我来自北京之铁锅炖大鹅 (2020)

导演: 巨兴茂
编剧: 林孟姣
主演: 岳丽娜
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-01-25(中国大陆)
片长: 99分钟
又名: I Come From Beijing II
IMDb: tt12832988
暂无评分

我来自北京之铁锅炖大鹅的短评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

热门 /  最新 / 

1 momo 看过 2020-01-31 19:08:28

满片都是正能量。摘取的素材都很新,可能是我笑点比较高,没看出搞笑的地方。贾富贵有村花喜欢他,还非他不嫁,emmm.....感觉贾富贵是编剧。板寸头有点神似杨洋(我会不会被打)。

0 王新禧 看过 2020-04-27 19:02:55

4.5分

2 申由己 看过 2022-01-17 14:12:13

说实话,我就想看看铁锅炖的大鹅是啥样的,香不香,可是,很遗憾,自始至终,都没有看到。宣传政策没毛病,精准扶贫我也不反感,但是关键的炖大鹅没看见,这就有点儿不厚道了。

2 Rosina 看过 2020-02-04 16:50:22

野鹅disco,武松打鹅,黑鹅帝国,三星合格分预定。还有扶贫工作队、精准扶贫主题,以及对长久被歧视的边缘人群的关注,着力点小,但还不算无聊。就是演员表不全。有一位驻村干部像陈伟霆!!!

2 某人 看过 2020-02-13 10:44:16

在抖音看个片段,感觉还行,搜出来一看,神马玩意儿,整个一加长版的快手视频,呸!恶俗

> 更多短评 130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我来自北京之铁锅炖大鹅的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

yqy0805 2020-01-31 21:37:24

如果在女主身上看到自己的影子,你就会给一个好评。

看了一下短评和影评。有喜欢的,有不喜欢的。如果在女主身上看到自己的影子,你就会给一个好评。 这个电影,看名字就知道是小制作的喜剧。那么这种电影看什么,看情节?看场景?看演技?肯定不是。我是“看感觉”。所以,对这个电影的评价,我不是通过理由的思考,而是通过直观...  (展开)
Promising away 2020-01-29 14:44:54

春晚缺席的东北味儿在这部网络电影里补齐了

曾几何时,老赵为代表的东北小品就是年三十晚上压轴的那道菜,贡献了无数经典喜剧包袱,但今年似乎全员缺席了主流春晚的舞台。新型冠状病毒肆虐,家家户户如临大敌,这个年喜庆的气氛丝毫不见了,坐在冰冷的沙发上,把玩着手里的遥控器,试图找找乐儿,也只能看看过往的小品集...  (展开)
冒牌贤妻 2020-01-29 23:14:53

扶贫书记,岂止是不要脸

边看电影边看弹幕,弹幕中好多人觉得剧情浮夸,匪夷所思。我只能说,你可能真的不认识扶贫书记,我认识的扶贫书记,比影片里的这位梁书记更不要脸。 我表哥是一位扶贫工作者,以前性格内敛为人低调,自从去扶贫,每次回家都要听他滔滔不绝地安利他们村的农副产品,绿色有机无公...  (展开)
嗨!你好呀 2020-01-29 20:39:47

我在屏幕前笑出了苹果肌

这篇影评可能有剧透

看见《铁锅炖大鹅》五个大字第一眼我就吸溜了一下口水,今年没尝到的家乡硬菜我只能望梅止渴了。(电影里真的有炖大鹅,反复出现,而且看着很香!)看完整部电影后,我在屏幕前已经笑出了苹果肌。这电影开胃又美颜~~~~~~~ 《铁锅炖大鹅》的接地气让人上头,东北人觉得亲切,外...  (展开)
Lorres加冰🧃 2020-01-29 16:03:48

扶贫先扶志 大鹅向天歌?

这篇影评可能有剧透

乡土味儿甚浓的东北喜剧总是全国人民过年要有的一道视听大菜,大众期待已久的刘老根延档,本有失意,却意外看到一部制作精良、立意巧妙的《铁锅炖大鹅》。 乍看之下,男主富贵无非是二人转里常见的丑角,游手好闲、举止乖张,唢呐傍身、日夜吹唱。细思之后发现他身上带着很强的...  (展开)
风弄 2020-01-29 15:44:01

东北喜剧外壳下的时代大爱

这个电影真的开头就让我一个爆笑,东北人真的是自带搞笑系统吧,这小嘴叭叭叭的也太逗了,我真的是一会儿就被笑的脸都抽抽了,东北话后遗症都上来了,哈哈哈……不得不说,这部电影的经典搞笑对话可太多了,大家真的看可以去看看,感受一下东北话那颇为迷人的魅力。 其次虽说这...  (展开)
伍德crayon 2020-01-29 15:07:54

东北女人艳阳天!《铁锅炖大鹅》我看到了一个不一样的“东北女人”!

我妈妈我小姨我全家长辈们最爱的岳丽娜主演的《我来自北京之铁锅炖大鹅》,看的全家笑哈哈,岳丽娜也太厉害了,这样的女人要真来当干部真绝了! 立刻!马上! 这句台词已经成功变成了我妈的新口头禅,这部电影真有毒 东北喜剧不少,东北重工业之一。但是个人而言,已经审美疲劳...  (展开)
槑贫芥 2020-01-27 20:35:10

政家该以“一切为了人民”为圭臬

一个憨憨都知道,平常村里人对自己不讲仁义道德,现在有求于自己又以仁义道德所要挟,真是披着羊皮的狼以礼教掩盖私欲,真乃吃人也! 而这个女书记处处为人着想,一切为了人民,大到整个村子,小到每一个人民,无差别,不放弃,精准脱贫,为后世立了好榜样,树立了正确的三观,...  (展开)
申由己 2022-01-17 14:39:46

没有炖大鹅

如果是想看炖大鹅的,建议不必看,因为自始至终都没有,我就是被骗受害者。 如果是想看炖大鹅的,建议不必看,因为自始至终都没有,我就是被骗受害者。 如果是想看炖大鹅的,建议不必看,因为自始至终都没有,我就是被骗受害者。 如果是想看炖大鹅的,建议不必看,因为自始至终...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

郭靖宇也进军网大了 来自马庆云他爷爷 1 回应 2020-01-28 21:01:53

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我来自北京之铁锅炖大鹅的评论:
feed: rss 2.0