以色列建国梦 Description d'un combat (1960)

导演: 克里斯·马克
编剧: 克里斯·马克
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 以色列
语言: 法语
上映日期: 1960
片长: USA: 60 分钟
又名: Description of a Struggle
IMDb: tt0054799
5星
11.3%
4星
48.3%
3星
37.7%
2星
1.9%
1星
0.7%
好于 9% 纪录片

以色列建国梦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

以色列建国梦的短评 · · · · · · ( 全部 310 条 )

热门 /  最新 / 

1 鲍勃粥 看过 2021-06-12 15:27:01

6.8/10 #siff24th 在试图做到客观和全貌时,马凯反而易丧失一种灵动感和自在感,整体结构开始失控,从开头的“迹象”的引入之后就逐渐迷失,一种内在的如开头所述的“Combat”或抗争不得而见,因为纯粹的展示已经和一些被引入的论点搅在了一起,难以分辨。

3 米粒 看过 2014-08-26 12:14:10

马克比较早的片之一,用诗描绘只有12岁的以色列。她很年轻,有朝气蓬勃的孩子,有含苞待放的少女,但她同时也承载了最古老的政治文化冲突,半个多世纪过去了,这一点似乎仍旧是这个国家的主题...

0 阿飞 看过 2022-12-28 22:24:16 陕西

Chris Marker Doc#03 有效寻找到了切入以色列/犹太人建国历史的角度——宗教,同时附带有对于战争、美国文化入侵、政治体制等议题的涉及。

0 甘草披萨 看过 2021-06-14 12:47:30

3.5 古老的,同时也是年轻的以色列,满目疮痍却也充满变革的土地,对于那些想看看耶路撒冷、看看海法等熟悉名词的盆友值得前来,还可以看到奥兹、伯林等犹太作家写到的传说中的基布兹的运作,虽然对当年国际社会的袖手旁观等问题有所触及,只是相比马克老师其他类似的或有趣或好奇心所至的纪录片,尤其是相对该地区的尖锐冲突和犹太民族曾遭遇的苦难而言,这部的内容稍嫌浮光掠影了些 | 20210614上影节@来福士

0 宇宙 看过 2021-06-12 15:09:28

#SIFF2021# 艺海剧院,3.7分。也许是现实、或欧洲知识界的道德包袱,所以首尾关于以色列内部不自由的劝诫或许可贵却也并非影像(眼睛)的重心。新兴国家在战乱后/动荡中的崛起、涂鸦上的弹孔、种族贫富差距;克里斯·马克所谓的内部也许更多是较今天巴以电影中都更新鲜的犹太族群内部的多样性(和潜藏其中的意识形态与阶级差异)。

> 更多短评 310条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

以色列建国梦的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自愛說矣 1 回应 2022-02-09 02:08:01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅以色列建国梦的评论:
feed: rss 2.0