脸 Visage (2009)

导演: 蔡明亮
编剧: 蔡明亮
主演: 李康生 / 莱蒂西娅·卡斯塔 / 让-皮埃尔·利奥德 / 芬妮·阿尔丹 / 陆弈静
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 中国台湾 / 比利时 / 荷兰
语言: 法语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2009-10-02(中国台湾) / 2009-11-04(法国)
片长: 138分钟
又名: Face
IMDb链接: tt1262420
5星
12.8%
4星
30.5%
3星
41.8%
2星
11.2%
1星
3.7%
好于 44% 喜剧片

脸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

脸的短评 · · · · · · ( 全部 516 条 )

热门 /  最新 / 

8 羊男的乌鸦 看过 2010-06-22

天只给了我们半甜欲水 怎么喝都学不会

6 lixunhuan 看过 2010-09-07

装逼装到抽筋

10 蘭女 看过 2009-10-16

你你你你你你真美麗~~~~~~我我我我我我太歡喜~~~~~~

0 大抒子 看过 2012-06-18

对蔡明亮很无语

3 陆支羽 看过 2010-06-05

等了一年零一个多月后,终于得见莎乐美七层纱布背后的“脸”,那些隐晦而炙热的情愫,一寸寸烘烤着我的灵魂。在我念想中,蔡明亮的装置艺术绝然是国内最牛X的,怪不得法国人称他为“男版的阿涅斯·瓦尔达”。PS:这是无字幕情况下的第一遍观摩。

> 更多短评 516条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

脸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

脸的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

大灰狼 2010-10-09 10:14:05

弃绝观众是一种罪恶

蔡明亮的电影已经渐渐进入一种莫名的死磕,它消解了对冷漠社会边缘人类的种种怜悯和关怀,沉溺向某个自我封闭的幻想世界。观众在他眼里再无重要性可言,即使是那些一直痴迷于他在封闭空间制造张力十足影像的人,也会在看过本片后知难而退,徒留的就是一批门可罗雀的故...  (展开)
仁直 2010-06-22 17:08:26

《臉》:水月鏡像,無心去來

这篇影评可能有剧透

“電影有個傳承,是影像的追尋、影像的美學,這個特質是在膠捲裏面,不是故事、不是說話腔調、不是語言,甚至不是表演。……我們的電影學校逐漸變成一個職業學校,教你怎麼從事這個行業,但是,我們離這個媒介卻是越來越遠。”——蔡明亮 片名:《臉》 年代:2009年 導演:蔡...  (展开)
bloom 2013-12-02 04:16:40

卡努杜的胜利

——难免断章取义。 把意大利人乔托卡努杜和蔡明亮扯在一起似乎有些牵强,即使后者从援引《四百击》片末长镜,到受卢浮宫所托创作的这一部《脸》中构筑出由新浪潮遗族与特吕弗墓园代表的巴黎,或多或少地表现出了对欧洲电影浪潮的惦念,作为20年代电影先驱者的卡努杜仍然显得...  (展开)
nicoco 2010-06-07 13:56:49

一个人的抵抗

电影于我,是很私人的事情,不做茶余饭后的谈资。实在不是我故作神秘又或是自视甚高,只是喜欢的电影大都上不了台面。试想某天与同事中饭过后闲聊,别人大谈阿凡达、波斯王子之时我拿出蔡明亮回应,结果不仅当即冷场,还会落个文艺青年的酸名。我深知就算再怎么喜欢蔡明亮也不...  (展开)
[已注销] 2010-06-12 14:44:26

一张模糊的《脸》

一张拼凑起来的,模糊的,古怪的脸 终于看完期待已久的《脸》了,尽管事先得知这部电影在嘎纳的评价很差,也没有捞到半个奖,但是对于这部由蔡明亮指导,让皮埃尔利奥德出演(我想也许是他最后一部电影了)的电影,我还是难以不去关注。 怎么说呢,《脸》并没有严谨的起承转合...  (展开)
布宜諾斯 2011-04-03 22:39:26

克制不住了

文/布宜诺斯 看作者导演的电影,往往相当于结识一个人的过程,蔡明亮恰恰是最难相处的那种,其实他最初的“水”三部曲并不让人生厌,有点小闷骚小想法,总归还是放在生活的框架之内,但自从[洞]里加入歌舞分开诠释人物的自我与本我开始,蔡明亮在本我元素的堆砌之路上越走越远...  (展开)
陆支羽 2010-07-22 15:56:39

《脸》:揭纱式·私密小解读

导演:蔡明亮 主演:李康生,蕾蒂莎·科斯塔,让-皮埃尔·利奥德 等 蔡导以相册翻动的方式重现了安托万奔跑于海边的一幕,契如安东《放大》中那幅脸孔的逐格扩容,其间的虚无感亦随之顺势涌现,恰是一种对生存的迷茫无助以及对未来的模糊感知;在我以为,蔡导的自我完修虽有...  (展开)
盲忙 2012-04-23 23:40:17

一路朝南向北

那些年前,巴黎烈日的昏黄下,你一路向北,身后剩下的也只有云烟,苦笑着想象人世间的伤心,此意已决,这一去也注定是一条不归之路。 我转身朝南,台北烟雾缭绕,我无心看雨,只试图靠近繁华的挣扎,对,走吧, 别再回头。说一些自己听不懂的话,做一些自己看不懂的事,这就是...  (展开)
[已注销] 2010-06-09 13:49:27

在卢浮宫看见她的脸

有的人天生爱讲故事,愿意把一五一十说给人听,有的人不爱讲故事或是讲不明,让人费劲去猜去想。台湾导演蔡明亮属于中间位置:爱讲故事,爱情故事,却又爱给观众开玩笑,每每讲不明。 这一次,<脸>的故事和圣经里的一篇故事莎乐美有关,蔡明亮用戏中戏的...  (展开)
铅笔后面有橡皮 2018-06-30 20:09:52

鹿来了,鹿走了。

这篇影评可能有剧透

很久之前就已经在各种电影评论里听到过蔡明亮的名字了,无奈是个又穷又没有渠道的影迷,所以一直没有机会看他的作品,这次刚好看完了书籍《蔡明亮:从电影到当代艺术》,更巧合的是,找到了他的部分作品合集,所以终于可以好好欣赏了。 虽然我前段时间把法剧《凡尔赛》从第一季...  (展开)

> 更多影评 24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅脸的评论:
feed: rss 2.0