应援 エール (2020)

导演: 吉田照幸 / 松园武大
编剧: 清水友佳子 / 嶋田うれ葉 / 吉田照幸
主演: 洼田正孝 / 二阶堂富美 / 森七菜 / 松井玲奈 / 药师丸博子 / 唐泽寿明 / 菊池桃子 / 佐久本宝 / 风间杜夫 / 森山周一郎 / 山本浩司 / 中村苍 / 菅原大吉 / 清水伸 / 田中伟登 / 相岛一之 / 松尾谕 / 堀内敬子 / 望月步 / 山崎育三郎
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: www.nhk.or.jp/yell/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-03-30(日本)
集数: 120
单集片长: 15分钟
又名: 欢呼(台) / Yell
IMDb: tt9860372
5星
47.8%
4星
38.5%
3星
11.7%
2星
1.5%
1星
0.6%

应援的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

应援的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

应援的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

7 颜落寒 看过 2020-11-28

1无论身处哪个时代或者国度,音乐都有激励与抚慰人心的力量,是人与人之间联系的纽带,尤其在2020年这个世界疫情弥漫的年份,更需要彼此应援。2相知相恋一路扶持的裕一和音,相亲相爱的关内三姐妹,从小到大羁绊牵连的“福岛三杰”,还有所有带来温暖的善良的可爱的人们(最爱咖啡店主夫妇啦),全部炽热的感情都令人感动。3机遇与才华同等重要,这样才使得裕一的音乐更为世人所知。4fumi和琴音真的有母女相,希望以后... 1无论身处哪个时代或者国度,音乐都有激励与抚慰人心的力量,是人与人之间联系的纽带,尤其在2020年这个世界疫情弥漫的年份,更需要彼此应援。2相知相恋一路扶持的裕一和音,相亲相爱的关内三姐妹,从小到大羁绊牵连的“福岛三杰”,还有所有带来温暖的善良的可爱的人们(最爱咖啡店主夫妇啦),全部炽热的感情都令人感动。3机遇与才华同等重要,这样才使得裕一的音乐更为世人所知。4fumi和琴音真的有母女相,希望以后还有机会共演~ (展开)

19 斑马先生 看过 2020-03-31

估计本来是想和今年的东京奥运会相呼应的吧?

8 wekasoul 看过 2020-04-07

哈哈哈哈哈我承认我是来听旁白的,津叔的声音真的太好听了。

1 Shaw喆宇 看过 2020-12-01

结束了……戛然而止的茫然感……总而言之,谢谢了。

6 IZENN 看过 2020-04-13

接档陶艺家toda的是作曲家masa!最近的晨间剧令人振奋!

> 更多短评 171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

应援的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

应援的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

lavi 2020-06-02 00:13:39

2020晨间剧《应援》和日本棒球应援名曲

这两天终于有空去补了下今年的NHK晨间剧《エール》(译名:应援)。 今年的晨间剧打破了以往多以女性为主角的惯例,采用了双主角的设定,主人公原型是日本著名作曲家古关裕而和妻子古关金子。 在官方介绍中,古关裕而是1964年东京奥运会开幕式运动员入场曲《奥林匹克进行曲》(...  (展开)
Shaw喆宇 2020-06-08 15:51:38

这真的是大男主剧吗?

这篇剧评可能有剧透

有些话,说出来,我觉得我要挨骂,但我是真的,真的很喜欢masa,也是一集不落地在追。现在看到这样的完成度,心里有点不舒坦,不吐不快。 我以前从来没有看过晨间剧,但因为masa,我也看了两部的cut和剧评,多少了解一点,一部是《怪怪怪的妻子》,一部是《花子与安妮》。从以...  (展开)
浪客剑心 2021-01-02 13:18:08

关于传记,音乐,文学

# エール影评 听着最后一集大家合唱長崎の鐘、我不禁泪目。一位作曲家身后数十年大家仍然唱着他写的歌,在这乱世下同样感受到歌曲中的这份安慰和鼓励。这部剧的影评如此之少,非常可惜。个人感觉这部剧的文学价值和精致程度已经远超前几年爆红的晨间剧海女。希望有更多的人能看...  (展开)
野原美味 2020-05-14 19:56:16

一些截图和自己的感想

这篇剧评可能有剧透

1. 「人より ほんの少し 努力するのが辛くなくて ほんの少し簡単にできること それが お前の得意なもんだ。それを見つかれば しがみつけ 必ず 道は開く。」 目前我就看到第六集。想慢慢追。第六集最后裕一和大将的部分看得我真是难过的眼泪一直掉。“阶级、现实”和“...  (展开)
第三方应用授权 2020-04-06 23:48:44

一到五集杂感

古关裕而(1909-1989)日本的“苏沙”,看第一集只知他是1964年东京奥运会开幕式入场曲创作者,第二三集知道了他的启蒙音乐,来自家里父亲的留声机,时常播放的是民谣还有柴可夫斯基、奥芬巴赫等交响音乐,第4⃣️五集讲述他因老师的作业给北原白秋诗谱曲而突然发现自己的...  (展开)
最日剧 2021-05-08 21:59:55

晨间剧《YELL》| 时代沉默无声的应援

这篇剧评可能有剧透

《YELL》(又名:应援)是NHK制作的第102部晨间剧,由洼田正孝和二阶堂富美主演。 该剧描写了福岛青年古山裕一与丰桥女学生关内音通过往来书信结为夫妇,经历了战前、战中、战后生存下来并创作出诸多名曲的波澜万丈的故事。 01 这部剧选择了日本有名的作曲家古关裕而作为主人公...  (展开)
最日剧 2021-05-08 21:59:55

晨间剧《YELL》| 时代沉默无声的应援

这篇剧评可能有剧透

《YELL》(又名:应援)是NHK制作的第102部晨间剧,由洼田正孝和二阶堂富美主演。 该剧描写了福岛青年古山裕一与丰桥女学生关内音通过往来书信结为夫妇,经历了战前、战中、战后生存下来并创作出诸多名曲的波澜万丈的故事。 01 这部剧选择了日本有名的作曲家古关裕而作为主人公...  (展开)

> 更多剧评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅应援的影评:
feed: rss 2.0