夏目友人帐 夏目友人帳 (2008)

导演: 大森贵弘
编剧: 绿川幸 / 金卷兼一
主演: 神谷浩史 / 井上和彦 / 小林沙苗 / 石田彰 / 堀江一真 / 泽城美雪 / 菅沼久义
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
官方网站: www.natsume-anime.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2008-07-07(日本)
季数: 1
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: 妖怪联络簿 一(台)
IMDb链接: tt1352421
5星
70.5%
4星
24.1%
3星
5.0%
2星
0.3%
1星
0.1%

夏目友人帐的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

夏目友人帐的短评 · · · · · · ( 全部 20373 条 )

热门 /  最新 / 

238 crazylucia 看过 2008-10-08

请赐予我一只招财猫吧....

197 贾不许 看过 2009-04-14

从来都不需要什么救赎,他只想有人陪伴

144 蚂蚁没问题 看过 2008-12-06

比虫师差远了

121 花儿果果 看过 2008-10-06

淡淡的故事淡淡的水彩风格淡淡的主题曲漫进心间。

56 A-sun* 看过 2011-10-24

被山斗萌出一片春光明媚。

> 更多短评20373条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏目友人帐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

夏目友人帐的剧评 · · · · · · ( 全部 441 条 )

该账号已弃用 2008-07-23 00:55:27

绿川幸是夏天的花床

绿川幸是夏天的花床,绿川幸是夏天的潮汐;绿川幸是夏天延绵不绝的草场,绿川幸是夏天的雨水敲打着窗棂。 绿川幸的忧郁是城市深处传来的吉它,绿川幸的宁静是清流里摇曳的尾巴,绿川幸的简单是孩童和精灵的玩耍,绿川幸的幸福是雷声从屋顶碾过外婆的蒲扇在轻吟着童话。 我该...  (展开)
[已注销] 2008-08-19 17:05:36

玲子忘记了

若不能为神仙,那就变成妖怪吧。仗着一般人看不到的便利可以肆无忌惮地为非作歹,跟着心爱的美少年一步之遥的距离看着他去上学,心情不好就偶尔把自己奇形怪状的尊容露出来吓唬吓唬路人甲以求得心理平衡——总之只要和大部分妖怪和睦相处,切记看到夏目玲子立马绕道而行的话,...  (展开)
清极不知寒 2008-08-06 00:07:55

这个满是妖怪的凉夏

—— 一个世界里的夏天雨水很多,另一个世界里的夏天妖怪很多。 那个在墨绿色的森林里,随着橘红色鸟居一起寥落掉的夏天,阳光斑驳了少年细瘦的双肩,陡然转身后我们看见猝不及防的无常。阿金消失的瞬间,他和萤笑着相拥,那渴望而不可及的拥抱,潋滟出永世的残缺。于是,...  (展开)
左明情 2009-02-22 22:14:28

我的心被你弄得那么柔软

原来世界可以如此清澄。清澄、静谧、安详。 日光下小路上的河童,夜色中草丛中的萤火虫,节日时天空的烟花。 呼呼,还有那些奇奇怪怪、各怀鬼胎却又非常可爱的妖怪,还有人,或者说,同伴。 所谓桃源仙境,大约也不过如此。 你说:果然还是只有在乡下的环境,人才能被治愈呢。...  (展开)
我爱看电影 2017-04-18 15:38:05

喵咪老师好可爱,还有点坏坏的

重新看了第一季,感觉喵咪老师好可爱,还有点坏坏的。 喵咪老师的本尊长得挺庞大的,样子略吓人,一转身变成喵咪的样子,真的好可爱啊,嘴巴还坏坏的,有时候它说话挺毒的,还整天做着自己的白日梦,梦想有一天可以成为友人帐的主人,哈哈哈可爱的没谁了。 尤其那个模...  (展开)
sisi 2018-05-14 19:16:56

我和夏目的一季一约

这篇剧评可能有剧透

每年夏天能和夏目相约是一件多么美好的事啊。每一季的故事都那么温情脉脉,哀而不伤。每一个妖精都那么有血有肉生动至极。每一集的音乐都搭配得那么恰如其分,抚慰人心。人和自然应该如何相处?这是大师们最喜欢的题材,自问也质疑世界。现代化的社会改变了许多东西,日剧的怀...  (展开)
你懂个锤子 2017-04-03 19:47:06

夏目友人帐:小狐狸

小狐狸的第一次出场是第一季的第七集,被夏目救了,就开始把夏目当成最重要的人。 有一次想去见夏目,还被妖怪给骗了 ——如果你让我吃鱼吃到肚皮饱的话,我就告诉你怎么见夏目 ——这样你可以告诉我见夏目的方法了吧(抓了满满一盆鱼的小狐狸气喘吁吁) ——就因为你这么笨所...  (展开)
👀 2017-05-24 17:50:43

夏目

若是还在不久前我会觉得很幼稚。那无非是4-5岁时看不懂电视剧时的逍谴,除了搞笑还是搞笑,没有一点实际意义可寻。 可是当我刚看一集《夏目友人帐》后,便否定了这个想法。它确实是与众不同,我实在想不到,当初被我以幼稚定格的动画片会带给我一重大惊喜与感动。 该片讲的是夏...  (展开)
我不想学习 2017-11-06 17:20:00

温柔的妖怪们

这篇剧评可能有剧透

最温柔的夏目贵志,终于在这个城市遇到了温柔的家人,朋友,和妖怪们! 第一集看多少遍都哭到不行,那个看似很可怕的妖怪,她一直在等玲子啊!在她寂寞又漫长的生命中,玲子留下痕迹,又说以后要她随叫随到,可以她等啊等,一天又一天,一年又一年,玲子再也没有召唤过她!她生...  (展开)
[已注销] 2010-02-08 02:19:21

人生真是撒比西!

人生真是撒比西!朴素耀眼的撒比西!那么朴素耀眼的撒比西都包括些什么呢? 我爱一个人,最后我发现我爱的那个人压根儿不撒比西,但我却撒比西的要死。 把希望嘱托给一个健忘的人,然后开始漫长岁月中的等待,再被约定之外的人告知,你被遗忘了,你被丢弃了。 可是你爱的人...  (展开)

> 更多剧评441篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅夏目友人帐的影评:
feed: rss 2.0