神之山岭 Le Sommet des Dieux (2021)

导演: 帕特里克·英伯特
编剧: 梦枕貘 / 谷口治郎 / Jean-Charles Ostoréro / 帕特里克·英伯特 / Magali Pouzol
主演: Lazare Herson-Macarel / Eric Herson-Macarel / Damien Boisseau / 伊丽莎白·温图拉 / Kylian Rehlinger / 弗朗索瓦·迪努瓦耶 / Philippe Vincent / Luc Bernard / 戈捷·巴图埃 / Marc Arnaud / Jérôme Keen / Cédric Dumont / Jocelyn Veluire / David Berger / Tatiana Werner
类型: 动画 / 冒险
制片国家/地区: 卢森堡 / 法国
语言: 法语
上映日期: 2021-07-10(戛纳电影节) / 2021-11-30(美国)
片长: 95分钟
又名: The Summit of the Gods / 神々の山嶺
IMDb: tt7014378
5星
22.3%
4星
50.3%
3星
24.7%
2星
2.2%
1星
0.4%

神之山岭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

神之山岭的短评 · · · · · · ( 全部 1898 条 )

热门 /  最新 / 

22 地瓜 看过 2021-12-03 00:46:05

晚上11点打开这部电影本来是助眠,结果一口气看完了,还跑到窗边发呆。日本原著,欧洲改编,日本人讲法语怪怪的。冷峻的欧式画风、空灵的配乐、与《布达佩斯大饭店》类似的三层讲述结构、与《绝命海拔》《徒手攀岩》类似的登山主题,虽都不算新鲜,但非常和谐地融合在一起。主角苦苦追索相机的答案,但答案反而成了最不重要的东西。正如相机主人马洛里生前所说:“为什么要登山?因为它就在那里。”ps:我是在雪山幻觉那里被吓... 晚上11点打开这部电影本来是助眠,结果一口气看完了,还跑到窗边发呆。日本原著,欧洲改编,日本人讲法语怪怪的。冷峻的欧式画风、空灵的配乐、与《布达佩斯大饭店》类似的三层讲述结构、与《绝命海拔》《徒手攀岩》类似的登山主题,虽都不算新鲜,但非常和谐地融合在一起。主角苦苦追索相机的答案,但答案反而成了最不重要的东西。正如相机主人马洛里生前所说:“为什么要登山?因为它就在那里。”ps:我是在雪山幻觉那里被吓精神的。 (展开)

16 阿基米德 看过 2021-12-10 20:31:37

法语动画讲了个日本故事,攀登是媒介,梦枕貘作品中的执念是精髓。

14 обломов 看过 2021-12-04 10:50:05

每一座高峰都是尸骨的纪念碑

11 Mars panda 看过 2021-12-04 13:08:42

画风冷静,影片完成了传达内核的任务,从清晰的目标到迷惑,再到释然,人生大概就是这么个过程

8 亵渎电影 看过 2022-01-05 20:55:02

最近刚看《无尽攀登》,听到五号营地和窗口期的时候都有点愉快的跳戏,这样的故事很容易让人联想到同类题材,甚至是《白日梦想家》那样的电影,可见人们对这类题材的喜好。谷口治郎的原作故事和电影的节奏都很不错,画风是这几年欧洲艺术电影流行的风格,整体上是一个类型技巧处理的故事,讲人的执念,没有经历过的人不会懂,懂了的人也不需要再去执迷于本身的意义。

> 更多短评 1898条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

神之山岭的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

Travis 2022-12-28 14:59:46

失败者的荣誉

今年9月去了西灵,爬了一宿,早晨登顶,看到了罕见的日出和云海。我们看着天边渐渐变红,看着太阳从云海中生起,威严的开始散发能量,所有的人都激动得不行。如果不是亲眼所见,我是绝不会相信北京能看到这样壮丽的景色的,这样的景色只应该属于更远的远方。 坐在山顶享受半刻...  (展开)
i 2021-12-19 02:34:58

《神之山岭》观后感:攀登的意义

这篇影评可能有剧透

评分:8分! 关于攀登的电影看过的不多,《垂直极限》、《绝命海拔》、《徒手攀岩》都非常令人血压飙升。 而攀岩是一门极限挑战运动,野攀危险重重,不论是在覆盖植被的崇山峻岭,绝世独立的悬崖峭壁,还是被冰雪包裹的极寒之地,都有不惧危险的极限挑战者在行动。 原来,我以...  (展开)
babudo 2021-12-12 23:03:10

人生为一件事而来

“人生为一件事而来”。 找到了那件事,你也许是幸运的,因为你的人生从此有了意义,你也就有了存在的理由和价值,成为与大多数“庸人”不同的人。 但也许是不幸的,因为这件事让你深陷其中不能自拔,不惜代价,付出所有,甚至生命。 更悲催的是,你付出生命代价做的事情在其它...  (展开)
Gison 2021-12-07 06:32:12

确是那个用牙也要往上爬的羽生

当影片开头马洛里和欧文的身影伴随着山风逐渐消失在风雪中,我便隐约猜到了书里的那个羽生丈二会活过来的。 影片里隐去了很多原作里的一些次要剧情,而是更加专注地展现了人对山最纯粹的追求,人和人之间最难懂的羁绊。羽生对于山的执着,对于“队友”的人性,在他把深町背起的...  (展开)
才情 2022-02-22 21:57:55

且看动画如何深邃

攀登者的孤独模样,来源于危险和渺小,也造成了人们的错觉。所谓的吃饱了撑的也好,不尊重生命也罢,没有亲身体验,便无法切实感受,更不能妄加评论。 羽生这类人的心中,自有一番风景。当他们凝神极目时,面前只有岩壁,向下是缩小的事物,向上是莫测的终点,只有望向远处,才...  (展开)
刘琦呈 2024-04-04 22:10:58

目之所及,心之所向

这篇影评可能有剧透

有关登山的记录电影对我总是有种特别的吸引力。 这部奈飞出的动画电影《神之山岭》改编自著名日本漫画。讲述年轻的日本摄影记者发现了沉寂挺久的知名登山者羽生丈二和他带着的一部或将改变登山历史的相机。为了写出独家报道,深町进入了这位狂热登山者的世界,并在最后跟随者羽...  (展开)
eflysky 2022-09-16 08:35:37

神之山岭|为什么赌上性命做徒劳的事儿

这篇影评可能有剧透

关于登山的故事,用动画的形式展现,貌似少了一些“惊险”和“刺激”,屏幕里头的“人”,毕竟不是“活生生”的。 故事好像也没打算在这方面做文章,大概也是明白动画在这块的短板。 一个地理杂志编辑为了追求报道想要拍到好的专题。 一个是郁郁不得志的登山失败者。 他们好像...  (展开)
润心港 2022-06-29 17:20:55

没有意义,恰似意义——人生低谷,希望之峰

我只说我看到的事实,与人生意义间的关联。 无论你什么时候看到这条评论,相信关于人生,有些答案你已经找到了,而有些却还没有。就像是那部穿了近一个世纪的相机——答案只是一个过程,留存在真相上的时间才是一个结果。 影片应该是发生在日本经济崩溃后的疗愈期,虽然没有刻...  (展开)
瓦缝草 2023-08-05 21:47:02

要活着

这篇影评可能有剧透

本片采用非常经典的叙事结构: 一个记者,一个神秘人,一个故事,一次久别重逢般的苦苦相遇 结论:影片想传达的,应该不是 “活着的意义”,而是 “意义是活着” 极致的登山家冷酷的算计着1>0,一心征服的只有群山,即便经历文太郎的死也没有动摇他登山的信念,但他以后的登...  (展开)
司徒晓橙 2021-12-11 15:27:16

神之山岭

这篇影评可能有剧透

我是说为啥一口浓浓的欧式法语,原来是法国导演拍的,整体还行,很我登山的基底给拍出来了,包括2个人一个人出事时的选择、包括登山不行就停止滚下山谷的坚持等等。 在这些的同时,用动画的方式普适了日本人最爱表达的执念,而用是一种会传染的执念,当你登顶时,你就不会停下...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有日语吹替版本吗? 来自我在暗中储首期 3 回应 2024-04-24 22:25:43
所以28年登顶了吗?相机里找到了答案,但是没交代呀 来自ZOE 1 回应 2024-02-06 00:47:51
理性讨论 珠峰队长海报是否抄袭/借鉴本片 来自青陵君 4 回应 2023-10-07 16:27:10
关于绳子的问题 来自AceForcE 4 回应 2022-09-04 16:59:42

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神之山岭的评论:
feed: rss 2.0