最初的晚餐 最初の晩餐 (2019)

导演: 常盤司郎
编剧: 常盤司郎
主演: 染谷将太 / 户田惠梨香 / 洼冢洋介 / 齐藤由贵 / 永濑正敏 / 森七菜 / 楽駆 / 牧純矢 / 外川燎 / 池田成志 / 菅原大吉 / カトウシンスケ / 玄理 / 山本浩司 / 小野塚勇人 / 奥野瑛太 / 诹访太朗
类型: 剧情
官方网站: http://saishonobansan.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-11-01(日本)
片长: 127分钟
又名: Saisho no Bansan
IMDb: tt10633612
5星
6.7%
4星
29.9%
3星
54.8%
2星
7.7%
1星
0.9%
好于 5% 剧情片

最初的晚餐的短评 · · · · · · ( 全部 1241 条 )

热门 /  最新 / 

23 Fleurs.哼哼 看过 2020-03-13 21:37:38

最近密集性的做饭,恍恍惚惚地好像悟出了一个道:同样的食材,同样的烹饪,你给自己做,给别人做,给在乎的人做,早上做和晚上做,味道绝对是不一样的。 做饭、烹饪、料理,和做人真的如出一辙。 最美味的,最幸福的,应该就是和你爱的人和爱你的人一块吃吧。 哪怕真的只是一个馍馍,一碗素面。

13 asnas 看过 2020-03-13 12:19:01

煎蛋、混合味增、烤红薯、鱼刺的咒语,爬山的披萨、金枪鱼煎饺、台风夜的拉面、加辣油的寿喜烧。五年的时间短暂而悠长,分享的食物,交织的回忆,任谁也只能陪你走一段路。蘑菇和荻饼,即使我依然对很多事一无所知,但是我知道,曾经一起走过,就是最好的馈赠。(这家人的颜值太不得了,乡间独栋和柴,我又羡慕了。

11 颜落寒 看过 2020-03-13 22:26:03

“什么是家人?结婚,生子,多了一对父母,多了一堆在葬礼上才会见到的亲戚。为什么想要拥有家人?不觉得只是多了一堆烦心事吗?”没有答案,也说不清楚,成为家人也许并不需要特别的理由。虽然真相略显狗血,但是最简单的食物里蕴含着最深刻的回忆,越是日常的相处越能加温彼此的亲情。梨子哭戏哭惨我,真·梨花带雨😭少女时期倔强(傲娇)的森七菜也好棒,染谷好像胖了一点,呈现出的淡淡松弛感还是很舒服,没想到梨子的准弟媳是... “什么是家人?结婚,生子,多了一对父母,多了一堆在葬礼上才会见到的亲戚。为什么想要拥有家人?不觉得只是多了一堆烦心事吗?”没有答案,也说不清楚,成为家人也许并不需要特别的理由。虽然真相略显狗血,但是最简单的食物里蕴含着最深刻的回忆,越是日常的相处越能加温彼此的亲情。梨子哭戏哭惨我,真·梨花带雨😭少女时期倔强(傲娇)的森七菜也好棒,染谷好像胖了一点,呈现出的淡淡松弛感还是很舒服,没想到梨子的准弟媳是最后五分钟才现身的玄理ww (展开)

4 обломов 看过 2020-05-31 18:58:36

去年到今年,甚至更久,都一直喜欢看有关葬礼的日片,家庭是什么,就是一起吃饭一起聊天,一起送来旧人,迎来新人

5 贡丸猩猩 看过 2020-03-15 00:20:03

食物伴随回忆,离别亦会带来希望。

> 更多短评 1241条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

最初的晚餐的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

草鱼笔记 2020-03-23 16:00:07

《最初的晚餐》:什么是家人

这篇影评可能有剧透

猪猪字幕组已有资源。 导演与编剧 常盤司郎:《99%的自殺》,《全日食的下午》,《終站愛情》,《最初的晚餐》 他的作品还有广告和MV,本作是他的第一部长篇。 演员阵容 小泉今日子的前夫。 摄影 画面漂亮构图。 影片中出现了几个长镜,美也子与暧昧同学在院子口的交谈、母亲...  (展开)
鸭鸭嘎嘎嘎 2020-03-14 22:07:35

要珍惜能一起吃饭的日子

我爸 以前最喜欢吃什么呢 他也不是什么挑食的人 只是有明确说过不喜欢吃灰青糕 一讲到灰青糕就会讲到他小时候 太婆有个住两水的亲戚会做好灰青糕 坐着船送到太婆家的故事 可能也是想太婆太公了吧 小时候和我爸一起听刘宝瑞先生的翡翠白玉汤 我爸那会就兴致头很高的学着相声里 ...  (展开)
柏林L 2020-07-19 11:22:44

《最初的晚餐》:确实,最初,是因为有戸田恵梨香我才看的

这篇影评可能有剧透

有一部电影,让我看哭了好几次。它并不是一部顶级优秀的影片,但它却有这样的感染力。这电影就是今天我要介绍的——《最初的晚餐》。 《最初的晚餐》是一部家庭剧。很多时候,我有点抗拒看以家庭生活为题材的电影,原因有二: 一、这样的电影情节往往比较平淡,这也难怪,家庭...  (展开)
wen 2020-03-20 16:59:26

很期待

好看的 会做好灰青糕 坐着船送到太婆家的故事 可能也是想太婆太公了吧 小时候和我爸一起听刘宝瑞先生的翡翠白玉汤 我爸那会就兴致头很高的学着相声里 煮大白菜豆腐榨菜汤给我喝 再后来就再也没煮过了 虽然好多年来我一直都对外宣称我爸煮白菜汤是一绝 可惜再也没机会吃上一口了...  (展开)
奶总在这儿 2020-03-20 13:29:14

好看

我爸 以前最喜欢吃什么呢 他也不是什么挑食的人 只是有明确说过不喜欢吃灰青糕 一讲到灰青糕就会讲到他小时候 太婆有个住两水的亲戚会做好灰青糕 坐着船送到太婆家的故事 可能也是想太婆太公了吧 小时候和我爸一起听刘宝瑞先生的翡翠白玉汤 我爸那会就兴致头很高的学着相声里 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
倒五芒星 2020-03-20 21:33:27

亲情

《最初的晚餐》讲述亡父记忆的料理让怀着复杂心情的家人羁绊更深的感人故事。 典型的日式家族片,食物伴随回忆,离别亦会带来希望。 煎蛋、混合味增、烤红薯、鱼刺的咒语,爬山的披萨、金 枪鱼煎饺、台风夜的拉面、分享的食物,交织的回忆,任谁也只能陪你走一段路。蘑菇和荻饼,即...  (展开)
唯爱一人 2020-04-09 17:43:52

Ai

人的一生是短暂而又漫长的,人生的历程从来就是不平坦的。一个人想要在一生中有所作为,实现自己的理想,随时随地都可能遇到意想不到的挫折。在挫折面前应如何应对,影片用实际行动给了我们一个明确的答案和深深的启示人的一生是短暂而又漫长的,人生的历程从来就是不平坦的。...  (展开)
萌萌哒呢呢呢 2020-03-28 10:55:41

人的一生是短暂而又漫长的,人生的历程从来就是不平坦的。一个人想要在一生中有所作为,实现自己的理想,随时随地都可能遇到意想不到的挫折。在挫折面前应如何应对,影片用实际行动给了我们一个明确的答案和深深的启示人的一生是短暂而又漫长的,人生的历程从来就是不平坦的。...  (展开)
昭儿宝贝 2020-03-20 23:27:40

美丽与感伤

在寒冷的晚上,美丽的她坐在台阶上,沉浸微醺中打瞌睡,深情的他却慢慢靠近,只是想靠近一点看看她,却无法抵御她美丽的诱惑,吻上了她的唇,这样的他们美得如同一幅画,让看戏的我不禁叹了再叹: 暗恋是幸福的,因为所有的爱都归一人所有,不会偏倚也不会转向;暗恋是痛苦的,...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自live 2021-01-20 10:40:32
求8月1日星光影城的票 来自猫猫子 2020-07-23 10:46:02
上海电影节求票 来自赤红十三 2020-07-20 11:07:53
染谷将太本人是不是不会抽烟? 来自天雨粟 2020-04-20 13:28:50
来自豆友213910339 2020-03-20 23:04:41

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最初的晚餐的评论:
feed: rss 2.0