脸 Visage (2009)

导演: 蔡明亮
编剧: 蔡明亮
主演: 李康生 / 莱蒂西娅·卡斯塔 / 让-皮埃尔·利奥德 / 芬尼·阿尔丹 / 陆弈静
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 台湾 / 比利时 / 荷兰
语言: 法语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2009-10-02(台湾) / 2009-11-04(法国)
片长: 138分钟
又名: Face
IMDb链接: tt1262420
5星
13.2%
4星
29.5%
3星
40.9%
2星
12.3%
1星
4.1%
好于 40% 喜剧片

脸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

脸的短评 · · · · · · ( 全部 488 条 )

热门 /  最新 / 

11 alfredo 看过 2009-10-12

養好了精神去看蔡明亮的新作,我覺得滿好的,看起來是蔡明亮對自我電影歷程的回顧挖掘、死亡和新生、和濃厚的感情,幾乎他所有的班底都有露臉。結尾時我想著導演也該出場一下,結果他真的就出來了。

7 Zeno!#Schizo 看过 2010-06-04

看到最后,蔡导和小康在水池旁赶鹿,长时间的凝视后出现“献给我的母亲”时,不知道为何心里就像被插了一下

1 亵渎电影 看过 2010-08-12

蔡明亮的生活缩影。丧母,应法国大使馆的要求拍摄一部电影,于是就有了【脸】。关于人死后灵魂还在的一段是影片最大的惊喜。★★★

0 僵尸(大抒子) 看过 2012-06-18

对蔡明亮很无语

0 蚁垤 看过 2010-06-08

无论别人怎么喜欢你 我对你还是没有感觉 我也不觉得你的比其他人的强出什么

> 更多短评488条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《脸》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

脸的影评 · · · · · · (全部 21 条)

弃绝观众是一种罪恶

大灰狼 2010-10-09 10:14:05
蔡明亮的电影已经渐渐进入一种莫名的死磕,它消解了对冷漠社会边缘人类的种种怜悯和关怀,沉溺向某个自我封闭的幻想世界。观众在他眼里再无重要性可言,即使是那些一直痴迷于他在封闭空间制造张力十足影像的人,也会在看过本片后知难而退,徒留的就是一批门可罗雀的故... (24回应)
22有用 / 6没用

《脸》:揭纱式·私密小解读

陆支羽 2010-07-22 15:56:39
导演:蔡明亮 主演:李康生,蕾蒂莎·科斯塔,让-皮埃尔·利奥德 等 蔡导以相册翻动的方式重现了安托万奔跑于海边的一幕,契如安东《放大》中那幅脸孔的逐格扩容,其间的虚无感亦随之顺势涌现,恰是一种对生存的迷茫无助以及对未来的模糊感知;在我以为,蔡导的自我完修虽有... (4回应)
5有用 / 2没用

卡努杜的胜利

bloom 2013-12-02 04:16:40
——难免断章取义。 把意大利人乔托卡努杜和蔡明亮扯在一起似乎有些牵强,即使后者从援引《四百击》片末长镜,到受卢浮宫所托创作的这一部《脸》中构筑出由新浪潮遗族与特吕弗墓园代表的巴黎,或多或少地表现出了对欧洲电影浪潮的惦念,作为20年代电影先驱者的卡努杜仍然显得...
7有用 / 3没用

62届戛纳电影节入围作品:《脸》(Face)

大灰狼 2009-05-08 23:24:44
戛纳影展在4月23日公布了入围片单,台湾导演蔡明亮的新片《脸》(Face)顺利入围主竞赛单元,将与李安、娄烨、杜琪峰等华人导演一起角逐金棕榈大奖。该片由法国卢浮宫出资邀请拍摄,汇集了欧洲名模蕾蒂莎•卡斯塔以及老牌法国演员芳妮•亚当、让•皮埃尔•利奥德等... (4回应)
12有用 / 8没用

> 更多影评21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅脸的评论:
feed: rss 2.0