烈焰焚树 Konopielka (1982)

导演: 维托尔德·莱斯辛斯基
编剧: 维托尔德·莱斯辛斯基
主演: 克兹佐夫·马扎克 / Anna Seniuk / Joanna Sienkiewicz
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 1982-09-13
片长: 92分钟
IMDb链接: tt0085807
5星
22.2%
4星
48.7%
3星
25.2%
2星
2.6%
1星
1.3%

烈焰焚树的短评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

热门 /  最新 / 

5 葡萄柚 看过 2014-03-30

迷信和愚昧束缚着人类的进步 使人对文明充满恐惧 女教师是播撒文明种子的使者 男主起初是一味的抵触 渐渐对女教师产生强烈的欲望 隐忍着 便是对文明的好奇甚至渴望 当最终得到了女教师的肉体 便有了醒悟和开化 那把死神的镰刀就是挑衅愚昧的利器 人类的进步必将伴随着流血 这血即是兄弟的血 好强的隐喻

0 陆支羽 看过 2018-05-26

4.0。1.波兰电影百佳,欧洲文明寓言。2.相比十四年前的《马西斯与鸟》,莱斯辛斯基这一次似乎玩得更为极致。3.每砍一棵树就会有一个人死去;镜子里的一切都是相反的。4.某些时刻,蓦然想到费里尼的《骗子》。5.燃烧的树,欲望显影。

1 有心打扰 看过 2018-09-30

落后之花,暗藏毒刺。

0 Antosha 看过 2011-10-11

生硬的魔幻写实,惊艳的海报。

0 LoudCrazyHeart 看过 2020-09-10

母题是新与旧在意识方面的对抗,结尾以旧的一方被新的一方手刃而亡。满布了无奈的鲜血,就如被火燃烧的大树,即便是兄弟也难以阻止新事物的动力降临。

> 更多短评 112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

烈焰焚树的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

烈焰焚树的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

红刺猬先生 2010-10-02 17:12:37

树的象征

这一部电影比较有情节,所以看起来不累。严格意义上我觉得它算是现实主义,剧情化的特征很明显,只是有几处梦境合理的穿插,要说它最具魔幻主义色彩的可能是最后一个焚树的镜头和树在整个片子中的暗喻作用。       电影的前一小部分,爸爸把人比喻成树,砍一棵树就死掉...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Silent Bob 2016-03-21 17:45:07

《烈焰焚树》:他们拒绝未来,不问原因

一棵大树在风中轻轻地摇晃,一个男人惬意地躺在树下,吃着布丁喝着酸奶感到很满足,他仿佛看到了圣母玛利亚经过,又来了一位圣人,圣人问他还需要什么?他觉得自己现在只差一个女人,于是他有了一个女人。 男人按照祖先传下来的一套规矩生活着,砍柴喂马。他教育...  (展开)

> 更多影评 2篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烈焰焚树的评论:
feed: rss 2.0