一页台北 一頁台北 (2010)

导演: 陈骏霖
编剧: 陈骏霖
主演: 郭采洁 / 姚淳耀 / 张孝全 / 杨祐宁 / 柯宇纶 / 高凌风 / 高捷 / 姜康哲 / 曾佩瑜
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 台湾 / 美国
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2010-04-02
片长: 85分钟
又名: First Page Taipei / Au revoir Taipei
IMDb链接: tt1291125
5星
8.1%
4星
29.1%
3星
50.3%
2星
10.8%
1星
1.6%

一页台北的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一页台北的短评 · · · · · · ( 全部 24873 条 )

热门 /  最新 / 

173 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 看过 2010-07-15

这个电影真的是很妙啊。很好笑,但是又很莫名其妙,莫名其妙的好笑,随处散发着温情,连绑架都那么人性化。配乐也是非常好笑。色调也很棒。没想到郭采洁演的还不错。另外,我很喜欢高高,太可爱了。就好想欺负她啊。哈哈哈哈哈哈哈

91 无非 看过 2010-07-23

弱智男,弱智女,弱智男的弱智朋友,弱智警察,弱智反派。

43 困难户 看过 2010-07-06

电影名应该叫《一页台北之傻小子,傻姑娘齐欢乐》。一星给庆幸没在这部台湾电影中看到同志情节,一星给导演模仿科恩兄弟未遂。

32 朴九月 看过 2010-07-11

文艺囧片啊文艺囧片……BTW,我想学跳那个舞~~~

> 更多短评24873条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一页台北》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

一页台北的影评 · · · · · · (全部 426 条)

转 扶桑之傷 《一页台北》:好孩子拍的好电影

ALEC 2010-07-05 14:47:54
多线叙事的片子现在是越来越不稀罕了,不过当《一页台北》这样一部电影摆在面前,你还是能感受到一股清新之气。导演陈俊霖是台湾近几年崭露头角的新晋导演,《一页台北》仅仅是他的第二部作品,在网上甚至很难找到他的资料,不过看到影片里对犯罪、黑帮与警察的各式冷幽默处理... (147回应)
751有用 / 13没用

台湾的电影和台湾的电视剧反差真是很明显啊

笨笨和聪聪 2010-07-04 21:02:22
最近,突然发现一个问题。台湾的电视剧一直在不遗余力的向我们展示一个梦幻的台湾,王子,公主,家族继承人,灰姑娘,一切的一切。似乎电视剧中的台湾是个人间天堂。 而台湾的电影却似乎坚持向我们讲述一个个台湾真实的故事,小人物是所有电影的主角,导演想把一个真实的市井的... (85回应)
346有用 / 9没用

冷幽默的爱情小品

我的左脚 2010-07-18 17:52:46
很久没有看过这样的爱情小品了,台湾电影好像总是有一些人在拍类似的电影,有点文艺,却又很有诚意,不装腔作势。 很有意思的是片子里的人都很傻很天真,刚开始实在是觉得不太能适应,好像他们只会傻傻的说:“哦”、“是哦”、“这样啊”。女孩子这样也就罢了,男主角也是这... (3回应)
30有用 / 1没用

台北青春爱情故事

木卫二 2010-08-08 10:02:13
可能是眼光差异,有人把这部电影与科恩兄弟等人联系在了一起,不过比起名导们的坑蒙拐骗黑吃黑,这样的说法实在太抬举《一页台北》了,过于偏离事实。影片口味清淡,经不起琢磨敲打。表面上它是一个多线并行的故事,实际上并不严谨,内里的联系松散得可以。像小凯去找豹哥,鬼... (28回应)
36有用 / 16没用

> 更多影评426篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一页台北的评论:
feed: rss 2.0