选择对象 Choisir d'aimer (2008)

导演: Rachid Hami
编剧: Rachid Hami
主演: Leïla Bekhti / Baya Belal / Rabah Benamouri / Manale Daoud / 阿诺·戴普勒尚 / 路易·加瑞尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2008-01-23
片长: 53 分钟 / France: 56 分钟
IMDb: tt1238283
暂无评分

选择对象的短评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

热门 /  最新 / 

1 Adnois 看过 2019-01-11 05:18:40

看到导演Rachid Hami是阿尔及利亚人才豁然开朗。 故事简单、表达有限并且没什么普遍性,电影无论立意、剧本或影视处理都相当平庸:一些情境设计毫无电影感,集中的对白也处理得费劲,空间切换手法单调——即便是小成本电影也过于简陋。 巴黎线起承转合相对完整,大体是Pascal与Sarah一对家庭与宗教背景迥异的恋人遭到来自双方父母形式各不相同的阻挠,但始终没有具备感染力的戏剧冲突:稍感兴味的反而是P... 看到导演Rachid Hami是阿尔及利亚人才豁然开朗。 故事简单、表达有限并且没什么普遍性,电影无论立意、剧本或影视处理都相当平庸:一些情境设计毫无电影感,集中的对白也处理得费劲,空间切换手法单调——即便是小成本电影也过于简陋。 巴黎线起承转合相对完整,大体是Pascal与Sarah一对家庭与宗教背景迥异的恋人遭到来自双方父母形式各不相同的阻挠,但始终没有具备感染力的戏剧冲突:稍感兴味的反而是Pascal的父母一番互相吐槽;阿尔及尔线则相当鸡肋,一些零碎的日常没什么故事性,对人物、社会的表现也十分匮乏。有一些对白包含了阿尔及尔的风土人情与宗教信仰,不影响观影也就没大在意。 Sarah来自阿尔及尔的包办婚姻对象Yacine是导演本人出镜,整部电影大约相当于导演对故乡的回望以及一点自我投射吧:私人性的东西,没有相似经验果然很难共情。 (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

选择对象的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅选择对象的评论:
feed: rss 2.0