永别了,霍夫曼先生 Adieu Monsieur Haffmann (2022)

5星
14.8%
4星
53.8%
3星
28.7%
2星
1.7%
1星
1.0%

永别了,霍夫曼先生的短评 · · · · · · ( 全部 686 条 )

热门 /  最新 / 

32 金色幻梦 看过 2022-06-12 02:22:32

果然这世界还是女人最可靠

24 托腮 看过 2022-11-12 19:11:26 河南

你不该给他这家店,以前我们一无所有,现在他什么都想要

7 寒狐居士 看过 2022-06-09 07:32:11

喜欢二战片。

11 优游卒岁 看过 2022-07-03 11:55:29

这是一部以二战时的法国巴黎为背景的影片,整个场景几乎都在小小的珠宝店(包括楼上公寓与地下室),聚焦于犹太人与法国人之间的关系,实则展现的是人性。贫穷的人一旦拥有了财富,就会兴起更多的念头,拥有更多的想法。不过,正如剧中纳粹军官所言,人的好运气总会耗尽。影片叙述角度很新颖,情节也很饱满,观赏性不错。

4 男高音书法家 看过 2023-01-08 21:47:28 浙江

战争期间的宝石照样可以雕琢,但人性却不一定经得起

> 更多短评 686条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

永别了,霍夫曼先生的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

唐宁 2022-07-28 08:36:41

害人害己

2022.07.28 二战中不仅是纳粹德国公开洗劫犹太人钱财,在纳粹占领的法国,普通人也开始借机窥视犹太人的钱财,人类贪婪的本性暴露无遗,犹太珠宝商约瑟夫·霍夫曼雇佣的店员弗朗索瓦·莫西尔就是这样一个见财起意,趁火打劫的小人。 霍夫曼招唤来店打工没多久的店员莫西尔,莫...  (展开)
拾贰进壹 2022-11-13 17:00:00

跛足者梅西埃

梅西埃夫妇一直没能有孩子,而医生出具的相关检验报告并不包含梅先生的身体情况。 这里背后隐去的情节是:梅先生只让老婆去检查。 而且,非常有可能的是,当他首先怀疑问题是出在妻子那边时——妻子虽觉也许不妥,却也隐忍着接受了。 结果,医生看着梅太的检查报告,说:“太太...  (展开)
屠夫 2023-10-24 12:11:05

永别了,人性的光芒…

这篇影评可能有剧透

永别了,人性的光芒… 在最近这个风声鹤唳的境况之下看这部作品,又有一种别样的味道在其中。 故事发生于法国,大难临头之时,珠宝店主把自己的店面托付给了自己的雇员夫妇但是店主却又没能成功的逃离这里,于是曾经的店主,现在的地下室幽灵,曾经的店员,现在的珠宝店"看门人...  (展开)
Chihyang Chang 2023-08-29 09:04:37

永别了,霍夫曼先生(Adieu Monsieur Haffmann,2022)

这篇影评可能有剧透

1、永别了,霍夫曼先生(Adieu Monsieur Haffmann,2022)講述二戰期間一名法國人如何趁機榨乾猶太人的故事,藉由窩藏猶太人,頂替了猶太老闆的店面,冒用猶太老闆的身分,到占據猶太老闆的財產,演繹出投機者的狀貌 2、然而,這是一個失去自我的悲傷故事。François Mercier...  (展开)
eflysky 2023-04-07 08:31:18

永别了,霍夫曼先生|如何成为丑陋的自己

这篇影评可能有剧透

曾经读过一个二战的小故事。说的是当年犹太人为了逃避追杀,付钱躲在一家人的地下室里头。时间过得飞快,转眼间,二战就过去了。这家人为了榨干犹太人的钱财,一直隐瞒着不说,而犹太人因为害怕,从来不敢出来看一看。故事最后的结局是什么样的,不太记得了,但故事讲到这里,...  (展开)
stone 2022-11-27 17:25:51

社会阶级与秩序

这篇影评可能有剧透

电影讲述了二战时期的巴黎,一名犹太人珠宝店老板为了保护其店铺,将其托付给店员后准备出逃,却未出逃成功并遭到贪欲膨胀的店员囚禁的故事。 影片中,店员一开始还是很真诚地帮助珠宝店老板,但随着其发现珠宝店老板在当时局势下的弱势,就越来越变本加厉,并扭转了其与珠宝店...  (展开)
dushuren 2022-11-18 11:40:21

抛开二战德国背景,咋觉得感情线像张艺谋的菊豆?

实在是在看了简介和评论之后才来看电影的,对电影大致走向有了解的前提下,觉得电影开头设计的特别好。几乎没有一个废镜头。片头第一个镜头就交代了背景,霍夫曼高超的珠宝技艺,存有玛瑙的地下室,门外开始张贴犹太人人口普查的广告。紧接着就是霍夫曼当机立断把家人送走,夫...  (展开)
celo 2022-11-12 18:03:56

以前我们一无所有,现在他什么都想要

这篇影评可能有剧透

瘸子行走半生都是在被看低和自卑中度过, 也许,他不“接管”霍夫曼珠宝店,也就不会让妻子去借精生子, ——瘸子做得方法明显不对,也许本质就是错误的。 受人之托,忠人之事,瘸子最不该的是没有给霍夫曼妻儿寄信和寄钱。 还有,瘸子对纳粹是没有反感的,他妻子布朗什比他强...  (展开)
Jun Huang 2022-09-03 14:42:25

如何生活是一个大问题

在不同的境况中,人需要主动智慧去感知消息和判断形势,也需要潜在的天时地利相助,更需要贵人相助。 智慧是天生的,后天难以改变。但贵人是后天可以积累的,与一个人做过什么、看中什么有关! 霍夫曼依靠勤劳和智慧致富,依靠宽容和大度的性格得以在地下室存活,依靠道德获得...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
弑欲墨染 2023-03-18 17:07:44

小人物视角下的二战一隅

这是个懦弱到有些可笑的男人,他甚至连担当的勇气都没有,自以为保护了妻子,保护了霍夫曼先生,自以为肩负了天大的风险,自欺欺人的觉得发战争横财是弥补了他所失去的一切,然而事实是什么呢?贪婪,无尽的贪婪。 他获得了珠宝商店,但他却为此失去了弥足珍贵的良知。 当出现...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结尾神来之笔 来自毛头 2 回应 2024-01-07 01:14:51
孩子是谁的 来自耕蓄 8 回应 2024-01-07 00:37:19
德国人要珠宝还要花钱去买? 来自最佳原创剧本 3 回应 2024-01-07 00:36:05
剧情|瘸子为啥要把自己照片贴在霍夫曼身份证上? 来自苏简_ 7 回应 2023-07-11 12:40:05
哪里可以看 来自x+y 2023-03-07 14:13:13

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永别了,霍夫曼先生的评论:
feed: rss 2.0