走四方 (2008)

导演: 李灌洪
编剧: 李灌洪
主演: 赵毅 / 肖辉
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
片长: 100分钟
又名: For Business To Go Anywhere
IMDb链接: tt9556990
5星
33.3%
4星
50.0%
3星
15.9%
2星
0.0%
1星
0.8%

走四方的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

走四方的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

1 啊,莫愁 看过 2011-01-16

分明是山东话嘛!

0 豆沙包 看过 2008-10-22

仿佛就是身边人的故事

0 Spirate 看过 2013-04-14

电影频道制片难得比较靠谱的一部故事片

0 爱看电影的猫 看过 2017-11-06

从来没听说过这部电影,无意间在CCTV6看到,没想到这么好看。导演下功夫了,演员也演得实在,河南话更是加持了生活气息。很多细节耐人寻味。手机拍照,倒霉的时候烟盒总是空的。底层人群的生活际遇更是让你嘘唏不已。

1 light blue 看过 2009-08-16

很期待这种贴近生活的电影 相信很多人都能从电影里面看到自己的影子

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

走四方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

走四方的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

啤酒花 2015-02-27 21:47:40

你我都有一个漂泊的梦

每一个孩子都有过一段叛逆的年少时光,自以为是,自命不凡,欲一刀一剑行走江湖,渴望闯出一片与父辈截然不同的天地。然而世情险恶,多事与愿违,在江湖上颠沛流离开始怀念起家的温情。 影片中的刘二喜既是一个漂泊在外的浪子,偶然的机会回家看看却发现母亲已去世,少年时心...  (展开)
ocde 2009-05-27 21:34:55

操你妈的,真他妈好!

河南话,听着亲切,真他妈好听。 好长时间没划过枚了... 父亲爱面子, 从不敢违背他意愿,但我总能改变他。 不能靠爱活着,这不现实。 男人要有所作为。 在外靠朋友,要有好兄弟! 珍爱好兄弟! 人生能有这些,足矣! 让我想起郑州的张红艳。 在路上,因为爱! 我把这个评...  (展开)
light blue 2009-08-16 00:32:58

贴近生活的 就是最好的

很期待这种贴近生活的电影 相信很多人都能从电影里面找到自己的影子 尤其是像我这种从农村出来的孩子 看的很感动 也很心酸  (展开)
一捧寒心 2009-05-30 00:42:08

我不知道,这样的电影,为何没人看?这比南京强十倍!

我不知道,这样的电影,为何没人看?这比南京强十倍! 很有生活气息,让你反观自己; 导演关注生活,关注平凡人的生活。 仅凭上面两句话,这就是一部优秀的电影! 我也在沉思,这么优秀的电影为何得不到宣传,让更多的人来观赏。 都是商业惹得祸...  (展开)

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅走四方的评论:
feed: rss 2.0