归途望乡 Dodomu (2019)

导演: 纳里曼·阿利耶夫
编剧: Nariman Aliev / Marysia Nikitiuk
类型: 剧情
制片国家/地区: 乌克兰
语言: 塔塔尔语 / 乌克兰语
上映日期: 2019-05-22(戛纳电影节)
片长: 95分钟
又名: EVGE / Homeward
IMDb链接: tt9431740
暂无评分

归途望乡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

归途望乡的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2019-05-26

#72nd Cannes# 一部非常应景的由乌克兰文化部资助的纯乌克兰立场的讲述克里米亚问题的电影,其实政治意图大过电影本身。主角父子选择了饱受压抑的克里米亚鞑靼人族群,因此也与苏联时期的鞑靼人被流放的悲惨历史产生了呼应关系;而最与现实政治相关的点则在于克里米亚危机后产生的新的“边界”与乌克兰危机中阵亡的士兵,再混合上伊斯兰教的问题,使得这个故事备齐了所有电影节要素。影片的父子关系以及父亲形象都让... #72nd Cannes# 一部非常应景的由乌克兰文化部资助的纯乌克兰立场的讲述克里米亚问题的电影,其实政治意图大过电影本身。主角父子选择了饱受压抑的克里米亚鞑靼人族群,因此也与苏联时期的鞑靼人被流放的悲惨历史产生了呼应关系;而最与现实政治相关的点则在于克里米亚危机后产生的新的“边界”与乌克兰危机中阵亡的士兵,再混合上伊斯兰教的问题,使得这个故事备齐了所有电影节要素。影片的父子关系以及父亲形象都让人想起日维亚金采夫的成名作《回归》,但是做成了一个公路片。两个主角的表演还都不错,尤其扮演父亲的演员,看得出训练有素功底深厚。不过剧作实在是太学生气了,修车厂+小城集市,还有边检站两段戏之套路也是有些令人厌倦。但是结尾那个日出长镜头实在太美了,情绪饱满而生动,直接可以提上一颗星…… (展开)

0 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-05-22

进不了一种关注的感觉。导演任重道远,各种水平还在起步阶段。暗喻克里米亚的回归之路,困难重重,却依然心之所向。

0 圆首的秘书 看过 2019-05-22

感觉是在照着萨金塞夫的回归做,但影像较为平庸,叙事多有模糊之处,儿子的成长和诸多细节逻辑都很难让人信服。有一个人物直接就被放了,剧本还可以再使劲打磨。

1 snoppyaoy 看过 2019-05-24

不痛不痒的归乡故事,灯光设计算是比较出彩的一项。结尾三个男人同时以不同的状态回归故土,处理方式加分。

0 HarperDie 看过 2019-05-22

一次返回克里米亚的为子送别,充满着艰辛苦涩,可尽管只有97分钟,却拍得冗长无比。能够入选戛纳官方单元,Wild Bunch一定发挥了巨大作用。

> 更多短评8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

归途望乡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

归途望乡的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅归途望乡的评论:
feed: rss 2.0