暗宅之谜 (2008)

导演: 李小平
编剧: 刘连枢
主演: 房子斌 / 梁爱琪 / 苏廷石 / 宫景华 / 李野萍 / 罗京民 / 刘仲元 / 白玉 / 肖肖
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2008-08-09(中国大陆)
集数: 20
又名: 半个月亮掉下来
5星
28.5%
4星
50.8%
3星
17.7%
2星
2.4%
1星
0.7%

暗宅之谜的分集短评 · · · · · ·

暗宅之谜的短评 · · · · · · ( 全部 232 条 )

热门 /  最新 / 

10 pipboy 看过 2017-11-07 02:18:36

枝子(梁爱琪饰演),叶子(肖肖饰演)

1 半石 看过 2020-11-01 12:59:32

非常好的一部剧,有家长里短,但不是为了表现家长里短,没有出现中国剧近些年的特色:刻意煽情。情节紧凑,人物贴合,故事落地,张弛有度,都是这部剧能如此呈现的原因,夏五爷,王一斗,满囤妈、满囤、栀子,最好的五个角色,谢谢你们,本来想打出演员本名的,但我发现我喜欢的是这些角色,何必去记本名,演员在别的片子里的表演我未必喜欢,换言之,演员能呈现出这么好的作品,演员可能自己是关键因素、还有本剧的导演、编剧等,... 非常好的一部剧,有家长里短,但不是为了表现家长里短,没有出现中国剧近些年的特色:刻意煽情。情节紧凑,人物贴合,故事落地,张弛有度,都是这部剧能如此呈现的原因,夏五爷,王一斗,满囤妈、满囤、栀子,最好的五个角色,谢谢你们,本来想打出演员本名的,但我发现我喜欢的是这些角色,何必去记本名,演员在别的片子里的表演我未必喜欢,换言之,演员能呈现出这么好的作品,演员可能自己是关键因素、还有本剧的导演、编剧等,是你们与这部剧的结合,不是你们成就了这部剧,当然这并不会抹杀我对你们的在这部剧的钦佩,如果有好的作品我们自会相遇、江湖再见…… (展开)

6 夕西宝宝 看过 2008-11-14 17:29:33

家长里短的过神神秘秘的日子

21 Nicole 看过 2009-07-14 23:16:35

贯穿全剧的暗宅吊足了人胃口

23 查无此人 看过 2017-12-14 23:48:45

小时候看的,挺不错的一部剧,现在还记得他们挖井时老是有蛇出来,特恐怖!

> 更多短评 232条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

暗宅之谜的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

狐小屁 2008-11-14 05:22:23

就怕贼惦记

等不及电视演的速度,在土豆上看完了! 如果是冲着惊悚与离奇去看的看官们估计会失望了, 不过片子对角色的刻画还是比较有意思的: 傻头傻脑没出息的满囤和他妈妈, 话里有话、暗中保护宝藏的夏五爷, 演的最好的是王一斗,那个财迷心窍! 真是应了一句话,不怕鬼敲门,就怕贼...  (展开)
Boring Man 2022-05-14 22:57:14

演技五星,剧情三星

这篇剧评可能有剧透

演技真没的说,每个人的眼神动作很贴合人物本身,尤其一些站在镜头一角的小动作看的特别真。 剧情开局挺好,很抓人,但是到后面慢慢的就开始变了。能够理解二十二集的内容全靠挖宝是撑不起来的,但是不接受一些个人无法接受的剧情: 张童:……我真情愿这个人打酱油都好过去霸道...  (展开)
索马里海盗 2023-06-04 13:57:43

挺好的剧。

都是以前的老演员,可是看着就像很多很多年一样。但是一想其实已经快20年了。回想起这20年祖国的变化,北京的变化,真的挺大的。 看着那个时候,想起了那个时候的北京,自己。以前总是觉得过去很好,现在看看觉得其实也没什么,现在也挺好的。 人为财死,鸟为食亡。 现在看着以...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
鱼丸粗面 2022-05-27 08:14:51

暗宅里的财富

电视剧《暗宅之谜》是在第九集挖到宝藏的。百年四合院的主人王一斗总是梦见自己在金银珠宝上睡觉被烫醒,最后发现藏在自家房子里的一口古井似乎有金银珠宝并展开了挖掘,在破拆第一道石门的时候就捡到了慈禧太后戴过的珍珠耳坠,不过却被贪婪的大漏勺调包之后高价卖给了韩老板...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅暗宅之谜的影评:
feed: rss 2.0