黑社会笔记 Aufzeichnungen aus der Unterwelt (2020)

导演: 迪扎·科维 / 雷纳·弗里梅尔
编剧: 雷纳·弗里梅尔
主演: Kurt Girk / Alois Schmutzer
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 奥地利
语言: 德语
上映日期: 2020-02-23(柏林电影节)
片长: 115分钟
又名: Notes from the Underworld
IMDb链接: tt11758356
暂无评分

黑社会笔记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑社会笔记的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

2 胤祥 看过 2020-02-25

#70th Berlinale#全景。凑时间随便选了一部全景的纪录片。用采访和档案影像讲述了20世纪60年代维也纳的黑社会状况,谈到了枪战、抢劫、逮捕、审判、监狱、警察的暴力等等……当事人现身说法,挺不错的口述历史影片。比较有趣的是两位主角的讲述都是以二战中的童年经历开始,涉及到诸如屠犹、纳粹、苏联占领等等话题,虽然与影片主题并不直接相关,但是颇能看到两位导演介入奥地利历史叙述的野心;此外众多采访... #70th Berlinale#全景。凑时间随便选了一部全景的纪录片。用采访和档案影像讲述了20世纪60年代维也纳的黑社会状况,谈到了枪战、抢劫、逮捕、审判、监狱、警察的暴力等等……当事人现身说法,挺不错的口述历史影片。比较有趣的是两位主角的讲述都是以二战中的童年经历开始,涉及到诸如屠犹、纳粹、苏联占领等等话题,虽然与影片主题并不直接相关,但是颇能看到两位导演介入奥地利历史叙述的野心;此外众多采访对象之一是当时监狱的狱卒,而他本人也曾因为是纳粹而被判入狱(这个带出来的东西就相当厉害了)。两位主角都是极佳的采访对象,影片虽然用得电影手段非常有限,但是摄影很好,极富表现力。 (展开)

1 小易甫 看过 2020-02-25

为了能在下一场看到克鲁格本人,不惜推掉了主竞赛然后忍受这两个小时。采访类纪录片从来都不是电影,从来都不是!我明明就是念了两个小时字幕(当然其中睡着十几次),毕竟画面是可以不看的!

0 章哼哼 看过 2020-02-25

0 垣樨 看过 2020-02-24

看睡着了.......

0 春虫虫这个宝宝 看过 2020-02-24

题材很宏大 表现真的让人疲惫 歌唱的很动人

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑社会笔记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑社会笔记的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑社会笔记的评论:
feed: rss 2.0