初恋 短评

热门 最新

28 桃桃林林 看过 2019-05-18

虽然叫初恋,但整体风格还是挺血腥和恶趣味的。三池崇史这一部好在完整,也回到了自己最熟悉的雅库扎领域。传统黑帮的仁与义,染谷将太最抢眼啊。

166 德小科 看过 2019-05-18

开场前,三池崇史对观众说:“可能要让大家失望了,这部电影没有血腥暴力、没有砍掉任何人的头,这是一个纯爱故事。”观众席里一阵唏嘘。开场三分钟后,第一个人头从地上滚出来,全场狂笑鼓掌:我信了你这个老头子的鬼话!

16 内陆飞鱼 看过 2020-02-26

挺闹腾的,女主角好丑,女二贝基还不错,虽然有暴力,也没什么意思,就是中规中矩的商业片,开着车从高楼冲出来,然后变成动漫这种梗也玩,幼稚,三池崇史《切肤之爱》《牛头》《杀手阿一》《拜访者Q》年代的恶趣味和个人风格基本不多了,处于乏善可陈的阶段。

29 kickthemachine 看过 2019-05-18

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈导演你是日本塔伦蒂诺吗 全场笑到抽搐打嗝 几个演员太棒了,染谷从小和尚摇身一变,真是爱惨了这个男孩,建议提名最佳头颅奖

17 徐若风 看过 2020-02-26

也许是三池崇史自《恶之教典》后近八年的最佳。但他能拍出这样一部作品,也在他的框架及我们的预期内,能称得上是有趣的爽片,却称不上“疯狂/惊喜”的层面了。从几包微不足道的白粉上升到中日黑帮大混战,最后还分裂成几个小战场,以及对每场打斗赋予点文化碰撞的小心思,混杂一贯的恶趣味、间离式幽默,娱乐性是实打实的。致敬了诸多港片,古早至《独臂刀》,新至《杀破狼》。p.s.这种电影,还是需要一张大银幕,一群爆笑和鼓掌的观众,才能真的激动起来。一个人看太容易麻木冷漠了。

20 土嗨八贤王 看过 2019-07-05

《初恋》远没有三池巅峰时期大篇幅的酣畅度,但相比近年的划水作品,也还是具有独属于导演的灵光闪现的时刻。影片最大的毛病还是割裂感太强,宛如日式爱情片和热血黑道片的强行拼接。且一众配角的锋芒完全掩盖了主线情节。“初恋”就像导演对于观众的虚晃一枪,所有来自于警匪间的日式搞笑与暴力美学,才更像真正的创作核心。这其中染谷将太表现的尤为突出,秉承了导演作品中一贯的贱帅形象,也奉献了全新的嗑嗨表演。

12 舌在足矣 看过 2019-09-18

爽片一部,男女主的魅力完全比不上其他角色也是醉了

12 Peter Cat 看过 2019-05-18

在戛纳,能看到这样一部类型元素够料,幽默满满,剧情充沛,甚至有点小热血的电影,可以说是观影愉悦度max。美中不足的是,目前这对男女主实在担不起“初恋”的魅力和纯情。

6 陈大树 看过 2019-12-07

Becky的毛裤,染谷的断头,拳手的初恋,三池的浪漫。

6 刘二千 看过 2019-12-07

Highly attractive, 全场掌声持续到closing credit结束后!爱情线被迅速晾到一旁,在冷兵器、对称打斗、姿势极限、鬼马风、江湖感慨的全力呈现中,是三池崇史为老派东亚黑帮/动作片找回的尊严。甚至还不乏间离感和亚洲想象。@2019IFFAM

5 亵渎电影 看过 2020-02-24

太欢乐了,三池崇史的水准又回来了,竟然是一部爽片!这个剧本太有意思了,编剧每一场戏都会朝着失控写,有一股时刻要把故事写进死胡同的狠劲,这种不断失控的写法反而给故事增添了一份脱线式的喜感,加上演员很日式的那种歇斯底里的演法和导演很强的情绪掌控能力,直接让片子从头爽到了尾。

2 罗宾汉 看过 2019-12-08

好玩刺激,用暴力血浆抒写影像的三池崇史回归本色创作,像是重现90年代末2000年初的光景。龙蛇混杂的日本黑帮混战,正邪难分的人物刻画,边缘小人物盲打误撞卷入厮杀的剧本布局等等,在观影过程中给予了充沛的笑点和反转,令所有的烦心忧心事抛到九霄云外。正如开场前主持人说的,这是一部非常适合在周末晚上观赏的电影。

11 roobs 看过 2019-05-17

大家都玩得很开心的样子,就是结尾拖得太长。导演聊到为什么要插入动画的时候说,现在日本的stunts都太老啦担心他们闪到腰,到底是认真的吗!

2 何阿嵐 看过 2019-10-05

三池歸位,終於發揮正常,黑幫,惡趣味,東方元素,各種各樣混合的多面手要來講純愛故事,在黑幫電影失落之時,還忍不住要為失去的仁義加電影美好,是教觀眾出院(電影院修導院還是醫院?)後衝動捉著要著旁邊的人手拉手,讓人活下去的電影,不用説道理又言情,打打殺殺後,看到他們能一起過活過日子,這會是他多年來最美的鏡頭?

1 阿伦和饭师傅 看过 2019-05-17

#Cannes2019 high起来~! 身边围满的法国大妈们看得哈哈大笑 开心地不得了~

10 海底的毛衣 看过 2019-09-15

又平庸又无聊,除了染谷将太和最后的接吻之外,没有任何其他独特之处。夸这部好的人到底是没看过其他三池崇史的片子,还是没看过几部黑帮b级片啊?(新genre了解下—讨好型cult片)

10 Muyan 看过 2019-06-25

对得起这名字吗?

10 不正同學 看过 2019-05-18

又暴力又清新 爽极 走漫画风到最高潮就应该这样来一段纯动画 出来好多人都在说Masa好帅hh #Cannes2019

2 Xaviera 看过 2020-01-16

【补标】到釜山第一天因为两天连着没睡所以看完回学校就没有连着看直接回去睡了,终于在澳门看到了,完全是我的菜!各种致敬各种恶趣味各种淋漓尽致,最后动画简直神来一笔,爽就完事了!

2 哼哼.floweray 看过 2020-02-24

三池大佬,您解释解释:叫什么不好,叫《初夜》、《初犯》、《初战》、《初愿》,叫哪个都很贴切,知道您老血腥,cult,暴力美学,您干嘛非要叫个《初恋》? 还好自从看完《燕尾蝶》,基本上对残酷青春免疫了。

<< 首页 < 前页

> 去 初恋 的页面

初恋

导演: 三池崇史

主演: 洼田正孝 / 大森南朋 / 染谷将太 / 小西樱子 / 贝基 / 村上淳 / 盐见三省 / 内野圣阳 / 三浦贵大 / 颜正国 / 段钧豪 / 藤岡麻美

类型: 剧情, 爱情, 犯罪

地区: 日本

片长: 108分钟

上映: 2019-05-15(戛纳电影节), 2020-02-28(日本)

预告片
> 豆瓣违规公示