东归英雄传 (2006)

导演: 塞夫 / 麦丽丝
编剧: 塞夫
主演: 马景涛 / 宁静 / 斯琴高娃 / 斯琴格日勒 / 伊拉 / 孙铁 / 娜塔莎
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006
集数: 35
又名: 东归英雄
5星
24.1%
4星
40.5%
3星
28.2%
2星
3.8%
1星
3.3%

东归英雄传的分集短评 · · · · · ·

东归英雄传的短评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

热门 /  最新 / 

0 林鎏 看过 2010-11-05

很荡气回肠。

4 杨小胖 看过 2012-03-12

读书时,历史课本上简短的一句话,一笔带过了渥巴锡所领导的族人艰难的回归历史,老师强调了这段历史的悲情,回归路上伤亡人数的惨重,从此印象深刻,此片虽然不知道算不算正史,但也算是刻画了那段不为多少人知的回归路上的艰辛

6 暮云访圣 看过 2017-06-26

土尔扈特东归的故事……没想象中好,但是已经很不错了。马景涛演技其实真的不错。

1 whychana 看过 2009-06-08

主题曲不错,有些集好看,有些集很烂

2 银手镯 看过 2012-03-18

题裁很好,拍得不够好,但也没有更好的。

> 更多短评 103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东归英雄传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

东归英雄传的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

约书亚 2016-12-19 09:18:15

几个重要的历史背景交代得不是太清楚

1、土尔扈特汗国的地位。 土尔扈特汗国本来并不是俄罗斯的附庸国,土尔扈特部落是被准噶尔部落赶到伏尔加河下游地区的,那片土地当时也不是俄罗斯的,而是钦察汗国后代的(也是蒙古人),当时俄罗斯刚刚开始崛起,土尔扈特汗国一开始是跟俄罗斯结成同盟关系,因为当时大家共同...  (展开)
小加 2014-09-05 13:07:15

出埃及

台词很华丽,人物可能是为了接近造型,好多蒙古族人。小马也完全收敛了,一点浮夸造型都没有?眼神也比较稳定。 整体来说服装很烂,不过很多电视剧服装很好,剧情很烂。这个剧情估计为了尽量接近书,还算不错。 俄罗斯和德国女人那部分真的很想快进,不过还是得看看、毕竟和...  (展开)
greentea 2008-06-17 14:35:27

自由之路

这是一段不太被人熟悉的历史,他属于蒙古土尔扈特人,也属于全体中国人。公元1771年,厄鲁特蒙古土尔扈特部历时8月,行程万里,从俄罗斯重返祖国故地,出发时有17万人,到达新疆伊犁时只剩下8万人。 会注意到这部作品是因为去年去了一次新疆,先是在奎赛公路旁看到了矗...  (展开)
六月的夏 2008-02-27 21:21:13

让人震撼的历史

这篇剧评可能有剧透

过年,因为天天下雨只能窝在家里陪爸妈看碟,没想到这部《东归英雄传》竟让我欲罢不能,连续几天沉浸在这个伟大民族艰辛万苦,力排众难,誓死追求自由,回归东方故土的悲壮情绪里无法自拔………… 渥巴锡、土尔扈特人、哈萨克草原、俄罗斯、叶卡捷琳娜……以往这些只在...  (展开)
骑单车的女饼干 2012-03-17 23:08:02

我就是偏执的看见马景涛和宁静就头疼

我对这剧的打分是十分之不理性,凭麦丽丝老师我想给五分,因为马景涛和宁静的无处不在我又想直接打一分然后关电视睡觉去。但无论是五分还是一分,老实说,都跟剧作质量无关,都是很干脆的感情分。 最后决定给3分,然后默念我错了我错了。 作为一个外省人,我在内蒙古度过了轻狂...  (展开)
mickey 2008-06-19 11:25:22

感动常在

之前看过马景涛演过的《孝庄秘史》、《皇太子秘史》、 《太祖秘史》,虽然没有全部都看完,但确实让我对他刮目相看,演得真不错。 这次《东归英雄》,我冲着马景涛、宁静、斯琴高娃等实力派演员加盟演出,才有兴趣看看。 这真是一段鲜为人知的历史啊~~~~深深被吸引了!原来还...  (展开)
小玲珑 2018-08-31 23:34:14

浪漫

这部剧看过n遍,今天点开来发现豆瓣评分才7.4。 时代真是变了,若换在以前,这部剧7.4我会觉得低了,但也可以理解,但是近期上的延禧攻略,天雷劈人的智障桥段都出了,尚有7.2分,一部甄嬛传都封了神,9.0,那这剧7.4,实在低了。 当然,这剧是正剧,跟古偶不是一个类型,可评...  (展开)
半夏 2017-05-16 09:25:03

鸿雁北归还

种族歧视仅次于动物弱肉强食的野蛮和厮杀,《东归英雄传》拾起被人遗忘依旧的蒙古民族饱受战乱和不堪欺压的民族气节以及对故土的眷恋,比起之前的琼瑶剧中的咆哮,此次马景涛的演绎也沉淀稳重了很多,尤其喜欢的是那曲《鸿雁》,蒙古长调的舒缓自由,浑厚悠远, 荡气回肠,总是...  (展开)
bloom盛开 2017-02-24 14:51:09

回家

这篇剧评可能有剧透

鸿雁 天空上 对对排成行 /江水长 秋草黄 草原上琴声忧伤/ 鸿雁 向南方 飞过芦苇荡 /天苍茫 雁何往 心中是北方家乡 /天苍茫 雁何往 心中是北方家乡 …… 每次听到这首歌,我都会有一种淡淡的忧伤之感。记得这首歌,不是因为《中国好声音》上它的再度传唱,而是这部以它为主...  (展开)
md2 2014-03-31 12:57:34

你叫西域如何不乱?

卫拉特蒙古分为四大部:准噶尔、和硕特、杜尔伯特、土尔扈特。明末,土尔扈特首领和鄂尔勒克与准噶尔部巴图尔珲台吉交恶,准噶尔势力日益强大,土尔扈特部不敌,向西迁移,占据俄国地盘,多次进攻俄国边境城市。 清初准噶尔部落强势,野心膨胀想要趁汉人衰落占据青藏一带,与...  (展开)

> 更多剧评 10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅东归英雄传的影评:
feed: rss 2.0