序曲 Ouvertures (2020)

导演: Louis Henderson / Olivier Marboeuf
编剧: Mackenson Bijou / Dieuvela Cherestal / James Desiris / James Fleurissaint / Louis Henderson / Rossi Jacques Casimir / Léonard Jean Baptiste / Cynthia Maignan / Olivier Marboeuf / Mimétik Nèg
主演: Jude Joseph / Jephté Carmil / James Fleurissaint / Rossi Jacques Casimir / Dieuvela Cherestal / Cynthia Maignan / James Desiris / Léonard Jean Baptiste / Mackenson Bijou / Mimétik Nèg
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 海地
语言: 海地克里奥尔语 / 法语
上映日期: 2020-02-23(柏林电影节)
片长: 132分钟
IMDb链接: tt11051576
暂无评分

序曲的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

0 [Deleted] 看过 2020-10-10

海地“The Living and the Dead Ensemble”剧团设计的戏剧,借助电影跨越了舞台、地域甚至时间的流逝,由贯口执行戏剧的概念,也在借对话的形式谈论文化,让语言具有传达思想情绪的功能;从地域看来对比多米尼加 Cocote (2017),艺术与第三世界结合终归还是发现世界的“客观视角”,片中夕阳下所言“citizen of the world”的解释—— 不是忘记我们的祖先、文... 海地“The Living and the Dead Ensemble”剧团设计的戏剧,借助电影跨越了舞台、地域甚至时间的流逝,由贯口执行戏剧的概念,也在借对话的形式谈论文化,让语言具有传达思想情绪的功能;从地域看来对比多米尼加 Cocote (2017),艺术与第三世界结合终归还是发现世界的“客观视角”,片中夕阳下所言“citizen of the world”的解释—— 不是忘记我们的祖先、文化或是逃避,而是发现新世界的责任 (展开)

0 圆首的秘书 看过 2020-02-27

单从手段上说其实也不新鲜了,就是将戏剧排演的整个过程平铺到城市空间中,换句话说戏本身已经不重要了,重要的是整个对文本进行讨论发掘的过程。然而海地人的思辨能力还是让人汗颜,每个概念都能有理有据有节讨论好长时间,也是很厉害。

0 Fine. 看过 2020-02-24

柏林电影节意外看到全球首映 :)

1 雷赓纶昶 看过 2020-10-10

80/100。#NYFF线上第十二场#在某些地方可以和前段时间看的那部《如果那是爱》进行对比:都有舞台剧一样的呈现形式(只不过这部不是在舞台上而是扩展到了自然环境之中),都有演员们讨论形式的加入(这部的讨论仿佛带有针尖对麦芒的对手感)。这样的纪录片形式无疑对于观众来说是一种不小的挑战,但却也使得自身态度能得到最大化的呈现。 不过这部相对于《如果那是爱》来说更让人惊喜的是它体现出的一种态度,那种对待... 80/100。#NYFF线上第十二场#在某些地方可以和前段时间看的那部《如果那是爱》进行对比:都有舞台剧一样的呈现形式(只不过这部不是在舞台上而是扩展到了自然环境之中),都有演员们讨论形式的加入(这部的讨论仿佛带有针尖对麦芒的对手感)。这样的纪录片形式无疑对于观众来说是一种不小的挑战,但却也使得自身态度能得到最大化的呈现。 不过这部相对于《如果那是爱》来说更让人惊喜的是它体现出的一种态度,那种对待自己国家历史的敬畏感和尊重感让人非常喜欢,这种让我想到《野名留史又如何》的史观让人能充分认识到这个要不是因为大地震我们可能都无从知道的加勒比海小国,让我们在近乎于执拗的舞台式演绎中窥见海地这代人依然不曾忘却历史并以此为前进动力的精神。 “我们的旅程从这里开始,从我们脚下的这片国家的这寸土地开始。” (展开)

0 blood orange 看过 2020-02-29

Berlinale70|论坛特别提及。

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

序曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

序曲的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅序曲的评论:
feed: rss 2.0