夏目友人帐的剧评 (484)

该账号已弃用 2008-07-23 00:55:27

绿川幸是夏天的花床

绿川幸是夏天的花床,绿川幸是夏天的潮汐;绿川幸是夏天延绵不绝的草场,绿川幸是夏天的雨水敲打着窗棂。 绿川幸的忧郁是城市深处传来的吉它,绿川幸的宁静是清流里摇曳的尾巴,绿川幸的简单是孩童和精灵的玩耍,绿川幸的幸福是雷声从屋顶碾过外婆的蒲扇在轻吟着童话。 我该...  (展开)
[已注销] 2008-08-19 17:05:36

玲子忘记了

若不能为神仙,那就变成妖怪吧。仗着一般人看不到的便利可以肆无忌惮地为非作歹,跟着心爱的美少年一步之遥的距离看着他去上学,心情不好就偶尔把自己奇形怪状的尊容露出来吓唬吓唬路人甲以求得心理平衡——总之只要和大部分妖怪和睦相处,切记看到夏目玲子立马绕道而行的话,...  (展开)
清极不知寒 2008-08-06 00:07:55

这个满是妖怪的凉夏

—— 一个世界里的夏天雨水很多,另一个世界里的夏天妖怪很多。 那个在墨绿色的森林里,随着橘红色鸟居一起寥落掉的夏天,阳光斑驳了少年细瘦的双肩,陡然转身后我们看见猝不及防的无常。阿金消失的瞬间,他和萤笑着相拥,那渴望而不可及的拥抱,潋滟出永世的残缺。于是,...  (展开)
左明情 2009-02-22 22:14:28

我的心被你弄得那么柔软

原来世界可以如此清澄。清澄、静谧、安详。 日光下小路上的河童,夜色中草丛中的萤火虫,节日时天空的烟花。 呼呼,还有那些奇奇怪怪、各怀鬼胎却又非常可爱的妖怪,还有人,或者说,同伴。 所谓桃源仙境,大约也不过如此。 你说:果然还是只有在乡下的环境,人才能被治愈呢。...  (展开)
我爱看电影 2017-04-18 15:38:05

喵咪老师好可爱,还有点坏坏的

重新看了第一季,感觉喵咪老师好可爱,还有点坏坏的。 喵咪老师的本尊长得挺庞大的,样子略吓人,一转身变成喵咪的样子,真的好可爱啊,嘴巴还坏坏的,有时候它说话挺毒的,还整天做着自己的白日梦,梦想有一天可以成为友人帐的主人,哈哈哈可爱的没谁了。 尤其那个模...  (展开)
星河 2018-05-14 19:16:56

我和夏目的一季一约

这篇剧评可能有剧透

每年夏天能和夏目相约是一件多么美好的事啊。每一季的故事都那么温情脉脉,哀而不伤。每一个妖精都那么有血有肉生动至极。每一集的音乐都搭配得那么恰如其分,抚慰人心。人和自然应该如何相处?这是大师们最喜欢的题材,自问也质疑世界。现代化的社会改变了许多东西,日剧的怀...  (展开)
你懂个锤子 2017-04-03 19:47:06

夏目友人帐:小狐狸

小狐狸的第一次出场是第一季的第七集,被夏目救了,就开始把夏目当成最重要的人。 有一次想去见夏目,还被妖怪给骗了 ——如果你让我吃鱼吃到肚皮饱的话,我就告诉你怎么见夏目 ——这样你可以告诉我见夏目的方法了吧(抓了满满一盆鱼的小狐狸气喘吁吁) ——就因为你这么笨所...  (展开)
[已注销] 2010-02-08 02:19:21

人生真是撒比西!

人生真是撒比西!朴素耀眼的撒比西!那么朴素耀眼的撒比西都包括些什么呢? 我爱一个人,最后我发现我爱的那个人压根儿不撒比西,但我却撒比西的要死。 把希望嘱托给一个健忘的人,然后开始漫长岁月中的等待,再被约定之外的人告知,你被遗忘了,你被丢弃了。 可是你爱的人...  (展开)
legolas 2009-02-28 17:22:39

猫和友人帐和寂寞

这篇评论原本的题目叫做叫《我的眼睛可以看见妖怪》,发表在某个不知名的小动漫论坛里,后来那个论坛不知怎么地不见了,我就以为这篇文章不见了。来到学校的时候,几乎把家里E盘里的所有东西都拷到了移动硬盘里,于是我在那个写着我名字的文件夹深处找到了这篇文章。 当初写...  (展开)
叶不羞的嘲讽脸 2018-01-06 10:49:50

猫咪大人和铲屎官的初遇

这一季是夏目友人帐的开始,友人帐的来源以及夏目这个少年能看到妖怪的原因。 当然了可爱招财猫猫咪老师这个主角,拥有可爱外形(这只是它还是猫咪的时候)和雄伟的内心(斑大人的时候很酷啦)。 猫咪老师虽说是为了友人帐呆在夏目身边,它何尝不是为了消除寂寞呢。漫长的喵生...  (展开)
萧秋水 2014-05-08 10:41:19

唤醒那个治愈的力量

向成人推荐一部动漫,是一个冒险的行为,他们最可能最直接的反应也许是: 你有病?何弃疗? 但是,即使如此,我仍然愿意推荐《夏目友人帐》。 目前共四季,每季十三集,每集20分钟。 据称是经典的治愈片,我看了以后,也感觉的确拥有治愈的力量。我看到伤口愈合,重新拥有力...  (展开)
我不想学习 2017-11-06 17:20:00

温柔的妖怪们

这篇剧评可能有剧透

最温柔的夏目贵志,终于在这个城市遇到了温柔的家人,朋友,和妖怪们! 第一集看多少遍都哭到不行,那个看似很可怕的妖怪,她一直在等玲子啊!在她寂寞又漫长的生命中,玲子留下痕迹,又说以后要她随叫随到,可以她等啊等,一天又一天,一年又一年,玲子再也没有召唤过她!她生...  (展开)
颓废鱼干 2018-04-30 16:21:11

一个少年 一只猫咪 一个夏天

听说《夏目友人帐》时总是与治愈相提并论的,而治愈为何意?未入坑时,不解其意。记得是在高三的后半段时间,中午午休室友在三刷夏目,我撇了一眼,然后就拿着要洗的筷子,看了一中午。 每次提起夏目总有一种夏天凉凉的感觉,或是风扇吹着风,或是空调在扫风,抑或是是炎炎烈日...  (展开)
不懂 2017-05-29 23:13:53

这世上最温暖的是夏目贵志

夏目贵志生来拥有强大的灵力,能看到妖怪和神明的存在。因其父母双亡,常年辗转于互相推卸责任的亲戚之间,并受到同龄人的欺负。同时被其能力影响,未曾与任何人深交,造成性格一定程度上的孤僻。本性和善,宽厚,踏实。对于自身的不幸,无论是对人类还是妖怪都未曾抱怨过。被...  (展开)
啦啦啦 2017-05-14 20:51:14

触及内心的温暖

这几天又在看夏目了啊,真是怎么看也看不厌呢。每每看到结尾,挺到片尾曲悠扬而轻柔的歌声,总是会有眼泪在眼眶里打转。然而内心却并不是悲戚,却是充满着温暖与感动。夏目真的是一个很温柔的人,他因为可以看到妖怪,而被人类当成异类,可他似乎从来没有怪过他们啊。遇到妖怪...  (展开)
👀 2017-05-24 17:50:43

夏目

若是还在不久前我会觉得很幼稚。那无非是4-5岁时看不懂电视剧时的逍谴,除了搞笑还是搞笑,没有一点实际意义可寻。 可是当我刚看一集《夏目友人帐》后,便否定了这个想法。它确实是与众不同,我实在想不到,当初被我以幼稚定格的动画片会带给我一重大惊喜与感动。 该片讲的是夏...  (展开)
阿莱 2009-02-22 14:52:29

夏目友人帐,夏日的清凉冬天的暖阳

这两天又看了一遍夏目友人帐,曾经未解的心结像片尾大叔 唱的歌儿一样,就像吹在草原上的风,就那样飘然远逝了... 友人帐中出现最多的单词就是这个“sabishii”---寂寞 作为每一个独立的生命,谁又是不寂寞的呢?即使我们拉来亲情爱情友情各种社会关系,但面对自己的时候,...  (展开)
艺馨 2011-01-22 19:13:27

温暖如下午茶的感觉

中学时代的我是个“伪漫迷”不看漫画,但是会看许多的漫画评论杂志(《漫友》《COMIC》等等)。那时就知道了温暖的夏目,但一直没有看动画什么的,一直拖到今天。 温暖的基调贯穿始终,无论是故事中那些小温馨,小欢喜,小感伤,还是动画的整个色彩。让我想起之前...  (展开)
末宝儿 2008-09-11 07:46:17

那一堤 谁家花火共夏眠

那个穿着白衬衫的少年,眼神清澈举止柔和。 嘴角的浅笑总让我想起夏日河畔的花堤。 夏末,我翻开久不曾碰触的《夏目友人帐》, 遇见一树安静的痴迷。 那样的光景,那个温暖的男孩子。依稀想起无数个夏日,阳光从指缝斑驳的洒下来,空气中弥散开粉笔尘,还有最后一排,午后...  (展开)
绝情兔 2011-05-23 14:20:09

夏日的气息

日子总是在不知不觉中就变得安逸了,开始时的血雨腥风很快就被人忘在脑后。在安逸里忽然就想起了《夏目友人帐》,淡淡的画风淡淡的人物淡淡的情节淡淡的结束。 关于人和妖怪的故事。 其实这样的题材真的很常见,就像中国人嘴边的牛鬼蛇神一样,日本人想必也常说酒吞童...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 24 25 后页> (共484条)

订阅夏目友人帐的剧评