地球脉动 第三季 Planet Earth Season 3 (2023)

主演: 大卫·爱登堡
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2023-10-29(中国大陆) / 2023-10-22(英国) / 2023-11-04(美国)
季数:
集数: 8
单集片长: 60分钟
又名: Planet Earth III
IMDb: tt9805674
5星
88.5%
4星
10.0%
3星
1.4%
2星
0.1%
1星
0.0%

地球脉动 第三季的分集短评 · · · · · ·

地球脉动 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 2844 条 )

热门 /  最新 / 

108 二火山 看过 2023-10-30 12:59:10 北京

印象最深的是,海狗面对大杀器大白鲨的捕猎没有坐以待毙,团结起来用群体力量震慑对方将其驱赶。喷水鱼除了需要学习如何在水下排除误差,精准喷射到树上的虫子,还要防止被同伴抢食,得把自己变成炮弹弹射出去捕食。感叹物种多样性的同时又被生物链内生命力的顽强折服,相比之下人类活得可太舒服了。特别喜欢结尾摄制组添加的幕后花絮,人类出镜介入其中,满足观众对这些画面如何拍摄的猎奇,又表达了对物种可能灭绝的忧虑。到20... 印象最深的是,海狗面对大杀器大白鲨的捕猎没有坐以待毙,团结起来用群体力量震慑对方将其驱赶。喷水鱼除了需要学习如何在水下排除误差,精准喷射到树上的虫子,还要防止被同伴抢食,得把自己变成炮弹弹射出去捕食。感叹物种多样性的同时又被生物链内生命力的顽强折服,相比之下人类活得可太舒服了。特别喜欢结尾摄制组添加的幕后花絮,人类出镜介入其中,满足观众对这些画面如何拍摄的猎奇,又表达了对物种可能灭绝的忧虑。到2050年全球绿海龟最大产卵地的小岛将在温室效应下被淹没,即便动物保护者从澳洲运来沙子扩建海滩,也是杯水车薪的挽救,未来它们的繁衍将何去何从,目前看不到希望。 (展开)

110 骏子爱吃 看过 2023-10-28 17:58:16 北京

汹涌的海浪淹没冲浪的人,冲毁火烈鸟的巢穴,危机40%人口沿海的家园,却能拯救海滩无助的海龟。 人本位的思维禁锢着世界,我们试图消除一切威胁人类生存的元素,但如果这个世界是鱼本位、鸟本位、鲸本位,甚至是龟本位,地球会不会有所不同? 地球脉动用别样的视角,探索这个复杂星球上不同物种的生存际遇。当澳大利亚的沙土运到雷恩岛时,海龟会不会感谢人类?我们无从得知,但我们必须清晰地认识到平等的生存关系,人和猫猫... 汹涌的海浪淹没冲浪的人,冲毁火烈鸟的巢穴,危机40%人口沿海的家园,却能拯救海滩无助的海龟。 人本位的思维禁锢着世界,我们试图消除一切威胁人类生存的元素,但如果这个世界是鱼本位、鸟本位、鲸本位,甚至是龟本位,地球会不会有所不同? 地球脉动用别样的视角,探索这个复杂星球上不同物种的生存际遇。当澳大利亚的沙土运到雷恩岛时,海龟会不会感谢人类?我们无从得知,但我们必须清晰地认识到平等的生存关系,人和猫猫狗狗、鸟鸟鱼鱼是共享这个星球,它们的生存权利并非人类施舍,是天授。 (展开)

62 大奇特(Grinch) 看过 2023-10-30 00:51:24 北京

不得不服,都过去了这么多年,第三季一如既往,还是爵爷的精彩解说,还是汉斯.季默的灵魂配乐,还是那么的原汁原味。极富叙事性,小到一条吐水鱼,大到一头非洲象,都有着扣人心弦的精彩故事,大自然中一些令人意想不到的共生关系让我感到惊奇和震撼。3000米深的水下无私的章鱼妈妈所经历的磨难,成群结队的海狗抵御大白鲨……我们总可以在其间找到与自己日常生活场景中的相似点。这一季还增加了与人共舞的部分,探索了人类与... 不得不服,都过去了这么多年,第三季一如既往,还是爵爷的精彩解说,还是汉斯.季默的灵魂配乐,还是那么的原汁原味。极富叙事性,小到一条吐水鱼,大到一头非洲象,都有着扣人心弦的精彩故事,大自然中一些令人意想不到的共生关系让我感到惊奇和震撼。3000米深的水下无私的章鱼妈妈所经历的磨难,成群结队的海狗抵御大白鲨……我们总可以在其间找到与自己日常生活场景中的相似点。这一季还增加了与人共舞的部分,探索了人类与生物在地球上共同生存所发生的故事。 (展开)

68 7outta6 看过 2023-10-28 12:11:10 北京

Life is a miracle虽然是陈词滥调,但在看这样的纪录片时仍不免作此感想。在这个例外的星球上,多少生命和我们一样经历无数惊险的生存游戏,而作为人类我们费劲气力花50多天拍摄一组镜头,无非是证明我们没有脱离自然,不是孑然一身的孤独者。

65   看过 2023-10-31 18:06:47 山西

海狗赶跑大白鲨那场戏太燃了

> 更多短评 2844条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

地球脉动 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

奇爱博士 2023-10-31 23:01:11

地球脉动3:不要逾越生命的极限

纪录片是时间的艺术,需要守候,冒险和赌博。将镜头对准人的纪录片如此,拍摄野生动物就更不用说了。《地球脉动》第三季也是由时间浇铸而成,继第二季推出7年之后,它不负等待,终于来了。 迫不及待看了第一集,拍得一如既往地恢弘大气,又精细入微。动物的世界充满情趣和幽默...  (展开)
李逵艾 2023-10-30 23:38:04

永远为自由与鲜活而感动

这篇剧评可能有剧透

“后疫情”时代,很多事情其实已经在不知不觉中改变了,以前我更喜欢看热闹与繁华的景色,爱去大城市最喧嚣的地方,想要在烟火气中记得更多事情;而经过了3年多的封闭生活之后,能多看点自然风光,能接触到一些非钢筋水泥组成的世界,成为了我最大的心愿。 囿于各种限制,真正...  (展开)
次等水货 2023-10-30 23:37:02

仰观宇宙之大,俯察品类之盛

时隔七年,《地球脉动III》回归,从海洋深处到偏远密林,这颗星球上最后的天然野境被无私地呈现。很突然地,想起了这句诗,因为时代烙印,魏晋名士主动脱离时局,好清淡、雅致与风流,探究天人与自然和宇宙。天气晴朗,和风温暖,仰首观览宇宙浩大,俯看观察大地众生,这实在让...  (展开)
2023-12-15 18:09:24

做个记录,记录一些震撼和感动

这篇剧评可能有剧透

第一集 第一集就看震惊了。有一种鱼 吃树上的昆虫 从水里 计算好路线 瞄准 射出水柱 把昆虫从树叶上打下来 掉水里再吃 而且这是学的技能 并非天生的本能 需要跟同类学习 还要练习,旁边还有好多围着捡漏的鱼。这和人类社会有半点不同吗? 还有上岸产卵后返回海滩一步一挪的绿海...  (展开)
拉撒路 2024-02-23 03:57:46

祂所造的一切都是那么的美

“看看周围祂赐予的美景吧:碧空如洗,空气清新,芳草萋萋,小鸟歌唱,大自然是美好的、无罪的,而我们,只有我们心中没有祂,愚不可及,不懂得活着就是天堂,因为只要我们愿意明白这个道理,天堂就会来到人间充分展现它的风姿,我们就会互相拥抱,流下欢乐的眼泪……” 我的朋...  (展开)
拉撒路 2024-02-23 03:57:45

上帝所造的一切都是那么的美

“看看周围祂赐予的美景吧:碧空如洗,空气清新,芳草萋萋,小鸟歌唱,大自然是美好的、无罪的,而我们,只有我们心中没有祂,愚不可及,不懂得活着就是天堂,因为只要我们愿意明白这个道理,天堂就会来到人间充分展现它的风姿,我们就会互相拥抱,流下欢乐的眼泪……” 我的朋...  (展开)
冬日不打盹 2023-11-06 00:21:05

《地球脉动Ⅲ》剧情脉络梳理 第一、二集

这篇剧评可能有剧透

自然界不断地带给我们惊喜, 但是自达尔文时代以来,它发生了翻天覆地的变化,而改变自然的强大力量正是我们——人类。我们将看到动物如何以非凡的方式适应这些变化,如何应对新的生存挑战。在人类历史上的关键时期,我们必须以全新的视角看待这个世界。欢迎收看《地球脉动Ⅲ》...  (展开)
陶陶然 2023-10-29 16:05:35

每一个生命都是奇迹都值得赞美

这篇剧评可能有剧透

巨大的南露脊鲸妈妈和出生不久的露脊鲸幼崽在平静的海面浮出水面换气,这一画面不禁让我想起星野道夫,这不正是他所描述的“当我在东京忙得团团转的时候,也许有鲸鱼在同一时间冲出阿拉斯加的水面……”。 当人类意识到雷恩岛的绿海龟面临全球变暖导致的严峻威胁,它们受影响已...  (展开)
FlowingPoem🌌 2023-12-31 17:38:52

Jaime Culebras - 第八集

第八集,介绍了 Jaime Culebras,一个研究爬行动物(reptile)和两栖动物(amphibian)的生物学家。他的实验室,成了一些濒危的两栖动物们最后的延续希望。看这一集的时候,很容易被他对生命世界的热情感染到。按他的说法,他七岁时看到青蛙的时候,就知道自己这辈子要干啥了。 几...  (展开)
潘萄籽 2023-10-28 22:54:44

人在做天在看

非常聪明的视角,这一季是人类影响下动物们出色的适应性,比如令人目瞪口呆的海狗🦭对大白鲨🦈的反击、升温居然让海龟繁殖后代的性别比例达到了奇观的99:1雌雄比、。以及附带能看到你们人类都干了些啥的控诉…… 次次看自然纪录片,大多会以人类真可恶的痛心疾首作为最终感...  (展开)

> 更多剧评 100篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅地球脉动 第三季的影评:
feed: rss 2.0