吸血鬼之爱 ぶらどらぶ (2020)

导演: 押井守 / 西村纯二
编剧: 押井守 / 山邑圭
主演: 佐仓绫音 / 日高里菜 / 朴璐美 / 小林优 / 高槻加奈子 / 早见沙织 / 日笠阳子 / 三宅健太 / 石川界人 / 绵贯龙之介 / 木内太郎 / 岩崎博 / 中田让治
类型: 喜剧 / 爱情 / 动画
官方网站: https://www.ichigo-animation.com/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-12-18(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: Vlad Love
IMDb: tt10545652
5星
15.4%
4星
24.2%
3星
41.0%
2星
12.6%
1星
6.8%

吸血鬼之爱的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

后六话什么时候更新呀 来自Accattone 2021-03-06 00:51:43
征集贴合原名的译名 来自luciferz 2021-02-05 23:48:51
请问,第二集啥时候更新? 来自那罗延 3 回应 2021-01-03 17:35:23
为啥没人买呀,第一集挺有意思的 来自123 3 回应 2020-12-29 22:53:15
这里可以免费看~ 来自an [呆] 2020-12-25 17:29:39

> 去这部剧集的小组讨论(全部5条)

吸血鬼之爱的短评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

热门 /  最新 / 

2 恶魔的步调 看过 2022-01-25 22:42:48

当献血狂遇上吸血鬼!复古喜剧。时隔五年的押井大活跃周期,又是真人电影真人客串又是鲁邦三世脚本又是这次的久违TVA。其实是押井的迷影散文集。后半明显的风格化缺钱。我以为之后会整个总集篇剧场,但结果看到个条目,今年居然要出个真人电影版!?

8 塔塔君Minkun 看过 2021-07-19 18:49:42

像是一个杂学分子老头儿放开了给你唠嗑。从他的作者文脉上看本作是站在《福星小子》-《祖先大人万万岁》-《立食师列传》舞台艺术与喜剧动画这条线上的。吸血鬼舞是在外表上备受雕砌的神秘美少女,但从始至终,她的性格可以根据吸的血而改变,她一直都是去人格的形象组合的符号,这是典型的押井守式角色——直到最后一集,其个人历史吐露后,故事停在了这个被摄体准备但还未开始反噬的此时当下。虚构的吸血鬼可能是押井守找到的新... 像是一个杂学分子老头儿放开了给你唠嗑。从他的作者文脉上看本作是站在《福星小子》-《祖先大人万万岁》-《立食师列传》舞台艺术与喜剧动画这条线上的。吸血鬼舞是在外表上备受雕砌的神秘美少女,但从始至终,她的性格可以根据吸的血而改变,她一直都是去人格的形象组合的符号,这是典型的押井守式角色——直到最后一集,其个人历史吐露后,故事停在了这个被摄体准备但还未开始反噬的此时当下。虚构的吸血鬼可能是押井守找到的新的“立食师”形象,讨论的依旧是真实与虚构的命题。但意外的是,在最终话虚构吞噬(吸血鬼吸干献血部成员的血)之前,胡乱了十多集的这些角色有那么一瞬间似乎被赋予了真实的青春,有那么一瞬间拥抱了寓言背后的故事。 (展开)

3 dp 看过 2021-01-12 14:41:29

《御先祖》借用了话剧的舞台形式,本番则用了漫画的画框并置、效果文字并置等,并利用动画的特点使之有所发展。图底关系拉得比较开,背景被处理成一种风格化的素描滤镜效果,所以角色看上去更突出。开头致敬了攻壳,音乐也很有押井守的感觉。 故事像是无厘头闹剧,但展开并不是非常有意思,女主的动机和行为都很吃设定(献血狂、同性恋),一见钟情爱上美少女,收留在家,并为其找血,从而扯出各种话题……反正看下来我是没什么代... 《御先祖》借用了话剧的舞台形式,本番则用了漫画的画框并置、效果文字并置等,并利用动画的特点使之有所发展。图底关系拉得比较开,背景被处理成一种风格化的素描滤镜效果,所以角色看上去更突出。开头致敬了攻壳,音乐也很有押井守的感觉。 故事像是无厘头闹剧,但展开并不是非常有意思,女主的动机和行为都很吃设定(献血狂、同性恋),一见钟情爱上美少女,收留在家,并为其找血,从而扯出各种话题……反正看下来我是没什么代入感,也没什么兴趣,更不觉得好笑。还是期待导演能做成人向的动画电影,发挥大师的艺术才华,去表现当前时代最深刻的矛盾和最幽微的人性。 (展开)

0 豆瓣伊地知 看过 2021-12-15 20:21:24

3.5。虽然剧情胡闹自嗨,视觉上的风格倒是很突出,三首OPED也相当不错,还是有不少好笑的地方的。后半基本都是迷影。

0 ipcjs 看过 2021-05-21 01:38:42

单元剧,省经费的教科书,陈年老梗看的一脸懵逼,感觉拍个100集都不在话下(

> 更多短评 130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

吸血鬼之爱的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

luciferz 2020-12-18 22:09:26

从第一话对制作素质的观察

本剧和其它同时期的番剧一样受到了疫情影响而推迟,现在官方在网上免费放出了第一话,但迟迟不公布整剧的播放日期,让人对其具体制作素质不免生疑,毕竟投资方是搞房地产的一期一会,莫名的到动画界插一脚,而且制作方comic animation也不是一线厂家。 先说结论,从第一话看来...  (展开)

> 更多剧评 1篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅吸血鬼之爱的影评:
feed: rss 2.0