您好!母亲大人 (2021)

导演: 曹盾 / 荆冲
编剧: 不良生 / 巩雪
主演: 董洁 / 尹昉 / 芦芳生 / 赵魏 / 公磊 / 王楚然 / 陈泇文 / 曲栅栅 / 蔡鹭 / 蒋雪鸣 / 梁月军 / 杜双宇 / 张瑶 / 曾淇 / 冉旭 / 宫正晔
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-10-13(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: 再见啦!母亲大人 / 再见啦母亲大人 / The Last Goodbye To Mama
IMDb: tt15655354
5星
28.5%
4星
48.9%
3星
16.7%
2星
4.1%
1星
1.8%

您好!母亲大人的分集短评 · · · · · ·

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

您好!母亲大人的短评 · · · · · · ( 全部 4635 条 )

热门 /  最新 / 

692 LZ-Tony 看过 2021-10-17 23:59:18

好好的一部剧,为什么要点评演员本身?潘粤明都没有这么义愤填膺,作为局外人何必如此抓着不放。作为剧来说,这是一部值得好好用心去感受的作品。作品里融入了时代与家庭,追求与寻根,向前看也要回头望,希望我们都没有错过什么。

426 莱克尔博德 看过 2021-10-14 11:52:17

旁观了多年的豆瓣友邻,终于以「作品」的方式和母亲彻底告别,而告别这个过程都是母亲所不知道的事情,让人泪目。

500 HELLKILLYOU 看过 2021-10-13 22:02:33

看完前两集直接把我俘获,没想到男女主6岁年龄差毫不违和。双线叙事+倒叙直接回到丁碧云年轻时,董洁从少女演到老年,反差感属实惊艳到我了,老年生病强打精神的眼神,年轻时倔强又充满希望的状态,y1s1她好适合这种有生活有质感的角色啊。

414 雪人蟹 看过 2021-10-17 03:27:03

妈妈是我和死亡之间的最后一道隔板 她干净 有力 坚强 温暖 好像爱我只是她最不值一提的属性而已

23 蛋仔阿白 看过 2021-10-14 01:19:02

董洁和尹昉谈恋爱或许还有人看

> 更多短评 4635条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

您好!母亲大人的剧评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

不良生 2021-10-13 09:35:59

她不知道的事

她不知道的事 ——写在《您好!母亲大人》开播日 文 / 不良生 1 距离丁碧云离开这个世界,已经六年七个月零一天。 六年的时间很漫长。漫长到我又老了六岁,活成一个中年人的模样。漫长到她已远远飘走六载。漫长到这个世界后来又发生了很多事,而这些事她不再知晓。 六年的时间...  (展开)
予晨歌 2021-10-16 14:41:03

董洁式的毁灭和救赎

从高中时代开始喜欢董洁,喜欢像她这样有着清冷气质的女子,低调沉静不张扬,安心拍戏不作妖,是公认的娱乐圈清流。 这份欣赏随着她步入婚姻而加倍,又随着她的离异而渐渐褪去。几乎所有公众号娱评人都说,她演活了冷清秋,这使她成为了大家眼里的白月光,不想内心却是一朵毒莲...  (展开)
nothing纳森 2021-10-20 17:27:58

爱与告别,我们成长的必修课

看完所有已更新的剧集,忍不住想写一写这个故事。 一位离异的单亲妈妈,艰难地将孩子抚养长大,本应到了该享福的年纪,却乳腺癌复发。在这场突如其来的意外中,孩子开始重新审视自己与母亲的关系,过往的一点一滴也旧日重现,拼凑出一个完整的母亲形象。影片通过双线叙事,讲述...  (展开)
邓安庆 2021-10-21 13:13:03

母亲变成风筝后,请抓牢那根细线

这篇剧评可能有剧透

我对于讲述母亲的影视作品,都会忍不住找来看看。这当然跟我自己的写作经历有关。我写过很多关于我母亲的文字,无论是小说,还是散文,我都想多一点,再多一点记录母亲的点点滴滴。而这部剧,就像是品茶一样,一开始觉得平淡琐碎,可是越看下去越容易沉溺其中,不能自拔。它不...  (展开)
落香微 2021-11-09 23:34:34

好剧无人问,烂剧天下知——且看《您好!母亲大人》中的女性形象书写

《您好,母亲大人》是一部我看过的家庭剧中,特别具有艺术感,生活感和时代感的电视剧。可是,至今为止,电视剧快播放完了,却受众了了,引为遗憾。 这让我实在愤怒之极。众观同期的烂剧,比如《八角亭迷雾》成了“剧情的迷雾”、比如所谓四千年美女鞠婧祎演的千人一面的让人狗...  (展开)
毒舌观影团 2021-11-03 16:36:33

董洁这还不能火?

这部剧大概率不会火了。 播出至今,没关注度,没话题。 但真的得聊聊。 在影视剧普遍漂浮无根的大环境里,还有这么一部朴实真诚的剧存在。 它受了冷落,我们更该珍惜—— 您好!母亲大人 评分未出。 但不少一星已经到场,都是因为一个—— “不配。” 因为个人过往的绯闻,女主...  (展开)
空山 2021-12-20 17:49:17

我们不想讨好观众,也不想成为牺牲品 | 专访《母亲大人》主创

董洁饰演一位跨度30年的角色丁碧云,故事结束时,她已经是憔悴的老年病人。小她6岁的尹昉,饰演她的儿子丁小军。 这部剧名叫《您好!母亲大人》,开播之初Ifeng电影就注意到了,因为演员阵容,也因为导演是曹盾。 我们当时惊叹于这部剧 多线并行的结构和制作水准 ,也对丁碧云...  (展开)
惘然 2021-10-22 09:58:28

我们一直在学习告别,就像我们一直都在学习相爱

没想到我居然会被一段国产剧里中年人的爱情打动。 不要误会,我没有诋毁国产剧、诋毁中年人的意思,更不会诋毁爱情。只是我们的国产剧会表现中年人的生活,表现他们的婚姻,表现他们的悲欢……但很少表现(好)他们的爱情。 但爱情并不只属于年轻人啊。 《您好!母亲大人》中董...  (展开)
猴头虫 2021-10-21 15:35:44

“今晚月光真美”那段恋爱,我明知道结局,还是傻傻的希望他俩能幸福的在一起……

这篇剧评可能有剧透

代入感太强了!从第1集开始,结果一口气直接追到第10集,终于憋了两天坐等更新又刷了两集。还不知道后面的走向,但大概母亲的时间线和儿子的时间线穿插并行,最终会交错到最终一起度过的那段岁月吧? 虽然第一集开始就已经知道这个倒叙的结局是丁碧云注定没有再婚,但梅部长的...  (展开)
小叶子 2021-10-15 10:36:57

一部“时间”的挽歌

从《十二时辰》开始,曹盾就开始书写“时间”了吧? 这次的《母亲大人》,把“时间”的命题做得更彻底,更绵长,也更充满诗意。我看到了剧中无数个人间的真情时刻。 剧本非常扎实,用剧本写诗,写散文,这是一种新的写作方式,也赋予了电视剧一种“文学性”的质感。 男主也从事...  (展开)

> 更多剧评 146篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅您好!母亲大人的影评:
feed: rss 2.0