孤单殖民地 Une colonie (2018)

5星
12.5%
4星
44.6%
3星
34.8%
2星
6.3%
1星
1.8%

孤单殖民地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

孤单殖民地的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

9 西楼尘 看过 2019-07-15 17:35:39

所有人盛装的舞会上只有我赤裸,画地为文明的丛林里只有你野蛮。写满心事的本子你用来贴剪报,祝贺生日的卡片我用来写感谢。和她们一样涂指甲,抹睫毛,大声诵读殖民史的章节,因为不想被排挤。和你一起跳蹦床,教骑车,走入森林里的秘密小屋,忽然好像爱上你。阿贝纳基战士,欢迎陪我一起越出安全线。

4 Fleurs.哼哼 看过 2020-03-26 00:19:49

从母体哭喊着出世,脐带被剪断的那刻,与世界物化的牵连就全部被斩断。 也就在那时,孤单,成了唯一一条这辈子都无法避免的牵连。 于是,被迫面对,被迫学会,但永远无法战胜,无法再像脐带那样彻底消失不见。 它会见缝插针,它会突然出现,它会因为一片云,一阵风,一段历史,一种共情不期而遇。 但它会遇到它,孤单也畏惧孤单。不知何时,不知何地,你孤单的线会遇到另一条孤单,有共鸣,有震颤,好似还能纠缠。 抓住了就别... 从母体哭喊着出世,脐带被剪断的那刻,与世界物化的牵连就全部被斩断。 也就在那时,孤单,成了唯一一条这辈子都无法避免的牵连。 于是,被迫面对,被迫学会,但永远无法战胜,无法再像脐带那样彻底消失不见。 它会见缝插针,它会突然出现,它会因为一片云,一阵风,一段历史,一种共情不期而遇。 但它会遇到它,孤单也畏惧孤单。不知何时,不知何地,你孤单的线会遇到另一条孤单,有共鸣,有震颤,好似还能纠缠。 抓住了就别轻易放下,因为在孤单这片殖民地,大概率还是你自己。 (展开)

2 把噗 看过 2020-03-26 11:36:49

加拿大《蜂鸟》

2 看过 2019-02-24 00:43:06

看到后面惊了,even better than八年级,所以这才是Generation Kplus部分的“最佳电影”水晶熊。实打实的好看,情感慢慢浸入,看到最后不知不觉我就情绪崩了,最后一句台词shock到顶峰,酣畅淋漓;coming of age的框架里自然融入有深度的关于“多种族”讨论(多于两个,当然阶级问题也在讨论范围),且叙事酸甜苦辣都包括(甜都是Jimmy和妹妹的),好像我还没看到过酱紫的... 看到后面惊了,even better than八年级,所以这才是Generation Kplus部分的“最佳电影”水晶熊。实打实的好看,情感慢慢浸入,看到最后不知不觉我就情绪崩了,最后一句台词shock到顶峰,酣畅淋漓;coming of age的框架里自然融入有深度的关于“多种族”讨论(多于两个,当然阶级问题也在讨论范围),且叙事酸甜苦辣都包括(甜都是Jimmy和妹妹的),好像我还没看到过酱紫的电影;看了一眼导演经历,是学院派了,剧本磨得真好,有学院的广阔与深度,同时保有十几岁少女的清甜、天真与困惑;而且找一个很像阿佳妮的法语女孩演这个lower class出身,倔强不爱笑掩饰脆弱实际很疯的姑娘,不相信导演不是存心的… (展开)

0 若汐 看过 2019-03-14 21:32:39

7分。比较平淡,结尾点亮。种族、部落、对边缘人的歧视。最终还是自在的做自己,不需要去合群。拿到Generation儿童单元的奖但觉得没那么好的。02/27/2019

> 更多短评 101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

孤单殖民地的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自Ziggy 🇵🇸 2021-04-06 13:03:38
【没有共鸣点,实属无聊】 来自秀才Bui出门 2020-09-10 15:37:48

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孤单殖民地的评论:
feed: rss 2.0