自由日 Munyurangabo (2007)

导演: 李·以萨克·郑
编剧: Samuel Gray Anderson / 李·以萨克·郑
主演: Jeff Rutagengwa / Eric Ndorunkundiye / Jean Marie Vianney Nkurikiyinka
类型: 剧情
制片国家/地区: 卢旺达 / 美国
语言: 卢旺达语
上映日期: 2007-08-21
片长: USA: 97 分钟 / Canada: 97 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: Liberation Day / 문유랑가보
IMDb: tt1031947
暂无评分

自由日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

自由日的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

0 左胸上的吸盘 看过 2009-11-18

什么玩意

2 猫校长 看过 2012-02-09

这些年,非洲种族歧视冲突问题成了各大电影节的热议问题。相比卢旺达饭店,这部从大屠杀后十五年两名少年的一场原为干掉某人的旅行与生存状况出发的巴赞派独立电影更具有时代思考价值。正如片中一名蹩脚诗人在镜头前4分钟独白那样,这个国家的未来已经被强暴,丧失了成为强国的尊严。

0 Odding 看过 2017-06-27

导演竟然是韩裔美国人。这种独立视角手摇摄像的影片,题材好像离我们生活很远很远,实际却并非如此。即使我对卢旺达这个国家一无所知,提到这个名字,却自然而然联想到大屠杀。好在后来男孩们没有杀人,这个充满仇恨的国家需要用原谅和救赎来解放自己。

0 是和有 看过 2009-11-14

EE-D9《自由日》

0 端沐赐 看过 2012-07-21

自由日,Munyurangabo。反思卢旺达种族大屠杀的独立电影,两个主角分别是胡图族和图西族,随着故事情节的发展,原本情同手足的他们确分道扬镳,友情与民族间的仇恨构成主要矛盾。长镜头多,配乐几乎没有。我们看到是冷冰冰的弯刀与温暖人性的较量,电影最后那个黑人蹩脚诗人道出了导演的心里话,还好,

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

自由日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

自由日的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2015-04-19 14:36:03

导演的身份最让我好奇

相比起青涩无趣的电影语言,这部片的导演更让我好奇。你能设想一位韩国裔的美国人在非洲卢旺达拍摄关于种族屠杀的电影吗?后来才了解到,这位导演是出自耶鲁大学的高材生,研究的竟然是社会生态学!这样一来,所有的疑团似乎都能解释了。 故事的悬念和推进尚算及格,更多时候...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅自由日的评论:
feed: rss 2.0