没有录音预算么怎么声音做得都这么糙……俄军驻吉营地的一个三角恋(双重三角恋)故事,当然片子找得还是苏俄文学传统的悲剧啦,剧本也算扎实,拍得也还行,风景用得不错,演员也基本到位。不过导演对军人生活可能有误解,少校最大爱好居然是做俯卧撑,一言不合就做俯卧撑,表现当爹的粗暴也是逼儿子做俯卧撑……后来儿子... #3rd HIIFF# 展映-天涯海角。前入围2020莫斯科主竞赛。吉尔吉斯以及吉尔吉斯题材的片子都是没有录音预算么怎么声音做得都这么糙……俄军驻吉营地的一个三角恋(双重三角恋)故事,当然片子找得还是苏俄文学传统的悲剧啦,剧本也算扎实,拍得也还行,风景用得不错,演员也基本到位。不过导演对军人生活可能有误解,少校最大爱好居然是做俯卧撑,一言不合就做俯卧撑,表现当爹的粗暴也是逼儿子做俯卧撑……后来儿子表达悲痛的方式居然是做引体向上(教练教他的方法)…… (展开)

0 seamouse 看过 2020-12-11 22:12:19

在吉尔吉斯西部的俄国营房,能把这么传统的红颜祸水故事,再现得那么漂亮。本来还想着会不会有着缺少民族性和地域性的遗憾,但再一想,普适性对于这个主题更为重要,俄罗斯的男人、中亚的男人都一样会吃醋,有占有欲。

0 王写写 看过 2021-02-09 16:08:08

这部电影的创造性在于,镜头关系在数名角色中流转,但色调和叙境景观无一不体现出每一个人物的孤独感。影片被包装成了一个奇情故事,这不免让其看起来对人性和道德困境的处理有些扁平化。

0 索博斯基 看过 2024-03-02 23:44:42 黑龙江

7.5/10悲剧自然静静地的情感里悄然无声发生了,最后女主角茫然望着苍白的居民楼这里从来都不是她的归所。

0 1806 看过 2020-12-11 18:23:46

#HIIFF 2020 三亚海棠湾万达,天涯海角单元点映 故事非常简单,一个因爱生恨,无法忍受妻子出轨而走向极端,断送两条人命的故事。人一旦因爱而不得,欲求不满动了邪念,带来的可能是整个家族的世代悲剧。不属于你的,切不可妄想。战斗民族的拍摄手法比较直给,虽然没什么波澜起伏,好在刻意的留白不多,也没有太多狗血的家庭喧闹,每个环节都很冷静克制。毕竟问题只是问题,每个人的解读都不一样

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

边境前缘的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅边境前缘的评论:
feed: rss 2.0