千年 (2020)

导演: 王鹏然
编剧: 王鹏然 / 侯朴东
主演: 侯朴东 / 陈一凡 / 王鹏然 / 韩卓凡 / 姜宝成
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
上映日期: 2020-01-16(中國)
片长: 40分钟
又名: BIG BROTHER
暂无评分

千年的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

1 drunkenstain 看过 2021-06-03 13:18:29

喜欢这部,很少再看到把个人思考的内容和形式结合得这么紧密,这就是风格,王鹏然导演未来可期!

2 xzr 看过 2020-05-08 18:39:22

观看的时候不要想是什么意思,就单纯的去欣赏,去体验。火箭发射到梵高的《星夜》里。镜头里的监视器一层一层叠加如蜿蜒的巨蟒,发出火车似的咆哮;这些都是无法用逻辑、理性去理清楚说明白的物像。交错在一起辉映出影像特有的艺术美。

9 一个一和一个二 看过 2020-03-27 19:02:56

有不少亮眼的调度,新鲜的点子,惊艳的细节,如开头梦境中奶牛斑纹里闪过的彩色光斑,如按摩房吊顶上的鸟,如与父母对谈时的物物相克,以及柜台闲聊片段的三人调度。 但也有不少片段让人尴尬,如酒吧偶遇学生会主席,如宇哥被萨满反杀,斯大林资料片的乱入更是让人想起古早的网络短片《中国队勇夺世界杯》。 对监视器里无限延伸画面的好奇,能看出新人导演对行业的新鲜感,同样也有很多新人导演的烙印。 比如全片像是一部实验片... 有不少亮眼的调度,新鲜的点子,惊艳的细节,如开头梦境中奶牛斑纹里闪过的彩色光斑,如按摩房吊顶上的鸟,如与父母对谈时的物物相克,以及柜台闲聊片段的三人调度。 但也有不少片段让人尴尬,如酒吧偶遇学生会主席,如宇哥被萨满反杀,斯大林资料片的乱入更是让人想起古早的网络短片《中国队勇夺世界杯》。 对监视器里无限延伸画面的好奇,能看出新人导演对行业的新鲜感,同样也有很多新人导演的烙印。 比如全片像是一部实验片段的拼凑,片段与片段之间的强烈割离,使得影片透露出一股艺术片版的《非诚勿扰》的气质。 隐约能察觉主创在片中藏了很多隐喻和象征,但不听解说难以解读,好的象征是能通过影像就能传达给观众的,必须通过解读才能传达的隐喻都不是好隐喻。建议下次在拍片子之前,别急着先写影评。 总而言之,很有才情,但自嗨更甚。 (展开)

0 鄙伶 看过 2022-04-24 18:29:41

2.8

9 Sandman 看过 2020-03-27 15:26:27

要努力去做作品,千万别像是个汉堡,万一不小心掉在地上,是肉饼,面包,生菜,蕃茄酱

> 更多短评 35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

千年的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

理想三旬 2020-03-27 15:15:47

嬉皮怪诞 一梦千年

这他妈的才是牛逼艺术电影啊! 看了千年,我就想文明地说一句这他妈的才是电影啊!简直要脏话级别才能表达我对这部电影的惊讶和欣赏。一是稀奇,二是先锋,三是魔幻。 如果说电影是梦境,是在时间刻度上雕琢时光,那么这真的就是在现实中造梦吧。 最为欣赏的一种衡量电影的方法...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千年的评论:
feed: rss 2.0