新选组始末录 新選組始末記 (1963)

导演: Kenji Misumi
编剧: 星川清司 / 子母沢寛
主演: 岚三右卫门 / 伊达三郎 / 藤村志保 / 舟木洋一 / 市川雷藏 / 若山富三郎
类型: 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1963-01-03
片长: 93分钟
又名: Shinsengumi Chronicles / Shinsengumishimatsuki
IMDb链接: tt0227492
暂无评分

新选组始末录的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

0 金星上的红茶馆 看过 2021-02-04

3.5星。以山崎蒸做主角的新选组题材影视作品不多见,把近藤勇写得如此优秀的新选组题材作品也不多,相比之下土方就明显是当反派来写的。暗杀芹泽鸭和池田屋拍得都很不错。片中很多美工细节也是幕末风味十足。感觉子母泽宽做为新选组题材文艺作品开山者对司马辽太郎影响还是蛮大的。

1 春城 看过 2012-10-03

最后的池田屋事件,杀阵拍的不错。

0 清水茶沫 看过 2021-02-17

节奏是三隅研次一贯的利落爽快,从山崎加入到池田屋结束,以肃清芹泽一伙及池田屋为重头戏,张弛有度,最后的杀阵也算出色。以非中心人物的山崎为主角及视角有趣,近藤憨实正派中也有精明之处的表现也很独到,然而对作为反差的土方则是一味抹黑,不喜剧本如此捧踩。雷藏这个妆好看,还有睫毛好长!

0 绿野吐梦 看过 2021-02-08

大杀阵看起来很精彩,但是拍得还是挺乱。

0 zimonian 看过 2019-05-26

黑土方和新选组有点狠啊。雷藏依然苦逼脸

> 更多短评 17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新选组始末录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新选组始末录的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

赱馬觀♣ 2012-08-09 19:36:13

新选组始末录

开着英文字幕看日本电影通常有种坐云霄飞车的感觉。片名和演职员表出来时,心情是最好的:满屏都是汉字。不但字体极具美感(比时下国产大片那些土的掉渣的字体强上太多),而且几乎个个都认识!其中后者给人的满足感尤为强烈,因为对于一部外国电影,你居然能比原产地观众更理...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小新007007 2021-01-21 17:55:59

诚字旗下耀武勇

这篇影评可能有剧透

《新选组始末记》改编自子母泽宽的同名原著,是当年度的一部时代剧佳作。导演是剑戟片大师三隅研次,市川雷藏、若山富三郎、天知茂、藤村志保等主演。故事叙述浪人山崎蒸因钦慕新选组副局长近藤勇的为人,不顾恋人志满的劝阻,投身新选组。岂料山崎一入新选组,便耳闻目睹了局...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

自译中字 来自小新007007 2021-01-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新选组始末录的评论:
feed: rss 2.0