我走之后 היום שאחרי לאחת (2019)

导演: 尼姆罗德·埃尔达
编剧: Nimrod Eldar
主演: 梅纳什·诺伊 / Zohar Meidan / Sarit Vino-Elad / Alon Neuman / Claudia Dulitchi / Sharon Hacohen / Miri Aloni
类型: 剧情
制片国家/地区: 以色列
语言: 希伯来语
上映日期: 2019-02-11(柏林电影节)
片长: 98分钟 / 95分钟(柏林电影节版)
又名: 我走以后 / The Day After I'm Gone / Hayom Sheachrey Lechti
IMDb: tt9455100
5星
6.7%
4星
26.7%
3星
56.0%
2星
10.7%
1星
0.0%

我走之后的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

2 看过 2019-02-13 23:27:12

啊我爱以色列电影)看起来很平淡,但深植于痛苦中的父女关系太戳我了,跨文化滴让我看到了自己和爸爸相处的状态,第一次看到一部电影拍出我熟悉的父女关系,感动

0 無邊無際 看过 2019-02-19 00:37:12

柏林电影节# 这是以色列中产阶级的困惑,以及两代人的“鸿沟”,像是那个让人无法靠近的“陷坑”。

0 砂砾 看过 2020-12-27 20:30:40

很喜欢那些嘈杂的环境音,让人peace。

0 liam 看过 2019-06-16 11:59:19

这就是我爸啊!从头到尾都好共情,所以对最后的和解心有不满。用国家遭遇来解家庭关系的结,太狡猾了,不可以这样。很理解女孩心里想谅解父亲的心情,对我来说正因如此才不会轻易去原谅。电影拍得恰到好处,音乐、梦境、闯入的超现实,全都正正好没超过。坑、死去的战士,隐喻设置得非常实在,结尾让父亲打开窗户任声音涌进屋,想法很棒。从中产阶级主角的视角接入以色列大国情,处理得自然妥当。这两天来看到得最满意的一部。

0 Elias 看过 2020-07-18 13:05:19

摇摇晃晃的棕榈树

> 更多短评 41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我走之后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我走之后的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

罗非鱼 2019-06-16 22:19:51

随便写写的影评

这篇影评可能有剧透

相对来说比较失望的一部片子。 这本应该是一个讲述失去妻子的父亲与失去母亲的女儿如何相互理解相互拯救的故事,我可以接受平淡的叙事,节奏冗长的日常,但是这一切不意味着没有进展。最后父亲带着女儿去见了外祖家,大家围成一圈展示了教科书一般自以为是的“拯救”,如果对于...  (展开)
974 2019-06-15 23:25:33

The day after I'm gone

这篇影评可能有剧透

国内主流电视剧集和电影在讲子女两代矛盾冲突的时候大多是母亲和孩子,因为母亲的形象总是“唠叨/管的太多”等等,是容易产生冲突的一方;而父亲的角色总是父爱如山,父爱隐忍,也不爱表露,无论爱与恨。所以在上海国际电影节的影片中,看到这个电影的简介,基本上立刻就订票了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2020-11-28 08:55:39

生活可能没有答案,但并不妨碍我们继续向前

很多时候,我们观看与生活有关的电影的目的很简单,就是想要给自己的生活找到一个答案。或许片中的故事并不会跟自己的生活有太多的交集重复,然而大家还是寄希望于片中的故事能给我们带来一种方向感。 这种知道性质的方向感一定意义上能让更多的人收获到一种其实并不怎么有效的...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我走之后的评论:
feed: rss 2.0