删除历史 Effacer l’historique (2020)

导演: 伯努瓦·德雷平 / 古斯塔弗·科文
编剧: 伯努瓦·德雷平 / 古斯塔弗·科文
主演: 丹尼斯·欧哈拉 / 伯努瓦·波尔沃德 / 科琳娜·马谢罗 / 友兰达·梦露 / 德尼·波达利德斯 / 米歇尔·维勒贝克 / 伯利·兰内尔 / 布朗什·加丁 / 杰基·贝约尔 / 埃文特·斯特朗 / Pierre Gommé / Christophe St Lambert
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2020-02-24(柏林电影节) / 2020-08(法国)
片长: 110分钟
又名: Delete History
IMDb链接: tt10627352
暂无评分

删除历史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

删除历史的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

2 踢迩达 看过 2020-02-26

#Berlinale20-17 主竞赛出现任何恐怖片和喜剧片我都会高看一眼。法式荒诞怪味喜剧,不会适合所有人的口味,所谓的笑点很多把象征性的说法实体化(比如“云端”,最后就真的出现了白云朵朵和包围地球的卫星等等),讽刺批判的是科技的弊端,对于不擅长接受新电子科技的一些欧洲人而言,生活变成了噩梦。

0 胤祥 看过 2020-02-25

#70th Berlinale#主竞赛。一部还真让人挺开心的沙雕喜剧片。影片几乎是个相声……讲述三个数字时代的“受害者”的故事,……故事虽然比较老套,但对数字时代“手机/电脑控制人”的观察还是比较准确的,此外还cue到了黄马甲运动。两位导演合作多年,前作也入围过三大电影节和洛迦诺。这部片子肯定很有观众缘,不少段子写得挺好(比如薅国家羊毛到极致的懒汉、代号“上帝”的黑客),放在主竞赛……调节一下气氛... #70th Berlinale#主竞赛。一部还真让人挺开心的沙雕喜剧片。影片几乎是个相声……讲述三个数字时代的“受害者”的故事,……故事虽然比较老套,但对数字时代“手机/电脑控制人”的观察还是比较准确的,此外还cue到了黄马甲运动。两位导演合作多年,前作也入围过三大电影节和洛迦诺。这部片子肯定很有观众缘,不少段子写得挺好(比如薅国家羊毛到极致的懒汉、代号“上帝”的黑客),放在主竞赛……调节一下气氛还是很好的。 (展开)

2 Pagliaccio 看过 2020-02-25

看到卡司里有伯努瓦还担心要变烂俗喜剧了,幸亏只是客串了一下“Alimazon”快递员。不觉得笑点有法式障碍,梗都挺通俗(三胖便池笑喷,还有风力产比特币,资本也可以很环保哈)社交网络、人工智能、云端大数据这些问题不都挺普适的吗,每个人可能理解不同,但至少都能从中开心一笑边无奈感叹,现场各国观众都乐了吧。在科技面前无处遁形的羞耻与苦恼,上帝见了icloud也只能让你下地狱,被机器玩弄情感,官僚作风天天... 看到卡司里有伯努瓦还担心要变烂俗喜剧了,幸亏只是客串了一下“Alimazon”快递员。不觉得笑点有法式障碍,梗都挺通俗(三胖便池笑喷,还有风力产比特币,资本也可以很环保哈)社交网络、人工智能、云端大数据这些问题不都挺普适的吗,每个人可能理解不同,但至少都能从中开心一笑边无奈感叹,现场各国观众都乐了吧。在科技面前无处遁形的羞耻与苦恼,上帝见了icloud也只能让你下地狱,被机器玩弄情感,官僚作风天天逗你玩,娱乐至死年代无法脱身,黑历史永远钉在网络的“耻辱柱”上,我们真的只能fuck off,说一句i don‘t care,反正天大的事放之宇宙也只是屁点大,然后归于简单生活吗?话说追剧不能自拔那位女士品味真挺不错的呀,六尺之下,黑道家族和豪斯医生可比前夫的纸牌屋好多了,掩盖核泄漏法国也干得出来的 (展开)

0 Peter Cat 看过 2020-02-25

作为选片策略有点意思(也耐人寻味);作为一个电影,情感和人物扎得太浅,归根到底还是服务段子。

0 十二辰子 看过 2020-02-25

对人工智能、科技生活甚至现代社会、阶级差异的一系列表层讽刺 很有想法很搞笑 但也仅此而已

> 更多短评 39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

删除历史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

删除历史的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自xvcangcang 2020-04-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅删除历史的评论:
feed: rss 2.0